World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (99)
 - компании (1)
 - связки


 На сайтах
 - ANN
 - AniDB
 - MyAnimeList
 - Сетка вещания
 - Allcinema
 - seesaa


 Википедия
 - Wikipedia
 - Википедия
 - ウィキペディア


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Субтитры
 - субтитры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
mikron0612
ACTIONFENIX



Клинок королевы [ТВ-1] — отзывы

написать новый отзыв



1. Argrond | СА?: 8 лет 11 месяцев | отзывов 16, их сочли полезными 86 раз(а)2009.07.02

По первой серии (а мне даже по постеру!) уже всё с этим аниме понятно. Жанр преимущественно один: очень много обнажённых женских выпуклостей (особенно сысэк) и впуклостей на любой вкус. Причём, как и положено эччи типа Ikki Тousen, грудные выпуклости телепаются во все стороны, буквально заполоняя собой весь экран. Смысл, сюжет, да и вообще хоть что-то помимо вышеобозначенного искать а этом аниме бессмысленно - оно изначально задумано для носокровоизлияния, активного слюновыделения и других проявлений недержания водных потоков у молодых японцев (ну и представителей других стран, думаю, тоже). :D
С точки зрения развлекательной индустрии - смотреть очень даже можно, с точки зрения аниме вообще - полнейший отстой, шлак, не вызывающий ничего, кроме отвращения.
В общем, вряд ли могло быть лучше, чем то, что есть (исходя из предполагаемой целевой аудитории), а вот хуже могло быть, поэтому хотя бы за качество картинки и хороший вкус при рисовании разнообразных выпуклостей поставлю этому недохентаю 3/10. Больше рука не поднимается, ведь кроме вышеперечисленного и смотреть-то больше не на что...


+6Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (есть 1 ответ)



2. kchtolhoo | СА?: 8 лет 7 месяцев | отзывов 15, их сочли полезными 22 раз(а)2009.07.16

очень стандартизированное аниме - такое у них показывают до того, как школота уйдет по своим делам...
куча полуголых девиц, нарисованных кое-как, спасают не знаю чего. причем их стравливает сама королева - зачем? добросовестные ангелы пытаюся извлечь меркантильную выгоду. А так немного похоже на "Школьные войны". Если там только маечки рвались, то тут все, включая "панцу" xD а наряды - такие в садо-мазо-порно магазинах продаются... Итог - посвящается извращенной аудитории, сам по себе сериал очень скучный.


+3Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



3. DEVILkin | СА?: 8 лет 10 месяцев | отзывов 2, их сочли полезными 3 раз(а)2009.10.12

Я, как и немногие, тоже возлагал на этот сериал надежды, но разочаровался после просмотра первой же серии. Досмотрел 1й сезон до конца, так и не увидев НИ ОДНОГО нормального боя. Этот сериал, как было отмечено выше, можно сравнить с Иккитоусеном, причем с 3м сезоном. Вся зрелищность аниме сводится только к просмотру сисек разного размера и других выпуклостей, некоторые персонажи даже нижнего белья не надевают, а мужиков в этом аниме практически нет.
Это аниме смело можно просматривать фанатам Иккитоусена и тем, кому хочется просто на сиськи глянуть.


+2Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



4. torbasow | СА?: 8 лет 9 месяцев | отзывов 163, их сочли полезными 282 раз(а)2009.11.27

«Клинок Королевы» — ещё одна квазидревневосточная сказка, только не со стимпанковским, а с фэнтезийным уклоном и этти, переходящим в навязчивый хентай. Фабула, вообще говоря, примерно такая же, как у «Гренадёра», но изложение куда как жёстче.

Теоретически весь сериал представляет собой набор долженствующих выявить сильнейшую воительницу поединков, репортаж с которых ведёт очаровательная ангелица с несимметричными крылышками. На практике не меньшую роль играют взаимоотношения между героинями, а в финале хорошие и плохие группируются и мы наблюдаем судьбоносный бой «стенка на стенку».

Итого: смотреть можно, если абстрагироваться от абсурдно-эротических доспехов. Оказывается, там ещё и второй сезон есть, но, по мне, так можно было бы обойтись и одним.


+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



5. Ace84 | СА?: 4 года 10 месяцев | отзывов 2, их сочли полезными 4 раз(а)2009.12.24

А мне понравилось, и при этом я не считаю себя каким-то извращенцем, готовым дни напролет пялиться на груди. Порадовал псевдо-средневековый сеттинг. Чем-то напоминает файтинг Soulcalibur. Там, кстати, у Айви тоже груди не первого размера, и ничего, никто не жалуется. А если вспомнить Dead or Alive... В общем, не в грудях счастье! Зато можно весело провести время.


+3Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



6. Kagami-Sama | СА?: 2 года 4 месяца | отзывов 2, их сочли полезными 4 раз(а)2010.01.05

Ребята, ну зачем- же столько злорадства? Это же ЭЧЧИ, а что должно быть в эччи? Правильно! Много полуобнаженных рисованных каваек и какой- либо фон для разбавления сего праздника... Кстати стоит заметь превосходную работу Аи Хирано в озвучивании милейшего ангела- генки по имени Нанаэль^_^


+4Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



7. Hinoe | СА?: 8 месяцев | отзывов 4, их сочли полезными 7 раз(а)2010.05.06

Клинок королевы.
Посмотрела две серии и скажу одно: муть.
Начну с того, что студия – ARMS – известна исключительно хентаем и провалом со Школьными войнами. Впрочем, я это и до просмотра знала. Заинтересовало меня только то, что там, в Клинке, практически отсутствуют мужчины, и как следствие…
С сюжетом никто особо не мучился – фентези с полуголыми девицами. Девицы, повторяю, с огромными формами и в стрингах. Полное ощущение, что весь сериал, все 12 серий, только на этих стрингах и держатся. Главное – чтобы было побольше наготы и криков, а все остальное, то есть само действо, так, наполнитель.
Все это происходит в псевдосредневековье­ в каком-то другом мире, где, помимо девиц, есть магия, жрицы, ангелы, ведьмы и так далее. История начинается с того, что графская дочь, Лэйна, бежит из замка, чтобы победить в битве за клинок королевы. Победительница получает огромную силу и власть, и наша Лэйна хочет таким образом спасти свою страну, которой фактически правят бесчестные чиновники, и простые люди мрут с голода. А правило турнира только одно: от 12 лет и старше. Разумеется, не она одна желает победы.
Графика. Не могу сказать, что плохая, вполне удовлетворяет потребностям целевой аудитории. Но лично я такое не люблю.
Музыка, опенинг и эндинг. Вполне соответствуют духу сериала. Иначе говоря, опенинг – просто нарезка кадров, представляющая зрителям основных персонажей. Эндинг – то же самое, но только с окончательно раздетыми героинями и менее динамичное.
Если уж оценивать это творение, то оценивать его в рамках требований к данному жанру:
более-менее связный сюжет – есть,
много симпатичных девушек – есть,
стандартный набор «сакральных» фраз – есть,
много голых девушек – есть,
страстные крики девушек, пока их избивают – есть.
Мой вердикт: 5\10. Ровно половина, так как свою задачу студия выполнила, но сериал от этого лучше не стал.


+3Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



8. Наивный дилетант | СА?: 12 месяцев | отзывов 3, их сочли полезными 6 раз(а)2010.05.08

Я тут прочитал некоторые комментарии, о том, что, мол, «фу, сиськи везде, и никакого сюжета нет, бои никакие и вообще это хентай, из которого, так сказать, убрали основные элементы хентая» и бла, бла, бла и бла, бла, бла…
Может так и есть. Может быть Школьные войны лучше этого «эччи-шлака», как тут говорят, я не знаю.
Но скажите, много ли есть кинофильмов, сериалов, аниме про ФЕНТЕЗИЙНЫХ ВОИТЕЛЬНИЦ В БРОНЕЛИФЧИКАХ, а?
Я понимаю, фраза про бронелифчики звучит смешно и глупо, но скажите, вы видели иллюстрации таких художников, как Кейт Паркинсон, Ларри Элмор, Фред Филдс, Клайд Колдуэлл, Крис Ахиллеос ?
Вы читали «Сагу о Копье» М. Уэйс и Трейси Хикмен ? Вы, конечно, скажете, что это вообще не то, и что аниме о подобных вещах можно сделать в 100 раз лучше. Может вы и правы, но покажите мне его, дайте ссылку, напишите название, чтобы я нашёл его в базе данных World Art и успокоился.
Да, тут стандартный сюжет, и бои нарисованы нереалистично, и сиськи везде и всюду, но знаете, когда я вижу, как Ехидна учит Рейну БИТЬСЯ НАСМЕРТЬ, мне как-то наплевать и на убогую рисовку, и на дурацкую реализацию боёв, и на пафосно-героическую музыку – я вспоминаю наброски Ларри Элмора, и на душе становиться легко и приятно.
А кто не считает работы вышеназванных людей искусством – трижды гоменасай.


+5Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



9. Hinoe | СА?: 8 месяцев | отзывов 4, их сочли полезными 7 раз(а)2010.05.22

Наивный дилетант
Вы, кажется, неправильно поняли. Никто не критикует саму идею про фентезийных воительниц в бронелифчиках. Критикуют исполнение.
Конечно, кому-то такое по душе, а кому-то - нет. У вас, если я правильно понимаю, это аниме вызывает приятные ассоциации - только и всего.
Лично я архетипы на дух не переношу, и поэтому не видела иллюстраций названных вами художников, не читала Сагу о копье. И, кстати, вопрос, сделали бы аниме лучше - спорный.
И, если вас интересует, есть огромное количество хентая про девушек в бронелифчиках. И хентайных игр (это аниме снято по одной из них).


+2Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



10. Jurisdictia | СА?: 7 лет 12 месяцев | отзывов 41, их сочли полезными 143 раз(а)2010.07.12

Эпическая сага, повествующая о странствии брутальных и кавайных воительниц (или скорее их женских прелестей) в пространстве фэнтазийных миров, состряпанных по мотивам крупнейших мировых культур.
Классический образец жанра этти. Не самый захватывающий действием, но доставляющий из серии в серию новыми героинями. Оцените, например, Нинель - эксцентричного ангела-растяпу с ассиметричными крыльями, или Мелону - сексапильного "болотного кролика". Однако особо не примечательную сюжетную линию красивые девушки и суровые воительницы, а также прочие картинки, спасти не способны. Помимо этой визуальной составляющей действо мало чем может похвастаться. Героини зачастую предстают невнятными выпадами: друзья оборачиваются и уходят, враги при следующей встрече внезапно делят ужин и желают удачи, ненависть к близкому, годами скрываемая, внезапно обнажается и т.п. Взаимоотношения и характеры в их потенциале можно было проработать куда более глубоко (хотя возникает вопрос - а надо ли, замысел оного аниме явно не в грандиозной психологической драме). Бои в целом весьма не плохи.
Итак, если вы насытились в свое время Ikkitousen, фансервис в котором немного иного рода из-за наличия персонажей мужского пола (здесь же получается больше юрийности), Seikon no Qwaser считаете трешево-богохульным маразмом, а настроение как раз на просмотр произведения обозначаемого жанра, то вам сюда.


+2Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



11. lediD | СА?: 1 год 12 месяцев | отзывов 29, их сочли полезными 24 раз(а)2010.07.24

Моя первая реакция на этот мульсериал была: "Ну и Бред!!!" Именно с большой буквы, так как большего бреда я, пожалуй, в своей жизни не видела. А, может, дело было еще и в том, что я не особо жалую жанр этти... В любом случае, с первой секунды мне этот мультсериал категорически не понравился.
Но увидев забавного ангелочка и сражение ближе к концу первой серии, я немного сменила гнев на милость. Правда, не на много. Во время просмотра второй серии я поняла, что аниме мне нравится. Посмотрев же весь первый сезон я могу сказать о нем вот что: мультсериал интересный. Не могу, правда, и заявить, что он меня сильно захватил. На мой взгляд, если бы не жанр этти, элементы которого имеют место в этом аниме, оно бы было идеальным.


+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



12. 2010.08.15

Все прям накинулись на это аниме! Я не против эччи, переношу кучу сисек, панцу, здесь они меня совершенно не смущают! Сюжет мне нравиться, и я готова терпеть всякий фансервисный хлам, хотя я совсем не против и очень даже люблю на ТАКОЕ посмотреть. В нескольких сериях даже расплакалась! Особенно растрогал сюжет про эльфийку. Клодетта тоже заставила меня ей посочувствовать...
Рисовка просто очень-очень радует глаз! Все такое красивое - неоторваться! А вообще тема женщин воительниц мне чень симпатизирует. Ещё, так и тянет прикупить какую нибудь фигурку этого проэкта - поставить на полочку и любоваться красотой оружия и доспехов!


+2Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



13. Rinotmet | СА?: 7 лет 8 месяцев | отзывов 114, их сочли полезными 190 раз(а)2011.11.25

Неожиданно очень хорошее фентези с неплохим сюжетом. Очень хорошо проработан мир, продуманы характеры героев (а уж как сейю стараются эти характеры раскрыть - блеск!) - и, соответственно, их поступки. Причём, как ни странно, в этот мир прекрасно вписываются чисто декоративные доспехи героев, их несколько несуразные костюмы (к примеру, одежда Ехидны, исключающая ношение на бёдрах чего-либо, кроме её змеи, котрая частенько покидает хозяйку) и бесконечно появляющиеся в кадре груди. Достаточно скоро - примерно к третьей серии - начинаешь воспринимать всё в комплексе: мир, события, наивные, но искренние сражения - и постоянное обнажение героинь. Это, понимаете ли, нормально: если девушка идёт купаться, она обычно снимает одежду; если ей врезали так, что доспехи осыпались - то в чём она ещё должна остаться (мы же о фентези говорим)?; про борьбу в грязи и так, думаю, понятно - и так далее. Другое дело, что обычно этого не показывают - но тут уж можно сказать про стиль (да, он есть, как ни странно!) повествования студии "ARMS" - хентайщики, как-никак.
С этой точки зрения весьма забавно читать некоторые комментарии, чьи авторы "плакали, кололись, но жрали кактус", а теперь вопят о "куче полуголых девиц, нарисованных кое-как", которые "Утомили срамом сверкать!", и про "этти, переходящим в навязчивый хентай". То есть люди в "Клинке" ничего кроме женских прелестей и не увидели, что как бы намекает нам на возраст писавших: ведь каждый на собственном опыте познал, что и в какие годы является объектом первостепенного внимания. В принципе, это нормально. Но вот если протестующие кактусоеды всё же взрослые, то такие комментарии свидетельствуют, скорее, не о "высоких моральных принципах", а о тотальном лицемерии, достойном служителей Й`Голонака - ведь "такие типы на людях страшно негодуют, но с огромным удовольствием ходят по общественным уборным и читают непристойные надписи на стенках" - или, изменив цитату ближе к теме, яростно осуждают эччи, но имеют на своём компьютере десятки гигов хентая, юри или яоя в самых извращённых вариантах - да и протестуют-то они, собственно, из-за отсутствия "логичного", по их мнению, продолжения - как это так, есть обнажённая девушка, но никто с ней ничего не делает!
У Гашека есть ещё одна прекрасно подходящая по смыслу цитата. Я хотел было её переделать, "подогнать" под тему, ибо она про крепкие выражения в книгах, а, естественно, не про эччи в аниме, но решил оставить как есть - поскольку разумные существа сами в состоянии провести аналогии:
"Жизнь — не школа для обучения светским манерам. Каждый говорит как умеет. Церемониймейстер доктор Гут говорит иначе, чем хозяин трактира «У чаши» Паливец. А наш роман не пособие о том, как держать себя в свете, и не научная книга о том, какие выражения допустимы в благородном обществе. Это — историческая картина определенной эпохи.
Если необходимо употребить сильное выражение, которое действительно было произнесено, я без всякого колебания привожу его здесь. Смягчать выражения или применять многоточие я считаю глупейшим лицемерием. Ведь эти слова употребляют и в парламенте.
Правильно было когда-то сказано, что хорошо воспитанный человек может читать все. Осуждать то, что естественно, могут лишь люди духовно бесстыдные, изощренные похабники, которые, придерживаясь гнусной лжеморали, не смотрят на содержание, а с гневом набрасываются на отдельные слова."
Меня задел здесь всего один момент: абсолютно наплевательское отношение воительниц к собственному телу - ну как так можно, металл да на голое тело?..(но это скорее моё личное мнение после просмотра Chu-Bra!!).
И, напоследок, ещё одна цитата, предполагающая аналогию:
"Нет книг нравственных или безнравственных. Есть книги хорошо написанные или написанные плохо. Вот и все." Оскар Уайльд, кто не узнал.
Эта "книга" написана хорошо - и не её вина, если "читателям" доступны для восприятия исключительно "иллюстрации".


+16Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



14. Bagadur | СА?: 9 лет 9 месяцев | отзывов 307, их сочли полезными 480 раз(а)2012.06.01

Мульт намного лучше, чем он кажется, я посмотрел с удовольствием. Не знаю почему, но сиськи и прочее совершенно никак не воспринимаются. Есть они или нет, как то здесь по баранану. Они воспринимаются ну как оригинальный костюм, совершенно никак не заводит.

Бои слабенькие, но я видел и хуже. Юмор почти отсутствует, хотя похотливый Булава, кривой ангелочек и девчонка с ТОПОРОМ стараются компенсировать, как могут. Чем понравился сериал: есть история, есть интересные герои. Жду дальнейшего развития событий.

Спешлы - уже почти порнуха, но с юмором.


+2Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



15. MaxxIonoV | СА?: 3 года 4 месяца | отзывов 70, их сочли полезными 60 раз(а)2014.12.05

И так тоже бывает - желая поглядеть незамысловатый развлекательный сериал, наталкиваешься на отличную приключенческую фэнтези. Ну, а теперь подробнее:
Queen's Blade - это чуть ли не идеальный пример развлекательного фэнтезийного сериала. Сразу соблазняет здешняя атмосфера приключений, но, как показал просмотр, эта замечательная атмосфера, действительно присущая сериалу, подкрепляется ещё и хорошей рисовкой (и не только рисовкой фигуристых героинь), а также замечательной музыкой.
На мой взгляд, общий дух прекрасно выражает ending первой серии - рисунки "по мотивам" Queen's Blade под аккомпанемент изумительной заглавной музыкальной темы. И, вопреки некоторым опасениям, вызванным жанром "этти", приключений здесь больше, нежели эротики.
Последняя, конечно, тоже есть - как выразился мой добрый друг, "тема раскрыта".
Но куда большую роль играет здешний приятный юмор. И хотя смеяться до колик Queen's Blade не заставит, это весьма жизнерадостное произведение.
Напоследок отмечу изобилие ярких героинь (и только героинь, мужчины здесь появляются в исключительных случаях): "розовый пластилин Мелона", царица Менас (моя фаворитка, определённо) и её живой скипетр Сетора, нахальный ангелочек Нанаэль...
В общем, рекомендую смотреть и получать удовольствие - таких оптимистичных фэнтези за каждым поворотом не встретишь.

За: яркие героини, отличная музыка, хорошая рисовка, атмосфера приключений.
Против: кому-то не понравится изобилие лёгкой эротики.
Оценка: 9/10.


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



написать новый отзыв



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru. Работаем для вас с 2003 года.
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | компьютерные игры и видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура