World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг | Ролики | Манга по: алфавиту, жанрам | База данных по аниме | Аниме на экранах Японии | Обзоры сезонов   
тип аккаунта: гостевой  

Ryuuga: списки | комментарии | апдейты | оценки

СА?: 11 лет 5 месяцев (ID 4807)
аккаунт зарегистрирован в 2005.11.03 г.
последний раз использован в 2017.04.20 г.


напишите
собщение
Ryuuga

отзывы: аниме (3), кино (0), видеоигры (0), манга (0)
113 раз(а) разные люди сочли отзывы Ryuuga полезными

отзывы | обсуждение отзывов | в болталках


Не сдавайся! (2009.05.28)

Вообще-то я не любитель сёдзё, постольку поскольку... Но, видимо, это неправильное сёдзё какое-то... Давненько хотелось чего-нибудь эдакого, но что-то все как-то не складывалось. Не знаю, уж и почему, но как-то так получилось, что последние штук 15 сериалов лавировали, в лучшем случае, между пятью и шестью баллами по десятибалльной шкале моего виденья аниме... Редкие из них (три, если быть точным) дотянули до семи, - что своего рода тоже не плохо, но, тем не менее, данная тенденция начала утомлять.
Причем пугало еще и то, что семь сериалов из 15 находились на различных позициях топа ста лучших, что, как я предполагал, что-нибудь да должно было значить, но, увы, как я уже упомянул раньше, лишь трём из пятнадцати сериалов удалось скрасить мне пару вечеров! Поэтому выбор аниме из первой десятки топа (“Skip Beat!” к тому моменту находился на восьмой позиции) был своего рода шагом отчаянья, мол, уж если и это окажется всего лишь очередным середнячком, то я тогда не знаю! К слову сказать, я думаю, что каждый человек, который давно увлекается аниме, порой чувствует, что с каждым очередным сериалом его все труднее удивить и порадовать чем-то необычным и новым, ему всё сложнее сопереживать героям, всё труднее смеяться над шутками, которые слышишь уже в сотый раз, всё труднее воспринимать тот или иной сериал как нечто целое и самостоятельное, ибо сюжет, виденный уже десятки раз, снова и снова обыгрывается на новый лад, по сути, не являя собой ничего нового и превращая череду просмотренных сериалов в однородную серую массу, когда спустя месяц после просмотра, глядя на название сериала в списке просмотренных, с горечью понимаешь, что вспомнить, о чем он был, уже не представляется возможным. И тем ценнее становятся произведения, после просмотра которых ты осознаешь, что будешь помнить их еще неопределенно продолжительный срок! Skip Beat стал для меня именно таким сериалом.

Что же в нем такого есть, чего нет в других? В первую очередь это некая особая атмосфера всего происходящего на экране, заставляющая по окончанию очередной серии тянуться к следующей, а затем еще к одной, и еще, осознавая в итоге, что половина сериала уже давно как миновала, а время уже давно как за полночь. Подобную легкость просмотра трудно объяснить чем либо иным, кроме как несомненным талантом создателей, ибо, как уже многими было замечено, развитие сюжета трудно назвать динамичным и непредсказуемым, однако постоянные актерские перевоплощения Кёко и связанные с этим комичные (и не только комичные) моменты мало кого могут оставить равнодушными. Юмор заслуживает отдельного упоминая, ибо сложно назвать Skip Beat комедией как таковой, скорее это некая комедия положений или ситуаций, когда смешно не от постоянно сыплющихся - к месту и нет - шуток, а от обстоятельств, в которые попадают герои (чего только стоит общение Кёко в образе Бо с Реном ^_^). Касательно же главных героев в целом, то поскольку в жанровой принадлежности присутствует пресловутое слово сёдзё, логично было предположить, что в центре действа обязательно будет присутствовать некая девушка (в данном случае это Кёко), а такое сочетание слов, как романтика и драма вкупе с вышеупомянутым сёдзё, наталкивало меня на мысль, что эта самая девушка будет как минимум полсериала изливать с экрана потоки слез гнетенная своими девичьими, романтическими и прочими переживаниями, и эта мысль не на шутку тревожила меня! И не передать, насколько было приятно осознавать, как я жестоко ошибся, Кёко, заменившая свои слезы ненавистью и неуклонно движимая вперед этим чувством, разбила мои опасения в пух и прах. По части остальных персонажей тоже язык не повернется сказать, что они неинтересны, тем не менее, некая нераскрытость характеров присутствует, и, пожалуй, объяснить это можно тем, что концовка сериала имеет явный посыл ко второму сезону, и, вероятно, что было недосказанно тут, покажут там. Но с другой стороны такой подход не мог не сказаться на первом сезоне не в лучшую сторону... Завораживающее, динамичное начало сменяется некой чересчур детализированной частью актерской подготовки, нет, она ни в коем случае не плоха... просто ощущается некий контраст между вступлением и последующим повествованием, создается ощущение, что создатели, взглянув на рейтинги, серии к восьмой решили, что вместо 26 эпизодов они сделают два сезона серий так по 25... а посему следует попридержать материала на будущее. В результате этого самая кульминация приходится как раз на 25 серию, что своего рода не очень приятно, ибо сидя полностью поглощенный действом на экране с ужасом, осознаешь, что действо-то это вот-вот каким-то загадочным образом подойдет к концу, но полноценным финалом, увы, не будет.

Для тех, кто дочитал мои “размышления на тему о наболевшем“ до данного момента и так и не решился смотреть или не смотреть, я однозначно скажу – смотреть! Не исключен вариант, что этот сериал вам не понравиться и не доставит столько приятных часов времяпрепровождения, сколько доставил мне, но даже в этом случае не стоит расстраиваться, ибо это штучный продукт, и ничего похожего, скорее всего, в будущем вам уже не попадется. Если спросите мен,я считаю ли я этот сериал лучшим, что я видел, - конечно же, нет, я вовсе не считаю Skip Beat шедевром или чем-то подобным, но, как я уже говорил, когда с ужасом осознаёшь, что между сериалами, которым действительно хочется поставить высший балл, проходят всё большие промежутки времени, начинаешь переживат,ь а будут ли еще такие аниме вообще? Что если уже не выйдет ничего такого, после просмотра чего с уверенность захотеться сказать – «Да, свершилось, Японцы создали очередной шедевр!»? И тем приятнее для меня в такие нелегкие времена встречать такие сериалы, такие как “Skip Beat!”, глядя которые, чувствуешь, что нет, не всё ты еще повидал, есть, чем еще удивить тебя, есть еще смысл продолжать смотреть и надеяться на то, что пусть и с периодичностью одного сериала из двадцати, но аниме будет продолжать приносить радость и удовольствие не хуже, чем это сделал Skip Beat!


+17Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Паприка (2007.07.12)

- Так о чем же эта Paprika? – Спросишь ты меня.
- Эмм... Ну… Она про одного гениального ученого который изобрел прибор позволяющий манипулировать снами человека, однако этот прибор похитил злодей который желает подчинить себе не только мир снов, но и мир настоящий, а главные герои пытаются ему в этом помешать. – Неуверенно отвечу я.
- Эх, жаль, я то надеялся посмотреть хоть что-нибудь стоящее, а не какой то очередной третьесортный сёнэн. – Скажешь ты.

Скажешь и будешь в корне неправ. Хотя, друг мой, если хорошенько подумать, то в корне не прав здесь скорее буду только я! Позволь мне исправиться и начать сначала…

- Так о чем же эта Paprika? – Спросишь ты меня.
- Эмм… Послушай, давай я лучше расскажу тебе не то о чем она, а то что она такое. Вот представь себе аниме, обычное, так сказать, среднестатистическое аниме. Из чего оно, как правило, состоит? Рецепт то тут, в самом деле, не такой уж и замысловатый. Ну, понятно, музыка там, картинка, сюжетец какой ни будь, а что еще?
- Персонажи? - Cпросишь ты?
- В точку, - именно они! Набор мальчиков и девочек, с самым разнообразным и невероятным цветом волос, от младшего и дошкольного возраста до учеников средней и старшей школы, на плечи которых зачастую сваливают кучу совсем не детских проблем и заставляют играть вовсе не детские роли. Ну, так что, представил?
- А чего тут представлять то? Ведь это сплошь и рядом, и под такое описание можно подвести процентов девяносто, девяносто пять всей анимации! – Ответишь ты.

Ответишь и будешь полностью прав. И бывают периоды, когда вся эта разношерстная толпа школьников сливается в одну серую однородную массу, в которой уже проблематично выделить хоть какую то особенность, найти хоть какую ни будь изюминку. Не пойми меня неправильно, я вовсе не ненавистник школы и школьников в аниме как таковых, и зачастую тоже вовсе не прочь посмотреть, что ни будь такое легкое, веселое и не отягощенное глубоким смыслом. Знаешь подобное аниме можно сравнить с большим красивым тортом, с кучей сливок, утыканным клубникой и с прослойкой из сгущенного молока. Согласись, приятно время от времени отведать кусочек другой такого лакомства! Однако в последнее время лично у меня сложилось впечатление, что современная анимация вышла на этап массового производства подобных тортов и скоро нам не остается уже ничего другого как жрать их на обед, завтрак и ужин семь дней в неделю!

И тем ценнее, на фоне этого, смотрятся те деликатесы, которые готовит Кон Сатоси. Он не идет стандартным, протоптанным путем, по которому шагают тысячи, у него своя дорога, свой, совершенно особый стиль, который протянулся красной нитью сквозь всю анимацию, начиная с «Идеальной синевы» в 1998 году и на данный момент заканчивая Паприкой. Причем я более чем уверен, что и в будущем нас ждут не менее захватывающие и столь же незаурядные картины от этого гениального автора, режиссера и сценариста в одном лице.

Что же касается Паприки, то Паприка это - … это как пирожок с начинкой из красного перца, который конечно далеко не всем придется по вкусу, кто-то еще просто не наелся тортов, а кто-то не любит острое, и ничего с этим не поделаешь.
Для меня же, друг мой, «Paprika» это как глоток воздуха для утопающего в море посредственностей, это как яркий, незабываемый сон после череды однотипных, бессвязных, серых картинок!


+12Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Когда плачут цикады (первый сезон) (2007.02.24)

Чего можно было ожидать от картины, находящейся на 8 месте в топе сто на момент начала просмотра?

Разумеется, я вправе был рассчитывать получить от её просмотра хотя бы маленькую толику удовольствия. Однако теперь факт того, что я смог досмотреть ЭТО до конца, без малого можно причислить к списку личных подвигов!

Не может не огорчать нижележащий поток зрительских восторгов, хотя для меня было истинным удовольствием находить среди них и негативные отзывы, в данном случае их наличие для меня это как бальзам на душу!

Теперь что касается смысла, а вернее полного его отсутствия, а так же о данном аниме в целом…

Аниме не для слабонервных, ужасы и всё такое, скажете вы? Ну, думаю, где-то да, пожалуй, этим можно напугать ребенка лет так двенадцати! Хотя вру, один раз я действительно напугался: посреди очередной бредоносной серии, поставив на паузу и задремав прямо в кресле перед монитором, я случайно во сне задел пульт, и пауза снялась, и тут эта кавайная девочка (причем не имеет значения, какая именно девочка из их компании, они все как на подбор тупы, кавайны и психически неуравновешенны) как заорет нечеловеческим голосом, сделав моё пробуждение крайне неприятным! Однако в действительности единственное чувство, которое я стойко испытывал на протяжении всего сериала, это чувство отвращения, отвращения к самому сериалу, его героям/героиням, его создателям!

От идиотских рож, которые в приступах гнева корчила вся тамошняя кавайная кампания, начало тошнить серии так к восьмой, ближе к концу сериала приступы тошноты удалось побороть, заменив их саркастической улыбкой!

Искренне меня заставил смеяться диалог, произошедший в конце последней серии:
Кавайная девочка с тесаком в руках говорит:
- Я причиняла друзьям боль. Я ужасно поступила с Ми-тян!
А мальчик ей:
- Тебе надо просто извиниться перед ней.

Правильно, мальчики/девочки, вот где тут мораль-то зарыта - не забывайте извиняться перед своими друзьями, особенно после того, как в припадке бешенства отхреначили её/его топором по башке, а то ведь могут и не простить, сволочи такие!

В итоге моя оценка 2/10. Почему не единица? Её бы я поставил, если бы кавайные девочки помимо простого расчленения трупов своих врагов стали бы еще жрать их внутренности, ибо сюжетные предпосылки на это имелись! К счастью/несчастью (кому как), этого не произошло! Однако рискну предположить, что если авторы продолжат идти намеченным путем, то у вас есть шанс это увидеть во втором сезоне!


+84Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

всего лайков в разделе - 113
последние лайки:


на комментарий
к аниме Когда плачут цикады (первый сезон)
от MITH146 (2017.05.30)
СА: 2 месяца
аккаунт зарегистрирован в 2017.04.05 г.
последний раз в 2017.06.03 г.
=================
голосов в аниме: 38
=================
комментариев в аниме: 43
получено лайков за комментарии: 6



на комментарий
к аниме Паприка
от Fil.Ionin (2017.04.13)
СА: 2 года 3 месяца
аккаунт зарегистрирован в 2015.03.12 г.
последний раз в 2017.06.27 г.
=================
голосов в аниме: 371
голосов в кино: 186
голосов в играх: 15
=================
комментариев в аниме: 5
комментариев в кино: 2
получено лайков за комментарии: 4



на комментарий
к аниме Когда плачут цикады (первый сезон)
от DartRevan (2017.03.16)
СА: 8 лет 5 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2009.01.30 г.
последний раз в 2017.06.28 г.
=================
голосов в аниме: 710
голосов в кино: 2



на комментарий
к аниме Когда плачут цикады (первый сезон)
от VictoriqueDeBlois (2017.02.05)
СА: 5 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2017.01.04 г.
последний раз в 2017.06.28 г.
=================
голосов в аниме: 8
голосов в кино: 5



на комментарий
к аниме Когда плачут цикады (первый сезон)
от ed.2000 (2017.01.04)
СА: меньше месяца
аккаунт зарегистрирован в 2017.01.03 г.
последний раз в 2017.01.25 г.



на комментарий
к аниме Когда плачут цикады (первый сезон)
от Fil.Ionin (2016.11.20)
СА: 2 года 3 месяца
аккаунт зарегистрирован в 2015.03.12 г.
последний раз в 2017.06.27 г.
=================
голосов в аниме: 371
голосов в кино: 186
голосов в играх: 15
=================
комментариев в аниме: 5
комментариев в кино: 2
получено лайков за комментарии: 4



на комментарий
к аниме Когда плачут цикады (первый сезон)
от yoshimaru-kun (2016.11.06)
СА: 8 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2016.10.17 г.
последний раз в 2017.06.25 г.
=================
голосов в аниме: 27
=================
комментариев в аниме: 1



на комментарий
к аниме Когда плачут цикады (первый сезон)
от Konstantin9881 (2016.10.25)
СА: 11 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2016.07.30 г.
последний раз в 2017.06.10 г.
=================
голосов в аниме: 28
голосов в играх: 1



на комментарий
к аниме Когда плачут цикады (первый сезон)
от GornyakManiac (2016.10.23)
СА: 3 года 1 месяц
аккаунт зарегистрирован в 2014.05.09 г.
последний раз в 2017.06.28 г.
=================
голосов в аниме: 91
голосов в кино: 13
голосов в играх: 1



на комментарий
к аниме Когда плачут цикады (первый сезон)
от GoldTed (2016.10.14)
СА: 7 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2016.09.14 г.
последний раз в 2017.04.10 г.
=================
голосов в аниме: 14




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru. Работаем для вас с 2003 года.
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | компьютерные игры и видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура