World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (82)
 - компании (1)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - syoboi
 - allcinema
 - seesaa


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - wikipedia
 - ウィキペディア
 - википедия


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
arctodas
Froade
Contributor
Pontilliac



Школьной романтической комедии мешают мои мысленные выборы — отзывы

написать новый отзыв



1. Несущий | СА?: 7 лет 2 месяца | отзывов 133, их сочли полезными 1415 раз(а)2013.12.13

Начали за здравие, а закончили - за упокой. Так обычно говорят в таких случаях? Шучу-шучу, у нас такого нет. У нас есть выстрел! У нас есть то, что никто не ждал. Ждали этти-гаремник, коих тыща штук. А получился смешной не совсем этти, и даже поначалу и не гаремник. А то, что потом он спекся? Так не обращайте внимания, так должно было быть с самого начала, все завышенные ожидания.

Но начнем по порядку. Есть парень, страдающий болезнью выбора(фирменное Эрабэ я долго не забуду). И он хочет от нее избавиться. И вот, на протяжении сериала мы и наблюдаем, как он это делает. Завязка - хороша. Из нее можно сделать комедию любого градуса абсурда. И поначалу этот самый градус высок. Выборы смешные, бог говорит по телефону, одноклассницы отжигают. А потом... Потом становится все менее и менее смешно. И уже обращаешь внимание на убогую графику. В кадре появляется все больше и больше плохо нарисованных панцу и грудей. Правда не могу не сказать, что в 9й серии я впервые за долгое время ржал в голос(комбо из трех выборов рассмешило даже таинственный голос), но это был единичный момент из всей второй половины сериала.

Апофеозом же стал финал, бессмысленный и беспощадный. Думаю, на сколько он плох охарактеризует один момент: до просмотра последней серии мне было жалко, что серий всего 10, а не 12, после просмотра - я обрадовался этому факту. Ибо я убоялся, в какие дебри убожества может причалить этот сериал.

Вывод: смотреть можно. Первые серии уж точно. Но как только почувствуете, что здешний юмор вас не радует - дропайте, веселья сильно не прибавится, вы только потеряете время зря. Концовки нет, сами додумывайте. Овашку уже анонсировали, авось и на второй сезон денег хватит(хотя лучше бы делали овашки, в которых собирали самые смешные моменты. Думаю, зритель был бы рад).


+17Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



2. Rayfon | СА?: 3 года 3 месяца | отзывов 3, их сочли полезными 32 раз(а)2013.12.14

Если честно, у авторов получился Мутант комедиус панцу выльгарис. Тоесть вроде как сам по себе, сериальчик то не плохой, комедия и особенно в первых сериях очень и очень даже. Но сложилось такое впечатление, что где-то после 4-5 той серии полностью сменилась работающая над сериалом команда. Сменили даже мальчика, который разносил кофе, и девочку в соседней KFС, а потому новому авторскому составу никто не мог рассказать - о чём собственно снимали сериал. В результате, немного подумав, обновлённый режиссёр доснял сериал по тем шаблонам, по которым привык. С пантису, которые резко начали лезть в кадр с 5-той серии, смазливыми сиськаносцами и несмешными шутками из разряда "пришла, показала, избила".

Как результат, ответов на поставленные в первых сериях вопросы мы не получаем. Зачем появилась Шоколад, вообще не понятно. Зондер команда сиськоносцев вполне сформирована и без неё. Бога мы никогда больше не увидим. А то, что за проклятье настигло ГГ и почему - вылилось в результате объяснений всего лишь в последствия второй стадии спермотаксикоза с осложнениям. А при чём здесь разговаривавший с ГГ по телефону бог? Да не причём - он всегда так, видимо, делает. Да и по большому счёту в первой же серии ГГ получил лекарство в виде Шоколада. Фактически сериал мог бы быть односерийный, будь на месте ГГ чуть более вменяемый персонаж. Правда, так как у стандартного героя панцу комедии репродуктивная функция отключена по правилам жанра, а сам он больше любой героини стремится сохранить девичью честь и непорочность лезущих к нему в постель обнажённых красавиц, именно по этой видимо причине мы имеем 10 серий данного шедевра. Причём можно с твёрдой уверенностью сказать - финансирование перекрыли, когда рисовалась 7 серия.

Вердикт. Смотреть можно. 9 и 10 серию рекомендовано НЕ СМОТРЕТЬ. Данные серии - арка, выглядящая диким филлером из разряда "деньги ёк, сливаем концовку", ничего в себе не несут не содержат шуток и являются штампованными "ребята поехали к морю потрясти сиськами в купальниках" в вариации "Едем не на море, а в бассейн".
Все остальные 8 серий смотреть можно вполне безопасно, хотя к 6 юмор из сериала исчезает.


+7Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (есть 1 ответ)



3. Zigrain | СА?: 7 лет 3 месяца | отзывов 68, их сочли полезными 645 раз(а)2013.12.14

Как я люблю сериалы с ровным количеством серий. Вот и в NouCome все проще некуда - всего 10 серий. Серия понравилась - плюс балл, не понравилась - минус балл.
Увы и ах, но 10 из 10 этот сериал НЕ ПОЛУЧИТ. Виной тому последняя десятая серия. Но обо всем по порядку.

Я не буду первым, кто скажет, что от этого сериала мало кто ожидал вообще хоть чего-нибудь. На первый взгляд типичное безликое ежесезонное этти со школьной романтикой. Но с первых же секунд сериал делает финт ушами и являет нам абсурдную комедию, полную искрометного петросянства. Не буду спойлерит вам местные шутки, скажу лишь, что они основаны на публичных унижениях гг и стебом над мировыми трендами, в том числе и аниме индустрии.
Сами персонажи тоже хороши:
Фурано Юкихира - на вид типичная кудере, а на деле - цундере. Доска.
Ока Юодзи - моэшная генки. Жизнерадостная и веселая, стремится помочь Амакусе.
Шоколад - доброе и глупое создание. Тоже стремится помочь герою в его делах, но получается это так себе. Прожорлива.
Канадэ Амакуса - главный герой, постоянно попадает в переплет из-за своих выборов. Из-за этого нежно любим одними и ненавидим всеми остальными.

А теперь, что касается серий: 1-9 серии заставили меня искренне смеяться до слез, впервые за последние полгода-год, наверное. Но тут важно понимать, что юмор, как я уже отметил выше - отнюдь не добрый, как, например, в Кальмарке. Но и не чёрен, как волосы Куроки из WataMote, несмотря на то, что местному герою приходится тяжелее. Нет, местный юмор - он сортирно-абсурдистский. Не скажу, что мне такое, нравится, но тем не менее факт фактом - меня насмешили по полной.
На фоне всего этого появляется 10 серия. Она не плохая, не ужасная. В ней нет псевдодрамы, которую почему любят нагонять под конец комедийных сериалов(что, я считаю, неправильно). Нет, ничего этого в 10 серии нет. Как нет и юмора. Вообще ничего нет. Пустая серия, что довольно странно, учитывая, что она является прямым продолжением девятой, над которой я в голос хохотал.
Что же, не вышло, так не вышло. Остальные-то 9 серий мне понравились. Поэтому поставлю 9 из 10 без зазрения совести.


+5Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



4. Nick-Artemov | СА?: 8 месяцев | отзывов 2, их сочли полезными 8 раз(а)2013.12.20

Кого в юношеском возрасте иногда нестерпимо не подначивало сделать какую-нибудь нелепую глупость. Типа заорать истошным голосом во время урока или изобразить из себя мима в набитом вагоне метро. Если даже такого никогда не происходило с вами, то такой одноклассник, согрупник, коллега встречался у всех. Ряд граждан не отпускает до сих пор, особенно когда выпьют.
Но не таков наш герой - он бы и рад вести нормальную жизнь старшеклассника, но один из японских богов его проклял, и если он не сделает выбор из двух-трех вариантов, то его атакует нестерпимая головная боль. А дальше к нему с неба спускается и начинает с ним сожительствовать посланница другого бога, который ему помогает избавиться от проклятья. Для этого парню надо выполнять задания, по своей абсурдности не сильно отличающиеся от выборов посылаемых проклятием. Видно у японских богов такой способ веселиться)
К счастью у парня есть такие же невменозные друзья, точнее подруги, каждая со своими странностями. Вместе он составляют "The Reject Five" пятерку чудиков, находящихся в самом низу школьного топа популярности.
Как итог ненапряжная школьная комедия, со своей изюминкой, которая для меня не затерялась в ряду остальных школьных комедийных гаремов.


+6Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



5. Dimitrius2 | СА?: 12 лет 8 месяцев | отзывов 107, их сочли полезными 131 раз(а)2013.12.29

Интересный сериал с идеями, которые не встретишь в других сериалах. Заставил он меня посмеяться. По поводу концовки - абсурдный сериал и закончился абсурдно. Все пять девушек понравились и главный герой молодец. Но мда, лучше бы уж он выбрал кого-то :) Но по законам гарема это практически нереально, потому и такая "сливная" 10-я серия. А вы чего ждали?


+3Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



6. Ovod | СА?: 4 года 5 месяцев | отзывов 2, их сочли полезными 27 раз(а)2013.12.29

Не читал ещё ранобе и не знаю насколько авторы ушли от авторского оригинала, но они сделали маленький шедевр.
Я не понимаю тех, кто называет 10ю серию сливом. Ничего подобного! Это шикарный апофеоз всего угара и содомии, доставляющих весь сериал. Тут и гарем раскрылся и все персонажи собрались, что естественно привело к массовым беспорядкам. И наконец были даны ответы на загадочные причины несчастий главного героя,сделав их в итоге ещё более таинственными. Chaotic Evil Сейра вдруг стала Lawful Good. Опенинг и эндинг поменялись местами. Отдельное спасибо за удачную пародию на "исчезновение СХ". Да они сделали это!
NouCome просто не признаёт пафоса и издевается над всем чем угодно, вплоть до укуренного в хлам Бога, временами названивающего ГГ на смартфон.
Особенно досталось геям и набивших всем оскомину шаблонам аниме - панцу,большегрудым садисткам, младшим сёстрам, моэ-девочкам,лоли-сенсеям, кудере-блондинкам,ОЯШам...
Причём всё сделано в меру шокирующе и безумно-безумно мило. Так 4ю серию я пересмотрел уже раз десять и (ничего не могу с собой поделать)сейчас буду пересматривать в одинадцатый.
Одним словом, перед нами лютый WIN, безжалостный и беспощадный.
И да,тут кто-то выше жаловался на графон - не верьте, для данного жанра он просто великолепен, естественен и узнаваем.


+27Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (есть 2 ответа)



7. messiar | СА?: 7 лет 2 месяца | отзывов 110, их сочли полезными 102 раз(а)2014.01.09

Посредственная комедия, не реализованная на все 100проц.. Действительно исключительно интересных серий мало - через одну, две серии, как правило, что-то стоящее да происходит. ГГ словно мечется из одной неприятности в другую, при этом уровень содержания годных элементов из серии в серию с каждым разом падает (в теч. 1-10 серий). Ненужные жанры также внесли непонятную неразбериху в такой тип повествования, в том числе романтика, и драма. Единственным стимулом для просмотра NouCome может выступит разве что недостаточная конкуренция по жанрам среди аналогичных произведений: комедия, этти, пародия, школа особенно в 2013 году. 10 серия так вообще убила - лучше бы уж сняли по жанрам романтика, драма, комедия. (7,5/10)


+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



8. Gavrilio | СА?: 6 лет 8 месяцев | отзывов 66, их сочли полезными 423 раз(а)2014.04.16

Что это было?! Зачем так жестоко поступать с моим мозгом? А ведь всё так хорошо начиналось...
Поначалу затея с мультивыбором показалась неплохой фичей как для комедийного гаремника. Персонажи - сборище упоротых неадекватов. Насколько они неадекватны? В хлам! И знаете, как для комедии это в самый раз! В совокупности с вышеупомянутым мультивыбором это порождает громадный простор для возникновения самых безумных и непредсказуемых ситуаций. Такое-то раздолье!
И всё было бы хорошо, но как только персонажи перестают шутить и хоть как-то двигать рудиментарный сюжет, то всё заваливается набекрень. И всё из-за наших шизиков, которые могут только шутить. Стоит им попытаться замутить повседневность или, не дай Бог, романтику, сериал тут же скатывается в унылый трэш, который бессвязно пытается донести какую-то мысль. Сюжет здесь абсолютно вторичен и выполняет роль перехода от неадекватных шуток одной тематики к неадекватным шуткам другой тематики. Из этого сериала можно было бы спокойно сделать сборник глупых ситуаций, полностью позабыв о сценарии. Даже не знаю что хуже.
Вердикт: как одноразовый сборник отборного маразма - самое оно. В остальном - бесполезный бред, пытающийся прикинуться школьным гаремником.
Всем спасибо , до свидания!


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



9. Kadastro | СА?: 6 лет 6 месяцев | отзывов 6, их сочли полезными 7 раз(а)2014.12.21

Что же, хоть и поздно, и я, товарищи, посмотрел это творение. Мнение с пылу с жару. Аниме выглядит довольно забавным и кроме обычной ржаки в нем скрыт и некий смысл (а может я долбанутый на голову СПГС-шник ), и тут я поспойлерю. В ряде серий сказано, что в прошлом гг был очень популярен, многие признавались в любви ему, но сам он никого по настоящему не любил, и в данном контексте, выходит, что проклятие и не проклятие вовсе, да! Данное проклятие - это благословение, но боги-то извращённые, вот и вышло...кхм, что вышло. Безусловно в данной продукции довольно зашкаливающее число фансервиса и мне оно показалось чрезмерным, а персонажи так до конца не были раскрыты. Кстати и 3 действующих героини имеют одну черту. Какую, спросите вы? У них у всех раздвоение личности ,кто-то прикрывает это маской смущения, кто-то от страха может двинуться, а кого-то и буквально нужно чем-нибудь тяжёлым двинуть по темечку. И такая схожесть, для придания героиням объёмности, весьма плохой ход, ибо однообразен. В целом аниме стоит посмотреть, но желательно наскоком, ибо в ином случае вы может расхотеть, с этого пожалуй и надо было начинать, но после просмотра мысли ещё не улеглись и вот вышел такой сумбурчик, уж звиняйте, надеюсь кому-нибудь это поможет... (врятли)


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



10. einsfurmich | СА?: 6 лет 7 месяцев | отзывов 56, их сочли полезными 58 раз(а)2015.07.13

Ржачная и кавайная вещь. "Проклятие мультивыбора" превратило жизнь ОЯШа в дейтсим с квестами. Кроме всего прочего, Фурано - одна из лучших кудере, виденных мной на сей момент.
8 из 10. Кому нужен гаремник к чаю - рекомендую.


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



11. AnonObzorshik228 | СА?: 2 года 7 месяцев | отзывов 7, их сочли полезными 20 раз(а)2015.10.21

Первая ассоциация с этим тайтлом - мусор.
Очередной продукт конвейра, коих тысячи. Количество штампов на миллиметр кадра сравнимо лишь с плотностью населения в Азии. Нелепость возникающих ситуаций обратно пропорциональна логичности выхода из них. Вокруг одни извращенцы. У всех сплошные комплексы. Боги, их посланники, хиккующие беременные богини. Ну и конечно, вишенка на торт, барабанная дробь, лоли-сенсей.
Серия с бассейном, серия с нелепым соревнованием, посерийное миикроразвитие отношений с каждой девочкой гарема. Финальная битва между второстепенными персонажами. Снегопад (!) в аквапарке.
Оценка три толстых старых влюблённых соседки, жаждущих молодого школьника из десяти.
Отдельное спасибо автору первоисточника. Уровень дна, по моему/никого не интересующему/мнению, обозначен новой планкой.


+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



написать новый отзыв



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура