World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (18)
 - компании (1)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - allcinema


 Википедия
 - wikipedia
 - ウィキペディア
 - википедия


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Bartuk 707
Pуcal
Contributor
Crusher52rus



вернуться на страницу аниме «Первый отряд. Момент истины» | вернуться на страницу комментариев



IRROR | СА?: 5 лет 1 месяц | отзывов 48, их сочли полезными 464 раз 2011.06.25

ПЕРВЫЙ ОТРЯД. МОМЕНТ ИСТИНЫ (First Squad: The Moment Of Truth)
Режиссёр: Асино Ёсихару
Автор оригинала: Михаил Шприц
Дата выхода: 2009 год
Жанр: унылое говно, отчасти треш, комедия.

В общем-то, всё уже сказано в графе жанр. Это "первое русское" аниме по сути есть унылое говно, паразитирующее на модной нынче теме Великой Отечественной войны 1941-1945гг. Или Второй Мировой - как кому угодно. Впрочем, паразитизм тут повсюду. Здесь вы найдёте отсыл и к "Сейлор Мун" (мама Нади - вылитая Харуко, а сама Наденька в цирковом облачении - стриженная Банни Цукино), и к "Бамбуковому клинку" (образ Нади прямо списан с Тамако-чан), и к манге "Хэллсинг. Рассвет" (все эти эзотерические отделы Германии и СССР - привет рыцарям Ватикана, вампирам туманного Альбиона и оборотням нацистской Германии). Помимо этого при просмотре "Первого отряда" вы не раз вспомните Вольфа Мессинга с его способностями, приснопамятного Джона Константина и его хождения за три моря в ад и... и... и даже Владимира Владимировича Путина!
Нет, в аниме нет никого даже близко похожего на господина Пу. Просто тевтонцы, которых Сашка Невский торжественно и чинно утопил в Чудском озере, всплывут на... Селигере! По крайней мере на это неоднозначно намекает карта в кабинете у товарища Белова (привет опять же от Саши Белого! ). Такого приступа смеха у меня еще никогда не было при просмотре аниме. Хорошо, что я не пошла на премьерный показ! Таким образом я спасла людей и их барабанные перепонки от моего адского хохота.
Ох! ПоЦреотичной развесистой клюквы в аниме - масса. Эту клюкву можно грести тоннами. Тут вам и пионеры с катанами, и Лидия Русланова с её "Валенками", и седовласый старец (привет от фильма "1612"! ) - смесь Гендальфа Серого с Сергием Радонежским и Серафимом Саровским, и "Молодая Гвардия", и напоминания о юных героях Великой Отечественной - Лёне Голикове, Зине Портной, Вале Котике, Марате Казее.
И вот когда в идею влили всё это, идея потеряла свою привлекательность. Хотя была ли она, та привлекательность? Сдается, мне что её не было. Потому что не было хорошей травы. Я как-то привыкла, что многие авторы и сценаристы, создающие аниме, курят какую-то волшебную траву, которая помогает им создавать если не шедевры, то весьма веселящие вещи. Ну, тот же "Квазар", например. Вроде бы клюква наличествует, но ее количество не столь велико, а значит, отторжения не вызывает. Но здесь...
В "Первом отряде" то ли количество клюквы в сахаре зашкаливает, то ли для травы год был неурожайный... В общем, хотели, как лучше, а получилось как всегда - говно на палочке.
Сюжет отсутствует напрочь. Толковых битв нет. Динамика поддерживается лишь двумя нацистками, с густыми тенями ядовитых оттенков. Михалков отсутствует. Нет, ну правда! Присутствие Михалкова, точнее его голоса украсило бы это фентезийно-идиотское, безвкусное произведение. И всё бы сошлось - и усы, и Надя, и сиськи. Точнее, если бы был Михалков, то сиськи обязательно были бы. Ну или панцу. В конце-то концов надо хоть чем-то прикрывать свой бессмысленный и беспощадный провал?
А ведь, если бы г-н Шприц помнил о мудрой пословице "Что японцу хорошо, то русскому - харакири", может и не случилось бы ничего подобного. И мы с удовольствием поздравляли бы 9 мая наших ветеранов, не заглядывая им за спину в поисках катаны...

Да! Планируется выход второй части. И поговаривают, что это будет хоррор. Боги! Милуйте нас! Нашлите молнии на головы создателей "Первого отряда", дабы не смели они прикасаться своими грязными попсовыми ручонками к истории и заколачивать на слезах и крови наших бабушек и дедушек деньги. Я не злая. И даже не консерватор в данный момент. Просто я не люблю, когда из трагических, действительно трагических событий делают неведомую х@йню.


+5Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.







Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура