World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (68)
 - компании (1)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - allcinema


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - wikipedia
 - ウィキペディア
 - википедия


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
mikron0612
p0pwax
nero77
Contributor



вернуться на страницу аниме «Кровь-С: Последняя тьма» | вернуться на страницу комментариев



Trampp | СА?: 6 лет 8 месяцев | отзывов 71, их сочли полезными 651 раз 2013.03.12

The Last Dark все-таки оказался разочарованием, несмотря на то, что много от него ждал. После шикарнейшнего сериала, я ожидал настолько же эффектного продолжения с прекрасными кровавыми боями и действительно интересным, волнующем сюжета. Получил ли я хотя бы половину того, что видел в сериале? Нет.
История начинается спустя 6 месяцев после событий сериала, закончившегося на эффектной ноте. В первые же минуты нам дают понастальгировать о былом. Сцену в метро 13-летней давности до сих пор можно считать шедевром. Но что же сейчас? Скука. В новом Blood-C даже эта самая сцена в метро выглядит блекло, не говоря уже и об остальных сражениях.
Сам сюжет показался немного затянутым и, что странно, немного не раскрытым. В конце-концов мне так и осталось не ясным, зачем нужно было делать все это, если в последние минуты, Фумито просто взял и... Конечно, нам поведали много нового, разъяснив пару вещей, которые были не ясны в Blood-C, но на этом все. Логика действий Фумито в последние минуты фильма не понятна, собственно как и вся его конфронтация с Саей.
Несмотря на пробоины в сюжете, иногда все же было интересно смотреть. Взять хотя бы сцену с Ватануки. Или сцену с развязкой. Пусть концовка и слита, сценаристы хотя бы чуточку пытались заинтересовать зрителя. Правда, совсем-совсем немного.
Касаемо персонажей, к сожалению сказать ничего хорошего не хочется. С Саей все понятно, но вот остальные получились уж совсем серыми. Ну, разве что брат Фумито. А вся остальная братия хакеров на самом деле уныла чуть менее, чем полностью, включая Ману. Складывалось чувство, что их ввели, потому что надо же было кого-нибудь ввести.
Главное возмущение по поводу сражений. Они и близко не стоят по зрелищности с теми, что были в сериале - что, как минимум, странно. В остальном визуальная часть, конечно, замечательна. Дизайн персонажей, анимация, задние планы, погоня на машине - выглядит на самом деле красиво.
Саундтрек, как и в сериале, отличный. Все к месту.
В итоге, ощущения от просмотра The Last Dark двоякие. С одной стороны я рад, что продолжение сериала все же существует и нам поведали много нового, что в принципе уже хорошо, раз мне очень понравился Blood-C. С другой, пусть это и полнометражка, но ни сюжетом, ни экшн сценами она не дотягивает до оригинального сериала, что не может не печалить.
На самом деле, ожидал я примерного того же, что мне понравилось в Blood-C. Таинственный, даже мистический сюжета с неожиданными поворотами, шокирующей( или хотя бы просто удивляющей) концовкой/развязкой. И все это, приправленное запоминающимися боями, интригующими персонажами и т.д. Ничего этого здесь нет. И тем не менее, аниме мне понравилось, что еще не менее странно при его-то минусах.


+7Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.




ответ №1 | YuuiMi --> Trampp2013.03.15

Странно, почему многие не понимают сюжет. Либо невнимательные, либо лень думать. Все было сказано еще в самом сериале. Да и Фумито все, что надо рассказал в фильме, и все его действия логичны и ясны. Может, конечно, чтобы все понять надо быть задротом-клампоманом, ибо я сюжет весь понимаю от и до.





ответ №2 | Trampp --> YuuiMi2013.03.15

Так нет же, сюжет в принципе понятен, просто как мне показалось, он не раскрыт до конца. Возможно это из-за того, что в сериале концовка была необычной, а в The Last Dark напротив, ожидаемой и немного скучной. Хотя, дело вкуса, конечно же.





ответ №3 | YuuiMi --> Trampp2013.03.15

Вы просто написали, что Вам непонятны мотивы Фумито, а в этом и заключена идея сюжета ("...В конце-концов мне так и осталось не ясным, зачем нужно было делать все это, если в последние минуты, Фумито просто взял и... Конечно, нам поведали много нового, разъяснив пару вещей, которые были не ясны в Blood-C, но на этом все. Логика действий Фумито в последние минуты фильма не понятна, собственно как и вся его конфронтация с Саей.").
*Тянет руку*Если интересно, могу все разъяснить:)Даже предысторию рассказать, с чего все началось.





ответ №4 | Trampp --> YuuiMi2013.03.15

Не ясна только причина смерти Фумито, когда на деле он мог просто-напросто выжить и продолжать подбрасывать Сае "древних". И ответ, что он ее якобы любит и не хочет чтобы она еще страдала тоже бы наверно не подошел. Отсюда неясность. Если есть мысли по этому поводу, то буду рад выслушать =)
Хотя, в любом случае, полнометражка на порядок слабее сериала)





ответ №5 | YuuiMi --> Trampp2013.03.16

Ну тогда я могу кое-что разъяснить, и может даже что-то новенькое напишу, чего нет в экранизации, но есть в манге, которая предыстория сюжета. Так что на всякий предупреждаю, дальше будут спойлеры.

По поводу того, чтобы Сая не страдала, вряд ли. Мне кажется наоборот, в каком-то смысле Фумитыч даже тащится от того, что Сайка страдает из-за него. Но он ее любит (и кстати, это взаимно, только Сая это поздно поняла)! Также Сае не нужно подбрасывать Древних, она сама их найдет, тем более она знает их местонахождение.
Итак, попытаюсь по порядку. В 1946 году Фкмито с помощью крови Саи становится не человеком, чтобы быть похожим на нее и остаться с ней. Естественно, он становится владельцем договора как наследник, благодаря чему, Сая автоматически ему принадлежит. Правда ему тогда было лет 10. Соответственно, ему надо повзрослеть и добиться политической власти (с этим проблем не будет, ибо влиятельная семья и владение договором). Так что Фумито отпускает Саю, но ждет ее возвращения. В то время Сайка была еще более грубой и бешеной, нежели в фильме. Но самое главное, тогда она еще убивала и ела людей. И до ~2005 года без изменений все остается: Фумито до сих пор ждет Саю, а она сражается там, куда ее отправляют. Примерно в это же время Сая решает конкретно защищать людей по неизвестной причине. Но она не может это сделать, ибо людоед и обязательно сорвется и кого-нибудь съест. Поэтому она приходит в магазин желаний (надеюсь, Вы знакомы с Триплексоголиком, это тот самый магазин Ватануки (песик в сериале), куда Сая приходит за мечом). У него она загадывает желание больше не убивать и не есть людей, плата за это - убить всех Древних. Про это узнает Фумито, и он начинает паниковать. У нее же нет срока жизни, а тут она сама его задала: когда она убьет всех Древних, то и сама со временем умрет от голода. Все фумитовские планы про счастливое будущее с Саей рушатся.
Далее идет сюжет сериала. Фумито решает провести эксперимент по изменению Саи. Но изменить не ее характер, а чтобы она снова убивала людей. Для этого построен полигон, собраны люди и т.д. В ~2011 году Фумито ловит Саю, полгода промывает ей мозги и получает тупую кавайную девочку, но при этом Сая помнит про обещание убить всех Древних и защитить людей. В сериале есть моменты, где ей внушают что она может их убивать и, еще зефирки со вкусом человечины в этом играют роль. Но все бестолку. Поэтому в пари, которое было между ними, Сая победительница. А ей, как победительнице, награда: сделать так, чтобы она снова убивала людей. То есть это будет длиться до тех пор, пока Фумито не добьется своей цели. Но сенсей сорвала эксперимент, испортив отношения между Фумито и Саей. Соответственно, он без нее не может дать ей награду. Главная цель Фумитыча: снять с Саи "проклятье" или сделать так, чтобы она как-то жила вечно.
И сюжет полнометражки. Там уже другой эксперимент: из людей сделать Древних. К сожалению, тоже неудачный, так как эти Древние почти сразу умирают. Также продолжается попытка по убийству человека (пример: Куто специально провоцирует Саю, чтобы она его убила). Так что все усилия напрасны, он ничего больше сделать не может и отношения еще испорчены. Короче, смысл жизни Фумито теряет. А награду же все равно надо отдать какую-нибудь. В фильме Сая узнает, что Фумито и Курото владельцы договора. Но в отличие от Могари, Нанахара может еще управлять саиной кровью. Поэтому Фумито уничтожает семью Могари и свою, затем самого Курото, извлекая из него договор, делает так, чтобы Сая его расторгла, а затем и сам самоубивается, как владелец. Сая больше не под контролем у него. Это и есть награда. Свобода и спокойствие от людей. Но! Так как договора больше нет, то и Древние тоже без контроля. Хотя это поможет Сае быстрее их уничтожить, а затем она умрет от голода. Хэппиенд. Вот такая на самом деле это своеобразно-романтическая сопливая история :D

Извините, я хотела как можно кратко, а получилось как всегда :( Но зато более и менее подробно, а если есть вопросы, я постараюсь ответить :)





ответ №6 | Trampp --> YuuiMi2013.03.16

Неплохо вы все расписали :D к слову, походу как раз и требовалась информация, что была манге. Надо бы прочитать ее как-нибудь. В остальном, примерно так я и думал) Разве что Сая в конце концов мучительно умрет от голода, что не делает концовку хэппи-эндом, но это не суть.
А вообще, спасибо за разъяснение предыстории =)





ответ №7 | slavic08 --> YuuiMi2013.09.09

люблю такие сопливые истории.





ответ №8 | YuuiMi --> slavic082013.09.10

Ваше мнение, конечно, очень важно





ответ №9 | slavic08 --> YuuiMi2013.09.11

ну если еще взять на фоне той параши, что делают сейчас..
Детский сад, порнуха, эччи и сенен-ай - это 90проц. всего аниме. Если десяток достойного за год выйдет под мою возр. категорию, то уже очень и очень хорошо.
Аниме может, как независимое и слабо.. Но для фанов серии - отличненько. Тем боле, если проявить фантазию и самовольно все склеить в кучу, как одно.





ответ №10 | YuuiMi --> slavic082013.09.11

Так Вам действительно понравилось? О_О Тогда, мои извинения. Мне показалось, что Ваше предыдущее сообщение было с неким подколом. Ну экранизация неполная и очень много намёков. В манге сумбур, но там указывают на то, что надо обратить внимание, ну и плюс всё же есть предыстория. Я абсолютно согласна, что Кровь-С на любителя, что мало прямых ответов, и чтобы понять всё до деталей, нужно быть ярым клампоманом. Но на удивление, сюжет очень хорошо продуман, т.е. в нём нет ляпов и всё логично в действиях персонажей. Честно, не люблю сериал, и фильм местами скучен. Но я безумно люблю характеры главных героев, ну и сам сюжет в целом по нраву




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура