World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рецензии и биографии | Рейтинг кино и сериалов | База данных по кино | Кинопрокат   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
-авторы (19)
-релизы
-связки


 Промо
-постеры (7)
-кадры (3)
-трейлеры (1)


 На сайтах
-imdb
-rottentomatoes
-allcinema
-asianwiki
-mydramalist
-kinopoisk


 Википедия
-wikipedia
-википедия
-ウィキペディア


 Для читателей
-написать отзыв
-нашли ошибку?
-добавить информацию
-добавить фильм

Страница создана:
Arahna777

Над страницей работали:
Покрышкин Александр
Nell-chan
Arahna777
Contributor



буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискичитать отзывы (3)редактировать<-->


Демон-дворецкий


НазванияBlack Butler / Kuro shitsuji / Kuroshitsuji / 黒執事
Названия (рус.)Тёмный дворецкий
ПроизводствоЯпония
Форматполнометражный фильм
Хронометраж119 мин.
Жанрдетектив
Первый показ2014.01.18 (Япония)
Основаманга
РежиссёрОтани Кэнтаро
Сценарий, идеяКуройва Цутому
Автор идеиТобосо Яна (манга)
КомпозиторМацура Акихиса
В ролях Мидзусима Хиро, Горики Аямэ, Юка, Ямамото Мидзуки, Оно Такуро, Курихара Руи и другие


Средний балл7.1 из 10
Проголосовало
24 чел.
Место в рейтинге3733 из 6073
Проголосуйте 


Краткое содержание

Совершенно новая история. В отличие от манги действие фильма происходит не в викторианской Англии, а в 2020 году в азиатском городе, где смешались западная и восточная культуры. Сиори Гэмпо (Горики Аямэ) - отпрыск влиятельного аристократического рода Фантомхайв. Так как семейными делами может управлять только мужчина, девушка одевается парнем, берёт имя Киёхару и возглавляет огромную корпорацию "Фантом". Себастьян (Мизушима Хиро) - идеальный во всех отношениях демон-дворецкий, присматривает за Сиори и защищает её. В правом глазу девушки видна печать - символ контракта с демоном, ценой которого будет ее душа

текст от Nell-chan



Кадры из фильма  Трейлеры
посмотреть все кадры [3]  посмотреть все ролики [1]


Информация о серии

В основе лежит манга 
Kuroshitsuji (2006)


Kuroshitsuji


Отзывы зрителей

1. Не размещайте тексты, уже размещенные вами на других сайтах.
2. Отзыв не может быть ответом другому пользователю или обсуждением другого отзыва.
3. Чтобы общаться между собой, используйте ссылку «ответить».









Ferina | СА?: 8 лет 8 месяцев | отзывов 44, их сочли полезными 42 раз 2014.06.15

Азиатский кинематограф очень своеобразен для западного зрителя. Его или принимаешь или нет — третьего не дано. Даже адаптировнные под западного зрителя японские картины не всегда приживаются зарубежом. Вполне возможно, что и этот фильм постигнет та же участь.

Аниме и манга «Темный дворецкий» быстро набрала популярность смешением западной стилистики и азиатского духа. Игровая экранизация на волне такого успеха не заставила себя ждать. Вот только повторять пусть и необычный, но уже набивший оскомину сюжет создатели к счастью не стали. Они решили пойти тем же путем, что и сделала в свое время не менее знаменитая франшиза «Тетрадь смерти». То есть взять ту же атмосферу, но полностью изменить сюжет. Что, лично на мой взгляд, только к лучшему. Таким образом мальчик Сиэль стал красивой девушкой Сиори, а место действия из викторианской Англии перенесли в Токио 2020 года. Не изменился разве что дворецкий Себастиан, хотя и тут не все однозначно.

Сюжет для такого фильма довольно-таки прост и преступник вычисляется на десятой минуте просмотра. Но это не портит фильм, наоборот становится интереснее, ведь преступник всего лишь кукла, а вот кто кукловод? Весь фильм этим вопросом и занимается неразлучная парочка Сиори и Себастиан, а нам попутно раскрывается непростая история Сиори, которая ради собственного выживания должна выдавать себя за другого.

Сиори Генбо — красивая и умная девушка из знатного и богатого рода, единственная наследница семьи Фантомхайв, изветсная также как Сторожевой пес королевы. В детстве пережила страшную трагедию, от которой до сих пор не может оправиться. Вместе со своим дворецким расследует таинственные дела, которые поручает ей королевская семья, причем вполне успешно. Самоотверженная и смелая, но глубоко раненная и одинокая душа, проданная дьяволу ради свершения своей мести. Горики Аяме, сыгравшая Сиори, здесь как никогда хороша. Она очень органична в этом образе и ей действительно веришь. Конечно для своего возраста, но у девушки очень неплохой потенциал. Ей очень хорошо идут роли таких неоднозначных героинь как Айхары Мивако из Интерсексуала и Сиори Генбо из Темного дворецкого.

Себастиан. Хиро Мизушима прекрасен, а его дворецкий великолепен. Трудно представить кого-либо другого в этой роли, ведь костюм дворецкого актер примеряет уже во второй раз и он снова неотразим. Необычно высокий для японца, с правильными чертами лица и лукавым прищуром карих глаз он идеально подходит на роль Себастиана. Его Себастиан мало отличается от анимешного образа — все тот же ироничный любитель кошек и мастер на все руки. Вот только за несколько столетий, прожитых среди людей, он сам немного, но все же изменился. Нет, он не стал более человечным, для него люди все также не отличаются от тех же червей под ногами, но все же что-то сдвинулось у него внутри. Что-то, что он сам пока не в состоянии понять, но что заметила умница Сиори, а именно что-то, похожее на душу. Поэтому и вполне закономерен ее вопрос, оставшийся без ответа:«Может ли демон станет ангелом?» И если во времена Сиэля Себастиан категорично заявил бы, что нет, то теперь он сам не знает, что ответить. Но при этом зрителю ни на минуту не дают забыть о том, что Себастиан не человек, а именно демон, связанный контрактом, и это замечательно смог передать Мизушима.

Кого-то возмутил тот факт, что героя заменили на героиню. Я же считаю, что от этого стало только лучше, очень уж коробили меня несколько нетрадиционные намеки в аниме, из-за чего его и бросила. Но это только мое видение, кто-то и не обратит внимания.

И еще, ради последних сцен, где Сиори пытается спасти людей ценой своей жизни, а Себастиан ценой жизни сотен людей спасти Сиори, стоит смотреть весь фильм. Это практически видеоклип, причем очень красивый под не менее красивую музыку, — одни взгляды Себастиана стоят того, чтобы пересматривать его снова и снова. А за поцелуй Себастиана и Сиори стоит поставить этому фильму десятку просто потому, что он был. Исполнили мою мечту, за что создателям спасибо.

Может кому-то Темный дворецкий и не понравится, но то, что фильм удался отрицать не имеет смысла. По крайней мере для меня.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 3 чел.
ответить (нет ответов)


Tjupa | СА?: 4 года 12 месяцев | отзывов 28, их сочли полезными 94 раз 2014.06.18

Фильм - адЪский адЪ :))

Заторможенные косплееры отрываются на всю катушку. Ожидала, в принципе, чего-то такого, так что не особо удивилась. Костюмы малость лучше, чем могло быть - то есть, достаточно нормальные, а не "обноски из школьной самодеятельности". Но вот артисты - именно оттуда... ой, простите, это не артисты.

Особенно ужасны главные герои - Себастьян (хи-хи, интересно, он перед зеркалом тренировался такую мину строить?) и эта... это... прастихосподи... ну, эта... глупая чикса, которая делает вид, что она изображает мальчика, которого якобы никто не распознает, что он девочка. А окружающие старательно делают вид, что не распознают, что перед ними глупая чик... ой, девочка, которая изображает мальчика, которого якобы никто не может распознать, что он девочка.
Эти двое играют даже хуже статистов, (которые, ессно, играют плохо). Оба спят на ходу - горячие японские эстонцы. Во время тех пауз, которые повисали у них в диалогах между репликами, я успевала оборжаться, глядя, как тупит то один, то другой. Похоже, им не по силам одновременно строить высокомерные (ну, задумывались как высокомерные) мины и произносить слова. Сначала эта глупая чикса (господи, у нее один глаз голубой - это по сценарию, а второй косой - это, видимо, по жизни) собирает глаза в кучку, кривит губки, натягивает на лицо задуманное выражение, потом, наконец, выдает фразу. Боже... Затем это чучело гороховое - типа Себастьян - строит лыбу, щурит глазенки (примерно как Никулин в фильме "Старики-разборйники" китайца изображал) - а то они у него недостаточно япончкие, что ли? И... ура - выдает фразу. А то уж зритель заждался.
Фразы, конечно, пафосные до усрачки. Отстойная пародия на соответствующее аниме, ну чисто косплееры тужатся.

А бои! Какие бои! Старое индийское кино таких не видывало! Старик Радж Капур так не отрывался!

Остальные некоторые персонажи выглядят малость получше этих двоих, но всё равно тоже отстойно. Конечно, для школьной постановки сошло бы, я бы еще и похвалила, но тут вроде заявлен не любительский фильм. И актеры, по идее, гонорар за это получили.

Да что там - автор сценария же тоже, наверно, гонорар получил, халтурщик этакий. Подобных нелепых сцен, думаю, даже в поделках одиозного Asylum не встречается.
Это главное разочарование, потому что отвратную актерскую игру я предвидела - типично для поделок "дорамного" уровня, но вот сценарий бывает в дорамах и хороший (иногда), а тут и основа уже есть в виде манги - бери и пользуйся!
Хотя... кагбэ-э... они и попользовались, но спицьфицьски.

Результат - ну, как я и сказала, адЪский адЪ :) Практически, ужас, летящий на крыльях ночи.

Вот интересно, ожидаемый новый сезон рисованного "Дворецкого" будет получше? Ну пожалуйста! Пусть он будет получше!

P.S. Не стоит оправдывать говенные сценарий, режиссуру, игру актеров, съемки и все остальное "спецификой азиатского кинематографа". Или что "здесь нет таких денег, как в Голливуде". Как будто Акира Куросава, Вон Кар Вай, Кэндзи Мидзогути, Такэси Китано и многие другие, снимавшие и снимающие настоящее кино - не азиаты! Как будто Джеки Чан, умеющий ставить лучшие трюки практически за копейки (и, кстати, отличный артист), не азиат. Как будто мы не видели японских, корейских, китайских фильмов с прекрасной актерской игрой.
Кино и в Африке кино, а руки надо иметь растущие из нужного места. И не думать "и так схавают".



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 4 чел.
ответить (есть 3 ответа)


Evgenya.rust | СА?: 1 год 3 месяца | отзывов 1, их сочли полезными 2 раз 2014.07.19

Фильм хороший. По началу показался странным, как всегда в Японской кинематографии. Но быстро к этому привыкла. Сюжет повторяет историю с Джеком Потрошителем из 1 сезона, но в современном мире и с современным оружием и т. д. С аниме конечно не сравнится, но смотреть стоит. Актёры молодцы. Музыкальное сопровождение классное. На 9+



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 2 чел.
ответить (нет ответов)




Выборка фильмов из базы данных:

- тип
- по алфавиту
- год выхода
- страна
- статус
- жанр
- теги
- тип оригинала
- сортировка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура