World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (94)
 - компании (1)
 - связки


 На сайтах
 - ANN
 - AniDB
 - MyAnimeList
 - Сетка вещания
 - Allcinema
 - seesaa


 Википедия
 - Wikipedia
 - Википедия
 - ウィキペディア


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Субтитры
 - субтитры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
larik666
Maxthon99
Kibernavt
m0riguchi
Puhova69



вернуться на страницу аниме «В другом мире со смартфоном» | вернуться на страницу комментариев



Eblack | СА?: 4 года 11 месяцев | отзывов 37, их сочли полезными 117 раз 2017.09.30

Ну да, не остросюжетный это сериал.
И не философский.
И рисовка тут так себе.
И здравый смысл не очевиден.
Даже воровством трусов и сверхвзрывами не может похвастаться.
Вообще ещё много, что "не".

Однако не надо пенять на картошку, что она не морковка. Как можно было не понять, что это пародия, а? Может вместо молнии надо было использовать грузовичёк смерти?

- Ты, извини, я случайно светофор переключил, руль заблокировал и тормоза вывел из строя - мог сказать божок мёртвому ГП.

Ну ладно, шутки тут, действительно, не заставляют безудержно смеяться. Их уровень скачет от грубых шуточек про отсутвия труселей до тонкого юмора над читерством ГП, сцену с которым надо домыслить, чтобы понять соль. Но всё-таки пародийное направление трудно не узнать (если хоть чуть-чуть с этим поджанром знакомы):
- суперсилы, с помощью которых ГП доминирует над другими, - тут они зашкаливают.
- телефон часто имеет доступ в интернет или хотя бы бибилиотеку справочников - всё это, а кроме того ещё миллион возможностей
- девушки, которые влюбляются - тут автор не притворялся, а сразу расставил все точки на "ё": ГП с таким набором просто первый парень на деревне, так что все бабы его, даже если это принцессы.
- рояли, помогающие освоиться - ох, тут первые деньги зарабатыются спустя пару шагов.

А ещё несомненный плюс: при таких, хм, подарках сценарист не стал кидать на ГП всякие надуманные проблемы. Зачем, если и так понятно, что персонажи из него выберутся на раз-два-скольжение? Поэтому ГП не напрягаясь выполняет мелкие поручения, чтобы не заскучать и живёт в своё удовольствие с гаремом, между членами которого тоже полное взаимопонимание. Т.е. пока кто-то проводит ОЯШей через череду испытаний (заслужи сначала! ), здесь подростковая мечта реализуется сразу.

Так что, если чётко понимать, что это пародия, то мульт предстанет достойным представителем своего жанра. Но да, из-за особенностей подачи юмора: либо пошлости, либо тонкости, либо марш роялей через кусты - не каждый сможет им проникнуться.


+15Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.




ответ №1 | m0riguchi --> Eblack2017.09.30

"Как можно было не понять, что это пародия, а? Может вместо молнии надо было использовать грузовичёк смерти?"

Если бы вместо молнии и грузовика использовали автобус, все бы поняли, что речь идёт про Гвидо ван Россума (автор Python programming language, переезд его автобусом это известный в некоторых кругах мем), или не все? Это я к тому, что совершенно не всем понятно, пародия это или снято всерьёз. Когда герой попадает на встречу с богом и в чашке у него вертикально плавает черенок от чайного листка, это явный hint. Так вот, аниме от души удобрено (в плохом смысле) hint-ами, а где нет hint-ов, вариантов продолжения всегда ровно один, так что даже маленькие дети сходу догадываются, что произойдёт дальше. Разве это хорошо для пародии? Хотя, в принципе, для пародии сгодится и так, но для смешной пародии нормально ли это? Лично мне смотреть это было неинтересно и не сильно весело...





ответ №2 | Kitovsky --> Eblack2017.09.30

Интересное мнение.
А разве "Смарфон" не та вещь, на которую эти самые пародии делаются? Именно такое ощущение складывается.





ответ №3 | Eblack --> m0riguchi2017.09.30

_Если бы вместо молнии и грузовика использовали автобус_

А также есть ещё сотни известных многим фразеологизмов, а также тысячи известных в узких кругах. Твой контраргументв выполненный в стиле "сведения к абсурду", совершенно не действует, т.к. мульт про попаданцев.
А дальнейшую часть я комментировать не буду, т.к. ты написал не по русски.





ответ №4 | Eblack --> Kitovsky2017.09.30

Т.к. здесь используется пародийный приём "преувеличение", то тем, у кого чувство юмора работает только на контрастах (первый комментатор видать из таких, ему вариантов ожиданий не хватает), так может показаться.
Но по моему чистая пародия как раз очень близка к источнику. А добавочные шутки не связанные со штампами (Как в "Замечательном мире") отводят это в область обычных комедий.





ответ №5 | knightofcydonia --> Eblack2017.10.07

"Как можно было не понять, что это пародия, а? Может вместо молнии надо было использовать грузовичок смерти?"
Все из-за бритвы Оккама





ответ №6 | Go-blin2017.12.02

Пародии они, камрад, знаешь ли, пародируют. А не показывают тупо в лоб сюжет очередного попаданца в рояльный лес. Вот Коносуба - это пародия. А это - 333-й том в данном случае про японского попаданца.
В очередной раз убеждаюсь как же мы с японцами похожи. Счас почитываю очередного Москаленко - так один в один. Попал - получил плюшку - всех нагнул - получил хабар - получил навар - гуляй, рванина! Повторять до полного отупения читателя (зрителя в данном случае).





ответ №7 | Eblack --> Go-blin2017.12.02

Пародии пародируют, ну да, ну да...
Вот только скатываться при этом в полные абсурд и бред совершенно не обязательно. Но почему-то все товарищи коноделы делают именно это: от "Голого пистолета" до этого самого "Чудного мира" (и почему-то везде пихают сиськи). Мне такой подход не нравится.

Как я писал, нужна определённая точка зрения, чтобы поулыбаться над происходящем. Безусловно можно было снять получше: добавить мысли окружающих: "ну, какой же перс дурачёк", побольше угорающего демиурга, да и вообще шуточки получше - я недостатках тоже написал.

А что до попаданцев и похожести. У западных и китайских авторов тоже самое. Если бы у нас был доступ к индИйским, индЕйским, африканским и арабским графоманам про попадание в иной мир, то там было бы тоже самое. И я счас имею ввиду именно графоманов, т.к. видел даже у наших самиздатовцев нормальные истории про попаданцев. У парочки хоть и очень сильные, но со смыслом, повортом и юмором, у других ЛитРПГ, но без нагибаторства или страданий.

И слово "очередного". Зачем ты его читаешь-то?




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru. Работаем для вас с 2003 года.
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | компьютерные игры и видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура