World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (48)
 - компании (1)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - allcinema
 - seesaa


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - wikipedia
 - ウィキペディア
 - википедия


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры
 - саундтрек


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Zireden
UNV
Contributor




буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискиотзывы (26) | болталка (52)редактировать<-->

постер аниме Навсикая из Долины Ветров

Навсикая из Долины Ветров


Названия (англ.)Nausicaa from the Valley of the Wind
Названия (яп.)Kaze no Tani no Nausicaa
Названия (прочие)風の谷のナウシカ
ПроизводствоЯпония
Жанрприключения, фэнтези
Типполнометражный фильм, 116 мин.
Премьера11.03.1984
Режиссёр Миядзаки Хаяо
Снято по мангеKaze no Tani no Nausicaa
Автор оригинала Миядзаки Хаяо | Весь авторский состав


Средний балл8.7 из 10
Проголосовало2763 чел.
Место в рейтинге79 из 3620
Проголосуйте 




Краткое содержание

В будущем человечество, столетиями безоглядно эксплуатировавшее природу, пало жертвой своей гордыни. Землю постигла ужасная экологическая катастрофа, процветающие когда-то промышленные цивилизации обратились в прах, а поверхность планеты покрыло гигантское море Леса, испускающее в атмосферу ядовитые споры своих растений. Оставшимся в живых людям приходится жить в тени Леса и его чудовищных насекомообразных обитателей, пытаясь не допустить распостранения вредоносной растительности. Мирная Долина Ветров - одно из царств, образовавшихся на руинах прежних государств. Жители Долины обожают своего доброго правителя и его дочь Навсикаю, необычную девочку, находящую общий язык с исполинскими насекомыми Леса, странными порождениями нарушенной экосистемы. Но безмятежное существование Долины Ветров нарушается, когда маленькая страна становится пешкой в играх крупных воинственных соседей, сражающихся за остатки драгоценных природных ресурсов планеты. Тем не менее, скрытому потенциалу Навсикаи ещё предстоит раскрыться, и юной принцессе, возможно, удастся изменить судьбы мира...


кадры из аниме  видеоролики
посмотреть все кадры [72]  посмотреть все ролики [2]


Саундтрек



Kaze no Tani no Nausicaa Symphony
風の谷のナウシカ シンフォニー

Дата релиза: 25.02.1984
Треков: 9





Kaze no Tani no Nausicaa Soundtrack
風の谷のナウシカ サウンドトラック

Дата релиза: 25.03.1984
Треков: 13


Информация о серии

В основе лежит манга 
Kaze no Tani no Nausicaa (1982)


Kaze no Tani no Nausicaa
Kaze no Tani no Nausicaa
Kaze no Tani no Nausicaa
Kaze no Tani no Nausicaa
Kaze no Tani no Nausicaa
Kaze no Tani no Nausicaa

Серия состоит из


аниме (1)манга (1)видеоигры (0)кино (1)



Лучшие отзывы на это аниме

Nick_Unknown | отзывов: 159, их сочли полезными 395 раз 2011.08.29

"Миядзаки - гений! Миядзаки плохого не снимает! Миядзаки нравится всем! " - вот что можно услышать везде и повсюду на анимешных форумах. Если кто-то осмелится возразить, его сразу смешают с грязью. Думается, уже поэтому не многие осмеливаются. Да и стадный инстинкт силён... Хотя нет ни одного автора и произведения, нравящегося всем. Это нонсенс!
Миядзаки - откровенно "зелёный". Этим, в основном, и исчерпываются его идеи - он без конца, из фильма в фильм, пережёвывает одну и ту же тему Природы. Другие "зелёные", естественно, в восторге от всех его работ. Единственное, чего им не хватает у Миядзаки (при их откровенном человеконенавистничестве, которое заметно и в здешних комментах) - это чтобы автор угробил всех людишек и поставил во главе мира какого-нибудь жука. Вот такой конец "зелёным" бы очень понравился! (Себя они людьми, видимо, не считают.)
"Навсикая" - далеко не лучшее аниме Миядзаки, с его обычным пафосом, легко предсказуемым сюжетом, шаблонными героями и давно устаревшей графикой. Фантастический лес мог показаться безумно красивым зрителю восьмидесятых годов, но теперь он уже совершенно не впечатляет. О рисовке персонажей я и не говорю... Музыка хороша только в опенинге; от песенки, исполняемой ребёнком без всякого намёка на слух, у меня мороз по коже в самом плохом смысле этого слова!
Моя оценка - 6/10.



+9Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (есть 2 ответа)



shak_al | отзывов: 27, их сочли полезными 122 раз 2008.11.17

Первый "Миядзаки" - это, конечно, "Навсикайя из Долины Ветров", и, хотя до неё и были "Люпен" и "большие и малые панды", про них уже никто не вспоминает. Про Навсикайю обычно говорят, что в ней хорошо заметны недоделанная драматургия, "забытые" сюжетные линии, экологическая тема выглядит банальным лозунгом. В конце концов, главная героиня без трусов бегает. И если начинать смотреть Миядзаки по порядку, с Навсикайи, то именно это в глаза и полезет. То есть не только трусы, а и провалы в действии, забытые мотивировки, теряющиеся по ходу дела персонажи. С другой стороны - а где у него иначе? После двух-трёх его фильмов всё это станет даже не мелкими шероховатостями в бесконечно красивых лентах, а просто приметами стиля, необходимыми и функциональными приспособлениями, с помощью которых мастер не то чтобы превращает самого зрителя в 10-летнюю девочку - нет, он просто стирает границу между взрослостью и "десятилетием". Миядзаки не рассказывает историю, это скорее можно сравнить с очисткой луковицы или с проявкой фотоплёнки наоборот: шелуха просто исчезает, ненужное забывается где-то в закоулках сюжета, и остаётся счастливое ощущение солнечной щекотки в носу. Когда если и заплачешь, то только чтоб не лопнуть от счастья. Навсикайя, наверно, тем и примечательна, что превращение всего вокруг в счастье дано, так сказать, в явном виде - когда огромные мокрицы, несущих смерть и разрушение, вдруг становятся милыми и ужасно трогательными существами, ничем не хуже Тоторо. А страх и отвращение, которые испытывал к ним прежде, кажутся каким-то нелепым недоразумением. Ради этого, думаю, можно с охотой забыть и про две-три воюющие державы, и про воинственную полумеханическую принцессу, и про многое другое. Так что единственной серьёзной претензией к классику оказывается, натурально, отсутствие на главной героине трусов. И ничего более.



+5Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



Umnicopitec | отзывов: 2, их сочли полезными 5 раз 2009.06.02

Н-да, а я ещё удивлялся, почему все считают, что Майор из первого гитса голышом бегает. Ведь хорошо видно, что на Майоре облегающий костюмчик, который она носит под одеждой и который позволяет ей "исчезать" если сбросить одежду.

Что до Навсикаи, меня это произведение, к сожалению, не впечатлило. Этому есть три причины:

А. Я до просмотра начитался восторженных комментариев и нафантазировал не скажу чего. Никогда так не делайте!

Б. Читал мангу, в которой нащёл даже больше, чем нафантазировал. И жаждал увидеть это на экране. А это "больше" оказалось в томах, нарисованых уже после экранизации. Но тут можно не расстраиваться, их содержание, в какой-то мере, вошло в более поздние работы Миядзаки.

В. Учился на биолога, так как тоже люблю беспозвоночных. В результате, на зверюшек из леса глядел с жалостью и недоумением. С научным консультантом, омхо, могли бы сделать лучше.

В итоге, когда я наконец купил диск в Китае (в Монголию анимэ не ввозят), радовался ровно до тех пор, пока не смог наконец посмотреть его. А когда посмотрел, пожалел что не сделал этого до чтения манги и восторженных комментариев.



+5Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы



Выборка фильмов из базы данных:

- тип произведения
- по алфавиту
- год выхода
- сезон
- жанр
- дополнительный жанр
- теги
- целевая аудитория
- тип оригинала
- тип сеанса
- тип сортировки списка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура