World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (68)
 - компании (1)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - syoboi
 - allcinema
 - seesaa


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - wikipedia
 - ウィキペディア
 - википедия


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
KimikoO
Contributor
Pontilliac
Tempdirz



вернуться на страницу аниме «Радиосигнал от чудачки. Юноша на связи» | вернуться на страницу комментариев



irenika | СА?: 9 лет 11 месяцев | отзывов 475, их сочли полезными 2799 раз 2011.07.07

Сериал займет 3-е почетное место в числе моих любимых Шафтовских работ (перед ним, соответственно Эф и Аракава). Потому как эти 3 произведения объединены одной нитью: отсутствием неполноценных неинтересных действующих лиц и присутствием этой "неповседневной повседневности".

Поэтому я готова простить появление цундэрэ на последней трети (спрашивается, зачем? умную фразу в 11 серии мог и кто-то другой сказать. но пускай уж), ну и то, что бейсбол любимый втулили (как же без этого...) и то, что сериал таки скатился в гаремник (что дает полное право называть все это "старой сказкой рассказанной на новый лад").

Но на этом минусы и закончились.

Возьмем хоть оупенинг. Просто прекрасно: красиво, и к песенке быстро привыкаешь. А эндинговая песня - вообще просто супер.
Первая серия не понравилась. Но как и в прошлосезонном "Level E", космической тематикой и пришельцами нас долго не мучали. Уже на 3-й серии стало понятно, что это просто что-то типа "затравки". Ну, пускай.

Всех действующих лиц объединяет идея работы над своим образом и над тем, как его воспримут другие. Косвенно, это и работа на себя, конечно... Но только косвенно.

Макото. Собственно ГГ. Скептичный такой паренек, легче критиковать, чем делать - логично. А эта его коронная фраза "Ах вот оно что..." - очень помогает ему в формировании своего "крутого невозмутимого я". На самом деле, паренек оригинальнее, чем тот образ, который он хочет себе приделать. Чего стоят только его "очки юности" - гениальная вещь. Можно так каждому зрителю, на самом деле сесть, и подсчитать - а сколько же в жизни приятных мелочей было мной замечено за последнее время? В любом случае, к концу, желаемый и реальный образы сосуществуют нормально :)
Эрио. Ну, не мой это типаж "недееспособной девочки живущей в своем мире", хотя не на и меня расчитано. Но персонаж крайне мил, прогрессирует по чуть-чуть. Осталось загадкой, почему ж его так в школе-то не любили девчонки, неужели только за роскошную внешность-то? Тю... Тоже мне. Справедливости ради, стоит сказать - единственный персонаж, который практически выбрался из своего первоначального искусственно созданного образа.
Мэмэ. О, да! Это просто шикарно. Тут даже что-то комментировать нельзя - надо видеть. Как она "шинкует" этого ГГ по всем статьям. Одновременно и рушит, и поддерживает это его стремление быть "крутым чуваком". Настоящая женщина :)
Рюши. Вот кто больше всех преуспел в создании себе желаемого образа. Вкрапление английского в японский, генератор кавайных реплик, такое милое желание: одновременно и быть с людьми, и держаться от них подальше... И пик был в начале, когда Рюши пыталась найти свои плюсы (т.е. отличительные черты) - это просто супер.
Маэкава. Вот это мой фаворит. Ее костюмы как средство создания себе более "легкого" образа - это нечто. Комплексы комплексами, но этот ее взослый взгляд на вещи не оставит равнодушным. И пик в конце - да! Она на бейсбольном поле с длинными ногами и в костюме чего-то там морского.

Ну вот и главная пятерка. Остальные тоже хороши: и бабушка Мэмэ, грезящая инопланетянами, и некто "сын владельца лавки феерверков" с понтовой серьгой в ухе, и сотрудница Мэмэ, умеющая лихо вести бизнес, и папаша Маэкавы - блестящий игрок в бейсбол, ну и кто там еще был? Не напрягали значит, раз не запомнились.

Сюжет? А зачем он тут нужен. Насмотрелись мы на сюжеты в параллельных онгоуингах. Повседневность, да и повседневность.

Музычку я начала замечать только в последних двух сериях. Не знаю, говорит это в ее пользу, или против.

Порадовало отсутствие Ханадзавы Каны в списке сейю. Приношу извинения поклонникам, но это уж как по мне был бы перебор, реально надоело.

Порадовала основная идея: главное преодолеть свою лень... ну ладно, преодолеть недоверие - и чудо случится, и все получится.

Ну и конечно же, все это очень красиво. Лимонад голубого цвета в стакане, наблюдение за звездами в телескоп, старинная лавка с традиционными сладостями, та даже и бейсбольное поле на берегу реки... Ну Шафт, что тут скажешь.

Итог - 8/10


+26Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.




ответ №1 | Ridden --> irenika2017.08.02

ну смотри, говоришь как аракава, это высокая планка... Спустя 12 эпизодов отпишусь.





ответ №2 | commandos_reborn --> irenika2017.11.29

Я знаю что прошло уже много лет, но считаю своим долгом сообщить что Ханадзава Кана в этом шоу все-таки есть, и озвучивает она персонажа по фамилии...Ханадзава




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура