World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рецензии и биографии | Рейтинг кино и сериалов | База данных по кино | Кинопрокат   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
-авторы (19)
-релизы
-связки


 Промо
-постеры (7)
-кадры (3)
-трейлеры (1)


 На сайтах
-imdb
-rottentomatoes
-allcinema
-asianwiki
-mydramalist
-kinopoisk


 Википедия
-wikipedia
-википедия
-ウィキペディア


 Для читателей
-написать отзыв
-нашли ошибку?
-добавить информацию
-добавить фильм

Страница создана:
Arahna777

Над страницей работали:
Покрышкин Александр
Nell-chan
Arahna777
Contributor



вернуться на страницу фильма «Демон-дворецкий» | вернуться на страницу комментариев



Tjupa | СА?: 4 года 11 месяцев | отзывов 28, их сочли полезными 94 раз 2014.06.18

Фильм - адЪский адЪ :))

Заторможенные косплееры отрываются на всю катушку. Ожидала, в принципе, чего-то такого, так что не особо удивилась. Костюмы малость лучше, чем могло быть - то есть, достаточно нормальные, а не "обноски из школьной самодеятельности". Но вот артисты - именно оттуда... ой, простите, это не артисты.

Особенно ужасны главные герои - Себастьян (хи-хи, интересно, он перед зеркалом тренировался такую мину строить?) и эта... это... прастихосподи... ну, эта... глупая чикса, которая делает вид, что она изображает мальчика, которого якобы никто не распознает, что он девочка. А окружающие старательно делают вид, что не распознают, что перед ними глупая чик... ой, девочка, которая изображает мальчика, которого якобы никто не может распознать, что он девочка.
Эти двое играют даже хуже статистов, (которые, ессно, играют плохо). Оба спят на ходу - горячие японские эстонцы. Во время тех пауз, которые повисали у них в диалогах между репликами, я успевала оборжаться, глядя, как тупит то один, то другой. Похоже, им не по силам одновременно строить высокомерные (ну, задумывались как высокомерные) мины и произносить слова. Сначала эта глупая чикса (господи, у нее один глаз голубой - это по сценарию, а второй косой - это, видимо, по жизни) собирает глаза в кучку, кривит губки, натягивает на лицо задуманное выражение, потом, наконец, выдает фразу. Боже... Затем это чучело гороховое - типа Себастьян - строит лыбу, щурит глазенки (примерно как Никулин в фильме "Старики-разборйники" китайца изображал) - а то они у него недостаточно япончкие, что ли? И... ура - выдает фразу. А то уж зритель заждался.
Фразы, конечно, пафосные до усрачки. Отстойная пародия на соответствующее аниме, ну чисто косплееры тужатся.

А бои! Какие бои! Старое индийское кино таких не видывало! Старик Радж Капур так не отрывался!

Остальные некоторые персонажи выглядят малость получше этих двоих, но всё равно тоже отстойно. Конечно, для школьной постановки сошло бы, я бы еще и похвалила, но тут вроде заявлен не любительский фильм. И актеры, по идее, гонорар за это получили.

Да что там - автор сценария же тоже, наверно, гонорар получил, халтурщик этакий. Подобных нелепых сцен, думаю, даже в поделках одиозного Asylum не встречается.
Это главное разочарование, потому что отвратную актерскую игру я предвидела - типично для поделок "дорамного" уровня, но вот сценарий бывает в дорамах и хороший (иногда), а тут и основа уже есть в виде манги - бери и пользуйся!
Хотя... кагбэ-э... они и попользовались, но спицьфицьски.

Результат - ну, как я и сказала, адЪский адЪ :) Практически, ужас, летящий на крыльях ночи.

Вот интересно, ожидаемый новый сезон рисованного "Дворецкого" будет получше? Ну пожалуйста! Пусть он будет получше!

P.S. Не стоит оправдывать говенные сценарий, режиссуру, игру актеров, съемки и все остальное "спецификой азиатского кинематографа". Или что "здесь нет таких денег, как в Голливуде". Как будто Акира Куросава, Вон Кар Вай, Кэндзи Мидзогути, Такэси Китано и многие другие, снимавшие и снимающие настоящее кино - не азиаты! Как будто Джеки Чан, умеющий ставить лучшие трюки практически за копейки (и, кстати, отличный артист), не азиат. Как будто мы не видели японских, корейских, китайских фильмов с прекрасной актерской игрой.
Кино и в Африке кино, а руки надо иметь растущие из нужного места. И не думать "и так схавают".



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 4 чел.


ответ №1 | Ferina --> Tjupa2014.06.19

Не раз уже встречаемся на одних и тех же страницах комментариев, поэтому не смогла не отреагировать. Честно говоря во многом с Вами согласна насчет этого кино, просто я не так требовательна к японским фильмам, а аниме мне не нравится настолько, что на его фоне вот такая поделка кажется шедевром). И все же для игровой экранизации, где игрой актеров и остальным пренебрегают, фильм вполне недурен





ответ №2 | Tjupa --> Ferina2014.06.22

"где игрой актеров и остальным пренебрегают"
__________________

Мнэ-э-э... Простите, что? "Игрой актеров и остальным"?
Если всем, что составляет качество фильма, "пренебрегать", то что же именно тогда "недурно"?

Особенно, если учесть, что и перенесение содержания манги на экран тоже не выдерживает никакой критики, со всеми многочисленными идиотизмами и этими заменами времени, места, пола... Что "недурно"-то? О_о
Да и, знаете... содержание манги визуализировать в движении и цвете я вполне могу у себя в голове. Мое внутреннее кино в двадцать пять раз круче, чем это, да еще и без косяков ;) Так что эта меджвежья "помощь" криворукой съемочной группы - пошли бы уж они... бабочек ловить.

А вот нелюбовь к аниме... Хм, вот как-то... Я тоже не люблю некоторые виды искусства или художественные произведения. Но не сказала бы при этом, что (к примеру, чисто условно) "на фоне авторского кино "Спокойной ночи, малыши" кажется шедевром".

Кстати, если судить одноименное аниме с точки зрения киноискусства, то кое-что в нем - действительно шедевр, да и в целом уровень объективно весьма высок (хотя и есть элементы, которые мне в нем субъективно не нравятся "просто" или не нравятся "очень сильно").





ответ №3 | Nick_Unknown --> Tjupa2014.09.15

Спасибо, не буду хоть тратить время зря. ))


Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура