World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (112)
 - компании (1)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - syoboi
 - allcinema
 - seesaa


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Кинотеатры
 - crunchyroll


 Википедия
 - wikipedia
 - ウィキペディア


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
larik666
Bartuk 707
p0pwax
Contributor
mortezuboskal
Crusher52rus



вернуться на страницу аниме «Война двенадцати» | вернуться на страницу комментариев



irenika | СА?: 10 лет 11 месяцев | отзывов 524, их сочли полезными 3147 раз 2017.12.19

Сериал Juuni Taisen стал для меня главной неожиданностью сезона, и вошел в тройку самых интересных.
По трейлеру казалось, что намечается какая-то очередная трешевая «королевская битва» с фриками, без особых откровений, т.е. безидейное смотриво разлива «plan to drop» после пары серий.
Однако уже с самого начала, авторы смогли неслабо так разбудить интерес тем, что действие совершенно не соответствовало ожиданиям. Забегая вперед - так продолжилось до самой последней серии.

Сюжет прост как 2 копейки - 12 участников должны перебить друг друга, так чтобы «остался только один», который сможет осуществить любое свое желание.
И тут создатели конкретно поиздевались над теми, кто ждал именно классической мясорубки: буквально за пару серий открывается порядок смертей. Скучно? Незачем смотреть дальше? Да если бы! Сколько идей и версий было о том, кто и как вылетит из игры! И почти каждый раз - все оказывалось мимо.
Кроме того, вся история превратилась в сборник рассказов о людях, их желаниях, амбициях, и мотивах. Развязка просто класс: победил участник, у которого этого всего нет.
А ведь и правда! Чем меньше чего-то хочешь - тем большая вероятность, что оно у тебя будет. Ну или появляется желаемое обычно только тогда, когда оно совсем уже и не нужно - наверное каждый сталкивался с чем-то подобным. Ну а так - что может быть лучше, чем идти за мечтой на «своих двух», добиваться цели собственными руками, ни на кого не полагаясь? Что может быть сложнее, чем делать выбор? Вроде бы такие знакомые, понятные, и сто раз описанные истины, но как хорошо (да и под новым углом) их здесь смогли преподнести!

Жаль только, что сериал получился неровным: вначале было нереально интересно, потом действие и графика стали проседать, потом все же выгрузили той самой трэш-мясорубки, когда ее уже перестали ждать, и в конце - выдали довольно-таки неоднозначный финал.
Кто-то может повторять: все это тупо - и «простой» «вынос» «крутых» «бойцов», и последнее желание. К чему мол все это было, раз закончилось вот так? Зачем умирали персы? По мне же - это шикарный троллинг. Это не то, что зритель хотел увидеть. Причем в каждой серии - не то и опять не то. А ответы, в принципе - каждый сможет подобрать свои, если захочет подумать.

Еще один минус - не всех персонажей одинаково хорошо проработали. Некоторые были слишком простыми и прогнозированными. Вот ты сидишь ждешь «второго дна» - а его все нет. Но это вот опять: все наперекор ожиданиям. Как-будто бы в жизни все такие харизматичные и со скрытыми талантами! ..
Не узнал зритель и желаний-мотивов «фаворитов гонки». В принципе оно и не нужно, чего могут хотеть практически идеальные «орудия убийства», кроме установления в мире устраивающей их справедливости и порядка?.. Тех, кто еще не растерял всей человечности - тех и поставили под прожектор, дав немножко им посопереживать.

В целом - очень спорное и противоречивое аниме вышло, что есть-то есть. Но мне понравилось: дали больше, чем я рассчитывала, интригу держали до упора, баланс драмы и экшеня - хороший, финал - есть, и получше чем оно обычно в таких сериалах. Всем и каждому советовать не возьмусь, но кто хочет харизматичных персонажей и немного нетипичного «баттл-рояла» - можно и попытаться. А там - как пойдет.

P.S. Очень сильно понравился ED. Наверное, любимый в сезоне «осень-2017». Заглянула, кто композитор. Ну да, все понятно. Реально талантливый человек: каждый раз его музыка, как минимум, «обращает на себя внимание».


+17Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.




ответ №1 | Kitovsky --> irenika2017.12.20

"победил участник, у которого этого всего нет"
После истории с тигрицей ко мне привязалась идея, что в этой войне победит маленький, но человек; оставшиеся 11 войнов-зверей просто перегрызут друг друга. Только две о, овен и обезьяна как-то не вписывались.

А вот до позиции "выграет тот, кому это меньше всего надо" рассуждения не дошли, замечательная мысль.





ответ №2 | Entertainer --> irenika2017.12.20

Твой отзыв напоминает мне анекдот - когда муж пьяный, весь в губной помаде, расхристанной рубашке и расцарапанными плечами приходит домой под утро и видя охреневший взгляд жены, мямлит "Ну, ты же у меня умная, сама придумай что-нибудь".





ответ №3 | irenika --> Entertainer2017.12.20

Забавно, что в Вашем анекдоте жена ничего не спрашивает, а ей почему-то отвечают :)

Вообще люди сильно привыкли, что им все разжевывают, а рассказывают только то, что они хотят услышать.
Не знаю, зачем Вы мне пишете, но уж точно не собираюсь отстаивать, что сериал "шидЭвр" 10-летия.
А отзыв мой о том, что авторы хотели что-то сказать, и сказали. Как это воспринимать слушающему - уже его личное дело. Рассказ был интересным - время не потеряно зря. Вот об этом и отзыв. Если вот это таким образом, Вы вуалировали свой вопрос, о чем же он.





ответ №4 | irenika --> Kitovsky2017.12.20

Ну, Собака ведь тоже оказался не совсем уж потерянным. Мне, кстати, очень понравилось, что о нем вспомнили.
С машинами для убийства-то все ясно: 2 режима и больше ничего там нет, а вот Собака выглядел все-таки как-то более приближенным к действительности изначально. Даже его "ошибка" с Курицей выдала в нем какую-то человечность, как и ошибка Овцы с Тигром.
Ну как бы не были круты бойцы, не могут они мыслить категориями "злодеев из аниме", пока они привязаны (или хотят быть привязаны) к людям и миру. Это влияет и на мышление.
Еще мне кажется на восприятии многих героев сказалось то, что одного из них убили уже до старта. Это снизило планку ожиданий от уровня других бойцов. "Я думал тут лучшие, а тут уже один дал себя убить до старта - так не так все круто, как оно казалось! ". Тоже очень такая человеческая реакция.





ответ №5 | m0riguchi --> irenika2017.12.20

Концовка вообще прикольная - все заготовили попкорн в ожидании ответов (кто проводит Джӯни Тайсен, зачем/почему, когда ждать следующую "Олимпиаду" и т.п.) и феерического исполнения желаний, а тут такой болт. :) Но я встречал концовки и потроллистее, причём на порядок, именно поэтому и писал в болталке, что здешняя доза чёрного юмора для меня слабовата :)





ответ №6 | Муза1968 --> irenika2019.12.01

Не узнал зритель и желаний-мотивов «фаворитов гонки»/
В конце же показывали опрос Крысы участников войны про их желания. Бык поступал правильно, спасал людей. Кролик хотел со всеми в мире подружиться, сделав своими марионетками.




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура