World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (99)
 - компании (1)
 - связки


 На сайтах
 - ANN
 - AniDB
 - MyAnimeList
 - Сетка вещания
 - Allcinema
 - seesaa


 Википедия
 - Wikipedia
 - Википедия
 - ウィキペディア


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Субтитры
 - субтитры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
mikron0612
ACTIONFENIX



вернуться на страницу аниме «Клинок королевы [ТВ-1]» | вернуться на страницу комментариев



Rinotmet | СА?: 7 лет 8 месяцев | отзывов 115, их сочли полезными 190 раз 2011.11.25

Неожиданно очень хорошее фентези с неплохим сюжетом. Очень хорошо проработан мир, продуманы характеры героев (а уж как сейю стараются эти характеры раскрыть - блеск! ) - и, соответственно, их поступки. Причём, как ни странно, в этот мир прекрасно вписываются чисто декоративные доспехи героев, их несколько несуразные костюмы (к примеру, одежда Ехидны, исключающая ношение на бёдрах чего-либо, кроме её змеи, котрая частенько покидает хозяйку) и бесконечно появляющиеся в кадре груди. Достаточно скоро - примерно к третьей серии - начинаешь воспринимать всё в комплексе: мир, события, наивные, но искренние сражения - и постоянное обнажение героинь. Это, понимаете ли, нормально: если девушка идёт купаться, она обычно снимает одежду; если ей врезали так, что доспехи осыпались - то в чём она ещё должна остаться (мы же о фентези говорим)?; про борьбу в грязи и так, думаю, понятно - и так далее. Другое дело, что обычно этого не показывают - но тут уж можно сказать про стиль (да, он есть, как ни странно! ) повествования студии "ARMS" - хентайщики, как-никак.
С этой точки зрения весьма забавно читать некоторые комментарии, чьи авторы "плакали, кололись, но жрали кактус", а теперь вопят о "куче полуголых девиц, нарисованных кое-как", которые "Утомили срамом сверкать! ", и про "этти, переходящим в навязчивый хентай". То есть люди в "Клинке" ничего кроме женских прелестей и не увидели, что как бы намекает нам на возраст писавших: ведь каждый на собственном опыте познал, что и в какие годы является объектом первостепенного внимания. В принципе, это нормально. Но вот если протестующие кактусоеды всё же взрослые, то такие комментарии свидетельствуют, скорее, не о "высоких моральных принципах", а о тотальном лицемерии, достойном служителей Й`Голонака - ведь "такие типы на людях страшно негодуют, но с огромным удовольствием ходят по общественным уборным и читают непристойные надписи на стенках" - или, изменив цитату ближе к теме, яростно осуждают эччи, но имеют на своём компьютере десятки гигов хентая, юри или яоя в самых извращённых вариантах - да и протестуют-то они, собственно, из-за отсутствия "логичного", по их мнению, продолжения - как это так, есть обнажённая девушка, но никто с ней ничего не делает!
У Гашека есть ещё одна прекрасно подходящая по смыслу цитата. Я хотел было её переделать, "подогнать" под тему, ибо она про крепкие выражения в книгах, а, естественно, не про эччи в аниме, но решил оставить как есть - поскольку разумные существа сами в состоянии провести аналогии:
"Жизнь — не школа для обучения светским манерам. Каждый говорит как умеет. Церемониймейстер доктор Гут говорит иначе, чем хозяин трактира «У чаши» Паливец. А наш роман не пособие о том, как держать себя в свете, и не научная книга о том, какие выражения допустимы в благородном обществе. Это — историческая картина определенной эпохи.
Если необходимо употребить сильное выражение, которое действительно было произнесено, я без всякого колебания привожу его здесь. Смягчать выражения или применять многоточие я считаю глупейшим лицемерием. Ведь эти слова употребляют и в парламенте.
Правильно было когда-то сказано, что хорошо воспитанный человек может читать все. Осуждать то, что естественно, могут лишь люди духовно бесстыдные, изощренные похабники, которые, придерживаясь гнусной лжеморали, не смотрят на содержание, а с гневом набрасываются на отдельные слова."
Меня задел здесь всего один момент: абсолютно наплевательское отношение воительниц к собственному телу - ну как так можно, металл да на голое тело?..(но это скорее моё личное мнение после просмотра Chu-Bra! ).
И, напоследок, ещё одна цитата, предполагающая аналогию:
"Нет книг нравственных или безнравственных. Есть книги хорошо написанные или написанные плохо. Вот и все." Оскар Уайльд, кто не узнал.
Эта "книга" написана хорошо - и не её вина, если "читателям" доступны для восприятия исключительно "иллюстрации".


+16Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.







Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru. Работаем для вас с 2003 года.
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | компьютерные игры и видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура