World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (113)
 - компании (1)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - syoboi
 - allcinema
 - seesaa


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - wikipedia
 - ウィキペディア
 - википедия


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
kamelia2555
EverybodyLies
Contributor



вернуться на страницу аниме «Eureka Seven Ao» | вернуться на страницу комментариев



myGain | СА?: 6 лет 3 месяца | отзывов 20, их сочли полезными 210 раз 2012.11.29

I try not to make plans,
Plans are for people
In control of their own life.
It's good for the hunter,
Bad for the hunted.
See the world for what it is.
(Sonic Syndicate)

Давайте начнем с того, что если идеи заходят в тупик и мыслей уже не осталось, а от раздражения ты превращаешься в злого байкера... Скушай сникерс. Хм. Не, не так. Придумай историю про параллельные миры и путешествия во времени. У американцев это практика крайне рабочая, ибо почти каждый их популярный сериал где-нибудь на 6 или 7 сезоне рано или поздно переходит к тому, что я сказал предложением выше. Второй же сезон Эврики пришел к этому уже на втором. Учитывая, что стилистика первого сезона не намекала нам ни на что подобное, да и конец на это не сетовал. Все посмотрели, всем понравилось, а уж вот продолжения никто и не ждал. Но вышло оно.

Персонажи.
Без лишних слов, Рентона поменяли на Ао. Дальше, если честно, говорить уже не хочется. И это не из за симпатии к Рентону, ибо он тоже далеко не идеал протагониста. Что касается самой Эврики, то её мало, да и характерно она уже не торт. Персонажи как бы ещё есть, да вот толку от них тоже мало. Особо интересных личностей среди них нету. Все, как всегда, тупые взрослые занимаются политикой, ничего не понимая в ней, а мех пилотируют четырнадцатилетние девочки. Да, ещё есть чувак, у которого нету имени, но которого все зовут “truth” или правда по-русски, при этом японцы в излюбленной манере ломают инглиш, и получается «трусу», что забавно звучит. Вот тут он натуральный гамма чел, он летает, ломает стены руками, взрывает и бесчинствует. Однако, как и добрая половина других персонажей, он пытается найти свое место в этом мире, как и Ао, например. Все хотят одного, потом другого, потом этис атис аниматис и пространственно-временная пушка. Она, кстати, тут по существу и является главным героем. «Как же, она ведь не живая?» - скажете вы. Но ведь не стоит забывать, японцы верят, что даже у робота есть чувства.

Сюжет.
Сюжет по законамерности повествует нам все о том же скабб-коралле и его существовании параллельно в людском мире. И если в первом сезоне позицию людей ставили выше скабба, и он вроде и играл ключевую роль, но он был частью политической игры. Здесь ему уделили чересчур огромную роль. Да и все бы было здорово, если бы не начался очередной Евангелион. Переплетения воздействия скабба и живых организмов в этот раз разбавили инопланетными захватчиками, которые в очередной раз непонятно откуда появились, но в отличие от персонажей имели четкую цель бить скабб, ибо он скорее всего оскорблял их чувства. Увы, и скабб на этот раз не оказался так прост, оказывается, он ещё и во времени и пространстве путешествовать может. Ничего не скажешь – могучий грибковый организм. И казалось бы причем тут меха? Да не причем. Есть темы про Нирваш, но они, мягко говоря, неинтересны, учитывая, что авторы наклонировали этих Нирвашей добрую кучу. Одно тут уникально - это пушка, способная изменить время и пространство. Вещь, ставшая проблемой духовных исканий главного героя и сделавшая нам приятную концовку. Да и какую-то романтику, ординарное поведение и логику в происходящем можете не искать, здесь этого НЕТУ!

Музыка.
Ну, она тут типа есть. Если не считать, что подобное звучание обычно для анимации, выпущенной компанией Bones. Плохо, почти как всегда.
Рисовка.
Радует именно она. Классическая рисовка bones, модифицированная со времени выхода первого Алхимика и оригинала Эврики. Так как то, что было, например, в Star Driver или No. 6, вообще глаз не радовало. За это концептерам поклон.

Eureka Seven Ao.
Как и говорилось, ни сюжет, ни персонажи вообще не дотягивают до уровня первого сезона. В принципе это логично, учитывая явный творческий кризис у Bones, начиная с 2008 года, и последним хорошим их творением был Xamd и забавный сёнен Soul Eater. Все, что вышло позже, включая переснятого алхимика, шестую зону, такта, героймена, готику и тд., не радовало нас чем-то таким, за что все полюбили аниме от студии Bones, некоторые из них вообще были никакие. Теперь сюда можно смело записать и второй сезон Эврики. И каким бы он долгожданным ни был и как хорошо он бы ни был нарисован, того факта, что он получился неинтересным, местами глупым, сырым и, опять повторюсь, на голову хуже первого сезона, отрицать не стоит. А уж что послужило тому виной: публика, сценаристы или творческий кризис студии, судить не нам… Мы посмотрели, а нам не понравилось.

Плюсы: классическая рисовка, присущая только аниме от bones, намеки на старую добрую атмосферность, присущую только аниме от bones, пространственно-временная пушка, старый добрый скабб и траппар.
Мнусы: отсутствие логики в сюжете, гигантское количество недосказанных моментов сюжета; картонные персонажи, куча анимешных штампов и тд., их тут очень много.
Вердикт: и опять хуже, хуже, ХУЖЕ первого сезона, плохо смотрится, но если вы поклонник оригинала, и вам не жалко времени, то, как говорится, на свой страх и риск.
Оценка: 3 / 10


+8Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.




ответ №1 | Guard --> myGain2012.11.29

Практически со всем согласен, кроме "если вы поклонник оригинала и вам не жалко времени, то, как говорится, на свой страх и риск". Чтобы не разочароваться, крайне не рекомендовал бы сиквел смотреть вообще. Я например, пытаюсь выкинуть просмотренное из головы - но как-то не особо выходит...





ответ №2 | myGain --> Guard2012.11.29

ну дык на страх и риск)), а по сабжу, действительно, если не хотите себя разочаровывать, лучше не смотреть.





ответ №3 | freim --> myGain2013.01.23

Ндаа... О Вкусах не спорят. Хотя данный сериал отставил только одно ощущение "WTF?". Что это было? А bones... Слились после 26 серии Soul Eater. Показали такой же мутный как и данное творение Xamd (правда в Xamd мир был более самобытный), и сняли шедеврального правильного алхимика по манге, а не ту грустную филерную историю первого сеона.

Хотя Готика порадовала стилем и парой действительно хороших моментов, по уровню бредовости сюжета... Хотя когда у Bones был сюжет без бреда? Сюжет - самое слабое место всех произведений данной студии, если она снимает не по ранобе/манге, где сюжет придуман другим человеком.




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура