World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга по: алфавиту, жанрам | База данных по аниме | Аниме на экранах Японии | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное:
 - авторский состав [45]
 - компании [1]
 - тематические связи


 На других сайтах:
 -  AniDB
 -  MyAnimeList
 -  Сетка вещания
 -  Allcinema
 -  seesaa


 Википедия:
 -  Wikipedia
 -  ウィキペディア


 Промоматериалы:
 - ролики и трейлеры [2]
 - постеры и обложки
 - кадры из фильма


 Субтитры:
 - русские субтитры


 Для читателей:
 - комментарии
 - написать комментарий


Благодарим за помощь в сборе информации по аниме: Dominion, Bartuk 707, ataryq, Zhirnov, Contributor, Kibernavt, Le-sang




буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискиотзывы (4) | болталка (75)редактировать<-->

Книга магии для начинающих с нуля

Книга магии для начинающих с нуля [2017]
Grimoire of Zero
Zero kara Hajimeru Mahou no Sho
ゼロから始める魔法の書


Производство Япония
Жанрприключенияфэнтези
Тип: ТВ (12 эп.), 25 мин.
Выпуск: c 10.04.2017 по 26.06.2017
Трансляция в 23:30 [вечерний сеанс] на AT-X
Сезон: весна-2017
 
Режиссёр: Хиракава Тэцуо
Автор оригинала: Кобасири Какэру | Весь авторский состав

Средний балл: 7.3 из 10
Место в рейтинге: 2211 из 3369
Проголосовало: 325 чел. [подробнее]

Оцените этот фильм:
 




Краткое содержание

Для этого аниме есть описание (2), но вы можете написать ещё одно.



Герои аниме

Зеро (озвучивает Ханамори Юмири)
Наёмник (озвучивает Кояма Цуёси)
Альбас (озвучивает Тайти Ё)
Холдем (озвучивает Като Масаюки)
Тринадцатый (озвучивает Коясу Такэхито)
Сорена (озвучивает Сакакибара Ёсико)
все персонажи




Ролики
#1 заставка  - 5   - 0
#2 концовка  - 4   - 2


Информация о серии

В основе лежит ранобэ 

Серия состоит из


аниме (1)манга (1)видеоигры (0)кино (0)



Лучшие отзывы на это аниме

castor-polux | отзывов: 177, их сочли полезными 1349 раз 2017.06.27

Могла бы получиться вторая «Волчица и пряности», а получился очередной штампованный середнячок.

Начало истории показалось действительно интересным: то ли завязка на самом деле удалась, то ли просто давно уже не было хороших фэнтези- аниме, теперь это уже совершенно не важно.

Тяга к масштабности и эпичности загубила хорошее начинание, а возможно, просто сказался недостаток таланта – ведь добротное роуд-муви создать не так уж и просто, как может показаться на первый взгляд.

Хрупкая девушка и могучий опасный зверь – сочетание, обреченное на успех, по крайней мере, примерно в таком ключе, наверное, мыслили авторы, приступая к созданию данной истории. Но и проверенная годами формула может дать сбой, если кроме колоритных персонажей в творческом арсенале больше ничего и нет.

«Ну, как говориться на «Нет» и суда нет» - мысленно ответил «писатель» на красноречивое молчание литературной музы и начал внедрять в сюжет всесильных магов, заговоры, созревшие внутри других заговоров. Не забыл и об одной из главных заповедей матерого графомана «сделай врагов друзьями, а друзей врагами». Чтобы уж точно быть в тренде не преминул устроить путаницу с половой принадлежностью одного из персонажей; ну и фальшивую драму и плоский юмор не обделили вниманием.

Всё – декорации готовы, а свое развитие сюжет будет получать по ходу дела, подгоняемый пинками автора и его «божественным» вмешательством.

Именно так создается ширпотреб, но никак не качественная, коллекционная вещь. Определенно зная об этом, авторы не должны удивляться после соответствующему отношению к своему произведению – его использовали и выбросили, в коллекции ему места нет.



+12Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



ataryq | отзывов: 38, их сочли полезными 38 раз 2017.06.29

БЕЗ СПОЙЛЕРОВ

Неплохое аниме на выходные, если вы любите фентези и не жаждите сюжетных изысков.
Аниме, чем то напоминает "в подземелье я пойду там красавицу найду! ", но тут более интересные персонажи и есть внятный сюжет. В целом смотрится легко исключая последние три серии, которые сливают весь тайтл. Поэтому если вы фанат жанра фентези и приключений, то смотрите, но дропайте с чистой совестью, как только надоест.
Мог получиться хит, но за слитую концовку больше 7/10 рука ставить не поднимается.

СПОЙЛЕРЫ

Все происходящее стоит разделить на две части, в первой части они знакомятся, путешествуют вместе и в целом это могло бы сойти за неплохую романтику между принцессой и чудовищем, если бы не концовка, которая слита настолько насколько это возможно. С пафосными речами в стиле "Убей меня! Я это заслужил! ", откуда то вдруг взявшейся крутости гг и полной неадекватностью происходящего. И если начало смотрится вполне неплохо, намекая на развитие отношений между главными героями, то в конце про это как забывают и вспоминают только под конец последней серии, открыто на намекая продолжение, где гг задает вопрос "Я думал ты запала на тринадцатого".

Персонажи шаблонные и возникает ощущение, что где то их уже видел.
Наемник, который видимо должен был предстать перед нами сильным воином, не лишенным романтических чувств, на деле больше напоминает ОЯШа с имбовыми скилами из какого нибудь overlord-а.
Альбас, предстает как капризный ребенок, которому в конце выпадает честь толкать пафосные речи.
История Холдема тоже непонятна, то он девок собирает, то вдруг нападет на главного героя и опять же вдруг выясняется, что он связан с Сореной, да и вообще оказывается, что он благородный воин, который предан своей хозяйке.
Тринадцатый испытывает к Зеро какие то странные братские чувства и про него вообще мало что понятно.
Зеро единственный персонаж, который понравился и ради которого стоило смотреть. Она предстает, как открытая, умная, немного наивная девушка, которая сразу же западает на гг. Сама зеро, что то близкое к идеальной девушке отаку. Если бы дело закончилось романтикой, то можно было бы вообще простить её наивность и местами слезодавительные речи.

Несмотря на все недостатки, сам по себе сюжет интересен и имеет нестандартные ходы. Так у Тринадцатого оказываются другие мотивы и он предстает не просто как картонный антагонист, а как персонаж со своими целями, в которых прослеживается определенная логика, подано это правда плохо, но все же. Интересно и то, как хотел разобраться Тринадцатый со всеми ведьмами, являясь одновременно лидером двух враждующих фракций. Это также объясняет, почему маги пытавшиеся напасть на него ранее просто исчезали.

В итоге, можно сказать, что в первых 9 сериях мы наблюдает неплохой тайтл в жанре приключений с элементами слайсика, и последнюю заваленную часть. Если бы не концовка и авторы не стали бы мудрить с сюжетом, а закончили бы его шаблонно, со слезодавительной концовкой в центре которой пара из красавицы и чудовища, получился бы хороший тайтл и аниме определенно бы нашло свою аудиторию. Авторы явно делали ставку на популярность жанра фентези, который неизменно последнее время пользуется спросом, рождая неожиданные хиты. Но в отличие от хитов, в которые метило аниме, создатели видимо не смогли справиться со своей жадность и выбрать основную ЦА, распылившись на все и получив не то романтику, не то приключение, не то драму.



+7Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



Monix | отзывов: 17, их сочли полезными 147 раз 2017.06.28

Серый проходняк. Чисто коммерческий проект с в меру дешевым продакшенном, ставящий своей целью напомнить... что есть одноимённый первоисточник. На самом деле данное аниме не стоит вашего времени и внимания. Если уж хочется посмотреть что-то в схожем антураже... то рекомендую обратить внимание на "Непорочную Марию". Я же не могу поставить данному аниме больше 4 из 10.

Так-с. Теперь, когда мы уяснили, что из себя представляет наш пациент... давайте немного покопаемся в нём и разберёмся, почему так получилось? Хотя тут и копаться долго не нужно. Всё на поверхности. Авторы просто не старались... или скорей не ставили себе цель что-то сказать. Вот и вышла пустышка. А ведь оригинал-то поднимает немало щепетильных проблем. Проблема дискриминации ведьм в обществе и причины этой дискриминации. Кто виноват? Государство, заявляющее что ведьмы зло? Отдельные организации ведьм, занимающиеся террористической деятельностью? Или само неравенство, лежащее в корне и выражающееся в виде магии? А ведь в истории возникают и конфликты дискриминации зверолюдей, которые появились побочно от "ведьмой хворы". Аниме пытается заговорить о межличностных отношениях, доверии к друг другу. Наглядно показывают закулисную грязь видных лидеров и глупость стадного чувства толпы, неспособно здраво мыслить... лишь слепо повинуясь "пастуху". Или бессилие власти в экстренных ситуациях. Вы заметили это всё во время просмотра? Врядли. А если и заметили, то, как мне, наверно было по-барабану. Потому что подано всё пресно. Аниматорам не хватило смелости ставить на чём-то акценты и просто вывалили на нас события. Вот герои отправились в путешествие. Вот Зеро споткнулась о камень. Вот герои увидели как вдалеке массово сжигают ведьм, вот Наёмник случайно подсмотрел как зеро моется. Вот они пришли в город, куда не пускают ведьм. Вот Зеро купили новую накидку, а пока подбирали она голышом шастала туда-сюда. И так далее до конца. Аниматорам не удалось нас заинтересовать или проникнуться эмоциями к действующим лицам. Вот мы и досмотрели с покер фейсом до конца, закрыли страницу с видео и сразу забыли. Конец. Не зря я вспомнил аниме "Junketsu no Maria", ведь в нём поднимаются схожие проблемы. Даже герои находятся в схожих ситуациях. Попробуйте посмотреть Марию после этого аниме и почувствуйте разницу... как почти одну и туже идею можно изобразить по разному. А у меня на этом всё. Повторюсь: данное аниме не стоит вашего внимания. Проходите мимо.



+5Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы



Выборка фильмов из базы данных:

- тип произведения
- по алфавиту
- год выхода
- сезон
- жанр
- дополнительный жанр
- теги
- целевая аудитория
- тип оригинала
- тип сеанса
- тип сортировки списка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru. Работаем для вас с 2003 года.
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | компьютерные игры и видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура