World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (68)
 - компании (1)
 - связки


 На сайтах
 - ANN
 - AniDB
 - MyAnimeList
 - Allcinema


 Википедия
 - Wikipedia
 - Википедия
 - ウィキペディア


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Субтитры
 - субтитры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
nero77
Contributor




буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискиотзывы (11) | болталка (3)редактировать<-->

постер аниме Кровь-С: Последняя тьма

Кровь-С: Последняя тьма


Названия (яп.)Gekijouban Blood-C: The Last Dark
Названия (прочие)劇場版 Blood-C The Last Dark
ПроизводствоЯпония
Жанрприключения, мистика, драма
Типполнометражный фильм, 110 мин.
Премьера02.06.2012
Режиссёр Сиотани Наоёси
Автор оригинала Кламп | Весь авторский состав


Средний балл7.4 из 10
Проголосовало225 чел.
Место в рейтинге2031 из 3547
Проголосуйте 




Краткое содержание

В базе ещё нет краткого содержания к этому аниме, вы можете добавить его.



Герои аниме

Сая Кисараги (озвучивает Мидзуки Нана)
Фумито Нанахара (озвучивает Нодзима Кэндзи)
Курото Могари (озвучивает Камия Хироси)
Мана Хиираги (озвучивает Хасимото Ай)
Иори Мацуо (озвучивает Накамура Юйти)
Сюн Фудзимура (озвучивает Кадзи Юки)
все персонажи




Ролики
#1 трейлер №1  - 36   - 0
#2 трейлер №2  - 30   - 0
#3 трейлер №3  - 23   - 1


Информация о серии

Серия состоит из


аниме (4)манга (5)видеоигры (5)кино (2)

#1  Кровь: Последний вампир - к/ф, начало цикла, 2000
#2  Кровь+ [ТВ] - ТВ (50 эп.), ремейк, 2005
#3  Кровь-С - ТВ (12 эп.), развитие сюжета, 2011
#4  Кровь-С: Последняя тьма - п/ф, продолжение, 2012



Лучшие отзывы на это аниме

Trampp | отзывов: 71, их сочли полезными 638 раз 2013.03.12

The Last Dark все-таки оказался разочарованием, несмотря на то, что много от него ждал. После шикарнейшнего сериала, я ожидал настолько же эффектного продолжения с прекрасными кровавыми боями и действительно интересным, волнующем сюжета. Получил ли я хотя бы половину того, что видел в сериале? Нет.
История начинается спустя 6 месяцев после событий сериала, закончившегося на эффектной ноте. В первые же минуты нам дают понастальгировать о былом. Сцену в метро 13-летней давности до сих пор можно считать шедевром. Но что же сейчас? Скука. В новом Blood-C даже эта самая сцена в метро выглядит блекло, не говоря уже и об остальных сражениях.
Сам сюжет показался немного затянутым и, что странно, немного не раскрытым. В конце-концов мне так и осталось не ясным, зачем нужно было делать все это, если в последние минуты, Фумито просто взял и... Конечно, нам поведали много нового, разъяснив пару вещей, которые были не ясны в Blood-C, но на этом все. Логика действий Фумито в последние минуты фильма не понятна, собственно как и вся его конфронтация с Саей.
Несмотря на пробоины в сюжете, иногда все же было интересно смотреть. Взять хотя бы сцену с Ватануки. Или сцену с развязкой. Пусть концовка и слита, сценаристы хотя бы чуточку пытались заинтересовать зрителя. Правда, совсем-совсем немного.
Касаемо персонажей, к сожалению сказать ничего хорошего не хочется. С Саей все понятно, но вот остальные получились уж совсем серыми. Ну, разве что брат Фумито. А вся остальная братия хакеров на самом деле уныла чуть менее, чем полностью, включая Ману. Складывалось чувство, что их ввели, потому что надо же было кого-нибудь ввести.
Главное возмущение по поводу сражений. Они и близко не стоят по зрелищности с теми, что были в сериале - что, как минимум, странно. В остальном визуальная часть, конечно, замечательна. Дизайн персонажей, анимация, задние планы, погоня на машине - выглядит на самом деле красиво.
Саундтрек, как и в сериале, отличный. Все к месту.
В итоге, ощущения от просмотра The Last Dark двоякие. С одной стороны я рад, что продолжение сериала все же существует и нам поведали много нового, что в принципе уже хорошо, раз мне очень понравился Blood-C. С другой, пусть это и полнометражка, но ни сюжетом, ни экшн сценами она не дотягивает до оригинального сериала, что не может не печалить.
На самом деле, ожидал я примерного того же, что мне понравилось в Blood-C. Таинственный, даже мистический сюжета с неожиданными поворотами, шокирующей( или хотя бы просто удивляющей) концовкой/развязкой. И все это, приправленное запоминающимися боями, интригующими персонажами и т.д. Ничего этого здесь нет. И тем не менее, аниме мне понравилось, что еще не менее странно при его-то минусах.



+6Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (есть 10 ответов)



YuuiMi | отзывов: 1, их сочли полезными 4 раз 2013.03.15

По ходу BLOOD-C делался исключительно для клампоманов, это, в принципе, вытекает из самого названия данного аниме. Тот, кто не понял смысл сериала, тот и не поймет полнометражку, так как там нет интересующих ответов на вопросы, плюс добавляются новые. Если вы не клампоман, не поняли сериал и вам лень искать в нем идею, то просмотр полнометражки противопоказан. Также вы не увидите множество кроссоверов, такие как Drug & Drop, Детективы академии КЛАМП, Икс и т.д. (С Триплексоголиком, думаю, проблем не будет :D).
Лично я осталась довольна, хотя все предсказуемо до безобразия, но сюжет, анимация (Ай Джи как всегда на высоте), характеры и дизайн персонажей, операторская работа, саундтрек все идеально. Может местами и правда затянуто, но все равно в целом очень вкусно. Это стоило два года ожидания данного фильма.



+4Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (есть 9 ответов)



Эйран | отзывов: 64, их сочли полезными 521 раз 2013.11.18

"Месть - это блюдо, которое постоянно едят горячим"

Итак, если вы добрались до фильма, девочка Сая вам уже знакома. Сериал дал ей отличную базу для раскрытия характера, мотивов и средств для воплощения главного. Мести.
Мести за жестокую игру с участием живых кукол-статистов.
Авторам же осталось лишь связать воедино все ниточки сюжета, заложенные в сериале. Справились ли они? Ответ однозначный - нет. Не справились, и более того, полностью провалили идею в целом.
Категоричность оценки здесь вполне уместна, ибо сериал и фильм по сути совершенно разные вещи.
Сериал хитро маскируется под школьную повседневность, в которую зачем-то добавили монстров и девочку с катаной. Фильм же хитро маскируется под серьёзный сюжет, являясь на самом деле очередной вариацией сочинения на тему "команда школьников спасает мир".
Нет, в чем-то фильм хорош. Например, в шикарной рисовке, и повзрослевшей стилистике главной героини. Но в остальном он проигрывает бесповоротно.
Недосказанность заменили бестолковым и нелогичным экшеном. Элегантность главного антагониста обернулась банальным отсутствием хоть какой-то идеи. Убитым друзьям на смену пришли штампованные типажи. Циничную жестокость и кровавость заменили на вполне обыденные жертвы безымянных статистов.
Сменился даже характер главной героини, которая по сути, за весь фильм себя практически никак не проявила. Дабы оттенить её внезапную отрешенность, авторы теперь уже ей всучили моэ-подружку.
Всё порывы этой внезапно обретенной подруги сводятся либо к эмоциональным выкрикам, либо к чему-то подозрительно напоминающему юри-фансервис, лишь вызывающий скептическое покашливание.
Итак, что фильм приобрел?
Стильную и красивую графику, кучу фансервиса, отсылок к вселенной кламп, штампованных типажей, американизированный бессмысленный и беспощадный сюжет.
Что фильм потерял?
Потерял ту жутковатую атмосферу сериала, кровавый цинизм и жестокость, загадочно-неуловимого злодея, чувство недосказанности и напряжения. Потерял и самое главное - девочку Саю, хранившей под своей наивностью совсем другие, нечеловеческие черты.
Данный фильм является как раз тем случаем, когда смена формата пошла во вред, добавив не серьезности и сюжета, а аляпистости и фансервиса.
А жаль. Девочка Сая была достойна большего.



+4Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы



Выборка фильмов из базы данных:

- тип произведения
- по алфавиту
- год выхода
- сезон
- жанр
- дополнительный жанр
- теги
- целевая аудитория
- тип оригинала
- тип сеанса
- тип сортировки списка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура