World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рецензии и биографии | Рейтинг кино и сериалов | База данных по кино | Кинопрокат   
тип аккаунта: гостевой  

Tjupa: списки | комментарии | апдейты | оценки

СА?: 3 года 10 месяцев (ID 192071)
аккаунт зарегистрирован в 2013.11.23 г.
последний раз использован в 2017.09.27 г.


напишите
собщение
Tjupa

отзывы: аниме (25), кино (3), видеоигры (0), манга (0)
86 раз(а) разные люди сочли отзывы Tjupa полезными

отзывы | обсуждение отзывов


Нодамэ Кантабиле (2014.08.29)

Отвратительная "художественная самодеятельность": выглядит так, как будто группа непрофессионалов (фанов-косплееров или типа того) пытается скопировать аниме.

То, что в аниме было "чересчур" (некоторая чрезмерность выражения эмоций, утрированные шутки и гэги и т.п.), в игровом кино должно было быть смягчено, приближено к реальности. Ведь это не мультик все-таки, тут, по идее, нам должны показать, как всё то, что мы видели вы аниме, выглядело "на самом деле".
Так нет же! Этого не только не сделали - все утрированные моменты еще усугубили и довели до абсурда. Ну, например, когда первый преподаватель Тиаки во время занятия шлепает его веером, а Тиаки вспыливает, говорит "У вас все студенты играют одинаково" (типа, у него претензии к отсутствию творческой свободы) и выскакивает за дверь, тут выгляди так: препод сшибает Тиаки ударом со стула на пол (!!!), Тиаки омерзительным тоном и с омерзительным выражением лица нагло хамит преподу ("Все ваши студенты играют одинаково дерьмово!" - а это лучший преподаватель консерватории!), после чего препод встает в позу и наигранно-величаво-фальшиво отчитывает Тиаки, затем выходит за дверь, задрав нос. Это что вообще?!

Надо сказать, что играют вообще все актеры их рук вон плохо и фальшиво. Немножко лучше разве что актриса, играющая Нодаме, но и она сильно переигрывает. А тот актер (с позволения сказать), который играет Тиаки - хуже всех, он действительно ужасен. Я ожидала бы увидеть (как в аниме) сдержанного, строгого, воспитанного молодого человек, с чувством собственного достоинства, умеющего себя не ронять в любых ситуациях (например, когда он выспылил, что описано выше, это было для него нечто из ряда вон). А тут - какой-то отталкивающий кривляка (свое ломание он, наверно, считает актерской игрой) с не сходящим с лица выражением "вы тут все дебилы, один я прынц". И даже на голове у него нелепый начес типового японского быдло-куна вместо строгой стрижки интеллигентного музыканта.

Ну, этим вообще отличается сериал: все прически, одежда и прочие элементы образов персонажей донельзя шаржированы (намного сильнее, чем в аниме). Если в аниме у барабанщика пышные кудрявые волосы, то здесь - безумное "афро" огромных размеров. Если в аниме скрипач Мине - крашеный блондин, склонный к рок-стилю, то здесь у него ярко-желтые клоунские патлы, собранные в нелепую девчоночью прическу. Если в аниме Штреземан - эмоциональный европеец-блондин (вероятно, с проседью), с нормальной стрижкой и остальным внешним видом, который иногда дурачится, но когда надо, умеет себя держать элегантно и с достоинством, то здесь это ряженый азиат в совершенно ненатуральном светлом непонятного оттенка парике с длинными завитыми локонами (!), африканским загаром и неинтеллигентным (по правде сказать, придурочным) лицом. И он явно не профи в дирижировании, так что непонятно, зачем его вообще взяли на эту роль, если он ни по каким параметрам не подходит (актер он тоже никакой, скоморох скорее).

Кстати, то же касается и главгера: непонятно, что он делает тут, если он не пианист, не дирижер, к актерской игре неспособен, типажу не соответствует... Да неужели не могли найти артиста, который хоть как-то на рояле лабает? А то раздражает, когда видишь, как старательно его руки держат вне кадра, когда он "играет" якобы. Хорошо хоть главгероиня действительно умеет играть. Хорошо или нет - не знаю, не спец, меня устроило, что хотя бы режиссеру не приходится изощряться прятать ее руки и потом подмонтировать отдельно руки пианистки. Вообще, вот она даже ничего, если бы ее не заставляли настолько копировать все ужимки, которые делал ее рисованный прототип в аниме.

Ну и всё остальное, что есть в этом сериале, сделано отвратительно, непрофессионально, раздражающе халтурно. Кроме музыки.

Что касается музыки, она - единственное светлое пятно. Вот только это светлое пятно лишь дополнительно оттеняет остальной мрак.
Ради музыки... эх, лучше уж я тогда посмотрю запись выступления какого-нибудь оркестра, с настоящими музыкантами, дирижером, чем ради музыки мучиться с этим убогим "бесплатным приложением" к ней.


+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Демон-дворецкий (2014.06.18)

Фильм - адЪский адЪ :))

Заторможенные косплееры отрываются на всю катушку. Ожидала, в принципе, чего-то такого, так что не особо удивилась. Костюмы малость лучше, чем могло быть - то есть, достаточно нормальные, а не "обноски из школьной самодеятельности". Но вот артисты - именно оттуда... ой, простите, это не артисты.

Особенно ужасны главные герои - Себастьян (хи-хи, интересно, он перед зеркалом тренировался такую мину строить?) и эта... это... прастихосподи... ну, эта... глупая чикса, которая делает вид, что она изображает мальчика, которого якобы никто не распознает, что он девочка. А окружающие старательно делают вид, что не распознают, что перед ними глупая чик... ой, девочка, которая изображает мальчика, которого якобы никто не может распознать, что он девочка.
Эти двое играют даже хуже статистов, (которые, ессно, играют плохо). Оба спят на ходу - горячие японские эстонцы. Во время тех пауз, которые повисали у них в диалогах между репликами, я успевала оборжаться, глядя, как тупит то один, то другой. Похоже, им не по силам одновременно строить высокомерные (ну, задумывались как высокомерные) мины и произносить слова. Сначала эта глупая чикса (господи, у нее один глаз голубой - это по сценарию, а второй косой - это, видимо, по жизни) собирает глаза в кучку, кривит губки, натягивает на лицо задуманное выражение, потом, наконец, выдает фразу. Боже... Затем это чучело гороховое - типа Себастьян - строит лыбу, щурит глазенки (примерно как Никулин в фильме "Старики-разборйники" китайца изображал) - а то они у него недостаточно япончкие, что ли? И... ура - выдает фразу. А то уж зритель заждался.
Фразы, конечно, пафосные до усрачки. Отстойная пародия на соответствующее аниме, ну чисто косплееры тужатся.

А бои! Какие бои! Старое индийское кино таких не видывало! Старик Радж Капур так не отрывался!

Остальные некоторые персонажи выглядят малость получше этих двоих, но всё равно тоже отстойно. Конечно, для школьной постановки сошло бы, я бы еще и похвалила, но тут вроде заявлен не любительский фильм. И актеры, по идее, гонорар за это получили.

Да что там - автор сценария же тоже, наверно, гонорар получил, халтурщик этакий. Подобных нелепых сцен, думаю, даже в поделках одиозного Asylum не встречается.
Это главное разочарование, потому что отвратную актерскую игру я предвидела - типично для поделок "дорамного" уровня, но вот сценарий бывает в дорамах и хороший (иногда), а тут и основа уже есть в виде манги - бери и пользуйся!
Хотя... кагбэ-э... они и попользовались, но спицьфицьски.

Результат - ну, как я и сказала, адЪский адЪ :) Практически, ужас, летящий на крыльях ночи.

Вот интересно, ожидаемый новый сезон рисованного "Дворецкого" будет получше? Ну пожалуйста! Пусть он будет получше!


P.S. Не стоит оправдывать говенные сценарий, режиссуру, игру актеров, съемки и все остальное "спецификой азиатского кинематографа". Или что "здесь нет таких денег, как в Голливуде". Как будто Акира Куросава, Вон Кар Вай, Кэндзи Мидзогути, Такэси Китано и многие другие, снимавшие и снимающие настоящее кино - не азиаты! Как будто Джеки Чан, умеющий ставить лучшие трюки практически за копейки (и, кстати, отличный артист), не азиат. Как будто мы не видели японских, корейских, китайских фильмов с прекрасной актерской игрой.
Кино и в Африке кино, а руки надо иметь растущие из нужного места. И не думать "и так схавают".


+4Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (3)

Гокусэн (2013.12.10)

Сериал - то еще отстоище... хотя на фоне многих других более отстойных "дорам" может показаться не так плох. Но в любом случае присутствуют обязательные для японских телесериалов (за исключением только таких серьезных, как "Синсенгуми") кривляние-ломание, переигрывание, обезьянничание, тягучие паузы там, где должен быть "психологизм" и актерская игра.
Масса нелепых, недостоверных сцен, которые в одноименном аниме смотрятся гораздо приемлемей. Хотя бы за счет мультипликационных условностей.

Например.
Учительница решила защитить ученика от обвинения в краже и найти якобы выброшенную им в реку сумку. Что она делает? Она не требует, чтобы ученик показал ей или хотя бы назвал точное место. Она не одевается подходяще и не берет инструменты для поиска в реке. Она просто тупо как была (в белом !!! тренировочном костюме и белых кроссовках), без каких-либо подручных средств, голыми руками идет копаться в речке (а там местами по щиколотку, а местами и по грудь). Причем собирается, кажется, перепахать всю реку по всей длине. Что за бред?!! Сразу напрашивается мысль, что она совсем не верит ученику и делает это чисто для показухи, чтобы надавить ему на психику. А по сюжету это как раз не так, как раз наоборот, нас пытаются убедить, что она вот настолько верит ученикам. Не верю(с)Станиславский. Нам вместо этого демонстрируют показушную истеричку.

Но другие персонажи еще хуже. Мальчики вообще не умеют играть - не актеры, а какие-то левые чуваки с улицы. Максимум, из школьной самодеятельности. Завуч - это дешевый клоун из балагана, а не завуч. Такого бы в любой школе давно уволили, а скорее, и не приняли бы на работу даже уборщиком. И вообще в психушку забрали бы. Единственный нормальный актер - который дедушку главгероини играет. Да и тот как будто себя неловко чувствует в этом бардаке.

В общем, если аниме показалось довольно милым, то этот сериал - обычная "дорамная" фигня. Видимо, японские сериалы вообще не бывают хорошими (в отличие от корейских, которые изредка бывают, а актеры там хорошо играют даже довольно часто).


+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

всего лайков в разделе - 6
последние лайки:


на комментарий
к фильму Гокусэн
от Okamisan (2016.12.31)
СА: 11 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2016.08.18 г.
последний раз в 2017.07.27 г.
=================
голосов в кино: 3



на комментарий
к фильму Демон-дворецкий
от Anarchon (2016.10.02)
СА: 3 года 3 месяца
аккаунт зарегистрирован в 2014.07.05 г.
последний раз в 2017.10.24 г.
=================
голосов в аниме: 804
голосов в кино: 15
=================
комментариев в аниме: 41
комментариев в кино: 2
получено лайков за комментарии: 138



на комментарий
к фильму Демон-дворецкий
от ewgenia (2016.05.12)
СА: 7 лет 6 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2010.03.22 г.
последний раз в 2017.09.25 г.
=================
голосов в аниме: 341
голосов в кино: 78
=================
комментариев в аниме: 11
комментариев в кино: 2
получено лайков за комментарии: 24



на комментарий
к фильму Нодамэ Кантабиле
от Emordnilap (2016.04.20)
СА: 4 года 7 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2013.03.09 г.
последний раз в 2017.10.21 г.
=================
голосов в играх: 1



на комментарий
к фильму Демон-дворецкий
от X.U. (2014.07.24)
СА: 6 лет 1 месяц
аккаунт зарегистрирован в 2011.09.11 г.
последний раз в 2017.10.19 г.
=================
голосов в аниме: 487
=================
комментариев в аниме: 17
комментариев в кино: 1
получено лайков за комментарии: 43



на комментарий
к фильму Демон-дворецкий
от Ferina (2014.06.19)
СА: 7 лет 3 месяца
аккаунт зарегистрирован в 2010.02.07 г.
последний раз в 2017.05.23 г.
=================
голосов в аниме: 4
голосов в кино: 44
=================
комментариев в аниме: 2
комментариев в кино: 41
комментариев в играх: 1
получено лайков за комментарии: 37




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru. Работаем для вас с 2003 года.
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | компьютерные игры и видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура