World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (86)
 - компании (1)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - syoboi
 - allcinema
 - seesaa


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - wikipedia
 - ウィキペディア


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Dominion
Bartuk 707
Danbl4
ataryq
Zhirnov
Contributor
Kibernavt
denrite
Le-sang



вернуться на страницу аниме «Книга магии для начинающих с нуля» | вернуться на страницу комментариев



ataryq | СА?: 5 лет 3 месяца | отзывов 82, их сочли полезными 148 раз 2017.06.29

БЕЗ СПОЙЛЕРОВ

Неплохое аниме на выходные, если вы любите фентези и не жаждите сюжетных изысков.
Аниме, чем то напоминает "в подземелье я пойду там красавицу найду! ", но тут более интересные персонажи и есть внятный сюжет. В целом смотрится легко исключая последние три серии, которые сливают весь тайтл. Поэтому если вы фанат жанра фентези и приключений, то смотрите, но дропайте с чистой совестью, как только надоест.
Мог получиться хит, но за слитую концовку больше 7/10 рука ставить не поднимается.

СПОЙЛЕРЫ

Все происходящее стоит разделить на две части, в первой части они знакомятся, путешествуют вместе и в целом это могло бы сойти за неплохую романтику между принцессой и чудовищем, если бы не концовка, которая слита настолько насколько это возможно. С пафосными речами в стиле "Убей меня! Я это заслужил! ", откуда то вдруг взявшейся крутости гг и полной неадекватностью происходящего. И если начало смотрится вполне неплохо, намекая на развитие отношений между главными героями, то в конце про это как забывают и вспоминают только под конец последней серии, открыто на намекая продолжение, где гг задает вопрос "Я думал ты запала на тринадцатого".

Персонажи шаблонные и возникает ощущение, что где то их уже видел.
Наемник, который видимо должен был предстать перед нами сильным воином, не лишенным романтических чувств, на деле больше напоминает ОЯШа с имбовыми скилами из какого нибудь overlord-а.
Альбас, предстает как капризный ребенок, которому в конце выпадает честь толкать пафосные речи.
История Холдема тоже непонятна, то он девок собирает, то вдруг нападет на главного героя и опять же вдруг выясняется, что он связан с Сореной, да и вообще оказывается, что он благородный воин, который предан своей хозяйке.
Тринадцатый испытывает к Зеро какие то странные братские чувства и про него вообще мало что понятно.
Зеро единственный персонаж, который понравился и ради которого стоило смотреть. Она предстает, как открытая, умная, немного наивная девушка, которая сразу же западает на гг. Сама зеро, что то близкое к идеальной девушке отаку. Если бы дело закончилось романтикой, то можно было бы вообще простить её наивность и местами слезодавительные речи.

Несмотря на все недостатки, сам по себе сюжет интересен и имеет нестандартные ходы. Так у Тринадцатого оказываются другие мотивы и он предстает не просто как картонный антагонист, а как персонаж со своими целями, в которых прослеживается определенная логика, подано это правда плохо, но все же. Интересно и то, как хотел разобраться Тринадцатый со всеми ведьмами, являясь одновременно лидером двух враждующих фракций. Это также объясняет, почему маги пытавшиеся напасть на него ранее просто исчезали.

В итоге, можно сказать, что в первых 9 сериях мы наблюдает неплохой тайтл в жанре приключений с элементами слайсика, и последнюю заваленную часть. Если бы не концовка и авторы не стали бы мудрить с сюжетом, а закончили бы его шаблонно, со слезодавительной концовкой в центре которой пара из красавицы и чудовища, получился бы хороший тайтл и аниме определенно бы нашло свою аудиторию. Авторы явно делали ставку на популярность жанра фентези, который неизменно последнее время пользуется спросом, рождая неожиданные хиты. Но в отличие от хитов, в которые метило аниме, создатели видимо не смогли справиться со своей жадность и выбрать основную ЦА, распылившись на все и получив не то романтику, не то приключение, не то драму.


+7Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.




ответ №1 | Муза1968 --> ataryq2017.12.24

Не согласна.
"Если бы не концовка и авторы не стали бы мудрить с сюжетом, а закончили бы его шаблонно, со слезодавительной концовкой в центре которой пара из красавицы и чудовища..." Так они остались вместе до конца дней своих, что Вам ещё надо? Или Вам надо разжевать в виде поцелуев и объятьев? Так это будет, как ГГ перестанет смущаться. А ведёт он себя по тому, что в душе не верит, что человек может влюбиться в зверочеловека. Я уверена, у них будет всё пучком.





ответ №2 | ataryq --> Муза19682017.12.24

Немного вырвано из контекста. Я больше имел в виду, что надо было не распыляться на разные сюжетные линии, там про государство, взаимоотношения ведьм и людей, личные отношения Зеро, в попытках удовлетворить всем аудиториям, получая везде довольно посредственный нераскрытый сюжет, состоящий из роялей и ружий, а акцентировать внимание на одной любовной линии. Пусть простой и банальной, но оно нашло бы отклик у фанатов романтики, включая меня. А так ни туда, ни сюда. И почему "разжевать в виде поцелуев и объятьев", черт, да в романтике сюжет почти всегда предсказуем заранее, но это мешает наслаждает происходящим.





ответ №3 | Муза1968 --> ataryq2017.12.24

Полностью с Вами согласна. Хотелось бы побольше понаблюдать за этими двоими.





ответ №4 | animaflash --> Муза19682017.12.25

Экранизация и правда слабая - ранобец гораздо интереснее читать было




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура