World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (28)
 - компании (1)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - syoboi
 - allcinema


 Википедия
 - wikipedia
 - ウィキペディア
 - википедия


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
p0pwax
Mugiwara318
Contributor
binary_code



вернуться на страницу аниме «Из якудза в идолы» | вернуться на страницу комментариев



Darkspele | СА?: 8 лет 3 месяца | отзывов 139, их сочли полезными 535 раз 2018.10.10

Чернейшая комедия или не совсем комедия, или же "просто жесть"

Задел на комедию был, хоть и абсурдный, но по-своему интересный. Все по классическому приему: "рыба выброшенная из воды", где герои оказываются в достаточно непривычной для них ситуации. И простор для шуток был очень велик. Но вот реализован он был не слишком удачно. В чем же проблема данного аниме? Качество шуток? Поскольку каждая серии явно делить на несколько кусочков-зарисовок общий уровень юмора постоянно скачет в качестве (хоть это и субъективное мнение).
Но не о юморе я хотел написать. Давайте посмотрим на происходящее отбросив ярлык "комедии". Что же мы видим? Да настоящий ужас! Наши герои (ведь главное, твой дух, а не внешность) живут в ужасающих условиях, постоянно подвергаются избиениям, регулярно морально унижаются, недоедают, да даже свое "жилище" покинуть они не могут. И вот это поистине ужасает!
Кто хочет чернухи и жести в аниме? Посмотрите сюда. Не нужно литров крови, злобных ухмылок, горящих городов и съеденных детей, - вот так выглядит настоящая "чернуха". Это серая грязная повседневность, в которой будто на наяву ощущаешь, что тебе не хватает воздуха. Это безысходность и депрессия, из которых выход только один. И ты чувствуешь себя подлецом, просто потому что смеешься над удачными шутками в данном аниме, но не можешь бросить просмотр, ведь надеешься, что герои найдут выход из сложившейся ситуации (хоть в глубине души и знаешь, что это невозможно).

Но вот с чем, на удивление, хорошо справилось данное аниме - это отражение жизни айдолов. Не нормированный рабочий день, жесткий контроль общественной и личной жизни, конкуренция, абсолютно "отмороженные" фанаты и прочие "прелести" данной индустрии. Куда там всяким "поющим девочкам" из других подобных аниме, что живут в тихом розовом мирке. Вот это больше похоже на жизнь айдола.

Вывод: это аниме могло оказать лучше, злободневнее, но автор слишком перестарался с мрачными тонами (которые нельзя оправдать комедией и общей гротескностью) в результате получив излишне "чернушное" произведение, от которого может остаться неприятный осадок.


+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.




ответ №1 | Lgor-Lgor --> Darkspele2018.10.12

"""просто жесть"""
"Кто хочет чернухи и жести в аниме? Посмотрите сюда."

Зачем Вы обижаете "жесть", сравнивая ее с этим...недоразумением? ^_^
У "жести" есть свои поклонники. Лично я, например, будучи поклонником всяких "Ганцов" и "Берсерков" всякую жесть и чернуху очень даже люблю ^_^... Так что, будь "back street girls goku dolls" и вправду жестким и жизненным аниме, я бы его нахваливал, а не писал бы на него гневные простыни текста с разбором косяков и фейлов... Беда этого аниме, на мой взгляд, в том, что никакая это ни жесть и ни чернуха, сколько бы ни пыталось оно под них косить, а самая, что ни на есть, банальная тупость с примитивным юмором, плоскими шутками и деревянно-одноклеточными персонажами...




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура