World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (48)
 - компании (1)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - allcinema
 - seesaa


 Сайты (рус)
 - fansubs
 - kinopoisk


 Википедия
 - wikipedia
 - ウィキペディア
 - википедия


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры
 - саундтрек


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Zireden
UNV
vvavrik
Contributor



вернуться на страницу аниме «Навсикая из Долины ветров» | вернуться на страницу комментариев



Nick_Unknown | СА?: 7 лет 11 месяцев | отзывов 161, их сочли полезными 393 раз 2011.08.29

"Миядзаки - гений! Миядзаки плохого не снимает! Миядзаки нравится всем! " - вот что можно услышать везде и повсюду на анимешных форумах. Если кто-то осмелится возразить, его сразу смешают с грязью. Думается, уже поэтому не многие осмеливаются. Да и стадный инстинкт силён... Хотя нет ни одного автора и произведения, нравящегося всем. Это нонсенс!
Миядзаки - откровенно "зелёный". Этим, в основном, и исчерпываются его идеи - он без конца, из фильма в фильм, пережёвывает одну и ту же тему Природы. Другие "зелёные", естественно, в восторге от всех его работ. Единственное, чего им не хватает у Миядзаки (при их откровенном человеконенавистничестве, которое заметно и в здешних комментах) - это чтобы автор угробил всех людишек и поставил во главе мира какого-нибудь жука. Вот такой конец "зелёным" бы очень понравился! (Себя они людьми, видимо, не считают.)
"Навсикая" - далеко не лучшее аниме Миядзаки, с его обычным пафосом, легко предсказуемым сюжетом, шаблонными героями и давно устаревшей графикой. Фантастический лес мог показаться безумно красивым зрителю восьмидесятых годов, но теперь он уже совершенно не впечатляет. О рисовке персонажей я и не говорю... Музыка хороша только в опенинге; от песенки, исполняемой ребёнком без всякого намёка на слух, у меня мороз по коже в самом плохом смысле этого слова!
Моя оценка - 6/10.


+10Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.




ответ №1 | serq --> Nick_Unknown2013.10.20

"Навсикая" - далеко не лучшее аниме Миядзаки, с его обычным пафосом, легко предсказуемым сюжетом, шаблонными героями и давно устаревшей графикой. Фантастический лес мог показаться безумно красивым зрителю восьмидесятых годов, но теперь он уже совершенно не впечатляет. О рисовке персонажей я и не говорю"
Ничего, что это аниме - 1984 года? Отсюда и "давно устаревшая графика, плохая рисовка персонажей и не впечатляющий фантастический лес." Вы бы таким образом еще и немые фильмы Чарли Чаплина и Сергей Эйзенштейна стали критиковать.
Что касается темы защиты природы, которой якобы исчерпываются все работы Миядзаки, то далеко не все так считают. Например, один товарищ, отписавшийся ниже вас, вообще усмотрел в этом аниме попытку опрадать действия Японии во время Второй мировой войны.





ответ №2 | Nick_Unknown --> serq2013.10.21

"Ничего, что это аниме - 1984 года?"
Видите ли, есть и более старые произведения, которые по-прежнему смотрятся отлично. Например, "Босоногий Гэн" (1982). Да хоть "Кот в сапогах" 1969 года по манге того же Миядзаки! Я не говорю, что там графика лучше, но это как-то не приходит голову, когда аниме в целом цепляет. А "Навсикая" меня не зацепила... Если уж нет чего-то особенного в героях и сюжете, тогда я лучше новинку посмотрю, с красивой рисовкой. С "Навсикаей" у меня сложилось впечатление, что в своё время там-то главная ставка делалась ИМЕННО на графику, но то время прошло. Это как "Аватар" (не "Аанг", а фильм 3D) для людей XXII века.
"Что касается темы защиты природы, которой якобы исчерпываются все работы Миядзаки"
Ну, я не утверждаю, что полностью исчерпываются... )) В основном. А так, конечно, каждый может усмотреть, что захочет...




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура