World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг | Ролики | Манга по: алфавиту, жанрам | База данных по аниме | Аниме на экранах Японии | Обзоры сезонов   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное:
 - авторский состав [27]
 - компании [1]
 - тематические связи


 На других сайтах:
 -  ANN
 -  AniDB
 -  MyAnimeList
 -  Allcinema


 Википедия:
 -  Wikipedia
 -  Википедия
 -  ウィキペディア


 Промоматериалы:
 - ролики и трейлеры [4]
 - постеры и обложки
 - кадры из фильма [36]
 - саундтрек


 Субтитры:
 - русские субтитры


 Для читателей:
 - рецензии
 - комментарии
 - написать комментарий


Благодарим за помощь в сборе информации по аниме: Цикада, UNV, larik666



вернуться на страницу аниме «Паприка» | вернуться на страницу комментариев



Ryuuga | СА?: 11 лет 5 месяцев | отзывов 3, их сочли полезными 113 раз 2007.07.12

- Так о чем же эта Paprika? – Спросишь ты меня.
- Эмм... Ну… Она про одного гениального ученого который изобрел прибор позволяющий манипулировать снами человека, однако этот прибор похитил злодей который желает подчинить себе не только мир снов, но и мир настоящий, а главные герои пытаются ему в этом помешать. – Неуверенно отвечу я.
- Эх, жаль, я то надеялся посмотреть хоть что-нибудь стоящее, а не какой то очередной третьесортный сёнэн. – Скажешь ты.

Скажешь и будешь в корне неправ. Хотя, друг мой, если хорошенько подумать, то в корне не прав здесь скорее буду только я! Позволь мне исправиться и начать сначала…

- Так о чем же эта Paprika? – Спросишь ты меня.
- Эмм… Послушай, давай я лучше расскажу тебе не то о чем она, а то что она такое. Вот представь себе аниме, обычное, так сказать, среднестатистическое аниме. Из чего оно, как правило, состоит? Рецепт то тут, в самом деле, не такой уж и замысловатый. Ну, понятно, музыка там, картинка, сюжетец какой ни будь, а что еще?
- Персонажи? - Cпросишь ты?
- В точку, - именно они! Набор мальчиков и девочек, с самым разнообразным и невероятным цветом волос, от младшего и дошкольного возраста до учеников средней и старшей школы, на плечи которых зачастую сваливают кучу совсем не детских проблем и заставляют играть вовсе не детские роли. Ну, так что, представил?
- А чего тут представлять то? Ведь это сплошь и рядом, и под такое описание можно подвести процентов девяносто, девяносто пять всей анимации! – Ответишь ты.

Ответишь и будешь полностью прав. И бывают периоды, когда вся эта разношерстная толпа школьников сливается в одну серую однородную массу, в которой уже проблематично выделить хоть какую то особенность, найти хоть какую ни будь изюминку. Не пойми меня неправильно, я вовсе не ненавистник школы и школьников в аниме как таковых, и зачастую тоже вовсе не прочь посмотреть, что ни будь такое легкое, веселое и не отягощенное глубоким смыслом. Знаешь подобное аниме можно сравнить с большим красивым тортом, с кучей сливок, утыканным клубникой и с прослойкой из сгущенного молока. Согласись, приятно время от времени отведать кусочек другой такого лакомства! Однако в последнее время лично у меня сложилось впечатление, что современная анимация вышла на этап массового производства подобных тортов и скоро нам не остается уже ничего другого как жрать их на обед, завтрак и ужин семь дней в неделю!

И тем ценнее, на фоне этого, смотрятся те деликатесы, которые готовит Кон Сатоси. Он не идет стандартным, протоптанным путем, по которому шагают тысячи, у него своя дорога, свой, совершенно особый стиль, который протянулся красной нитью сквозь всю анимацию, начиная с «Идеальной синевы» в 1998 году и на данный момент заканчивая Паприкой. Причем я более чем уверен, что и в будущем нас ждут не менее захватывающие и столь же незаурядные картины от этого гениального автора, режиссера и сценариста в одном лице.

Что же касается Паприки, то Паприка это - … это как пирожок с начинкой из красного перца, который конечно далеко не всем придется по вкусу, кто-то еще просто не наелся тортов, а кто-то не любит острое, и ничего с этим не поделаешь.
Для меня же, друг мой, «Paprika» это как глоток воздуха для утопающего в море посредственностей, это как яркий, незабываемый сон после череды однотипных, бессвязных, серых картинок!


+12Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.







Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru. Работаем для вас с 2003 года.
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | компьютерные игры и видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура