World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (69)
 - компании (1)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - syoboi
 - allcinema
 - seesaa


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - wikipedia
 - ウィキペディア
 - википедия


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - рецензии
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
kamelia2555
karlan
Contributor



вернуться на страницу аниме «Мёд и клевер (второй сезон)» | вернуться на страницу комментариев



Ichi-chan | СА?: 2 года 6 месяцев | отзывов 3, их сочли полезными 19 раз 2007.01.26

Надеюсь, что не будет звучать очень пафосно (^_^`), но я посчитала, что именно к Honey&Clover(под Медом и Клевером подразумеваю оба сезона) я должна написать свой первый комментарий.

Смотрела оба сезона подряд. Запоем, как говорится. Сейчас очень жалею, что не посмотрела раньше – многое бы поняла раньше.

Немного нарушу фабулу своего «приговора». После окончания просмотра я плакала. Плакала, увы, не от восхищения. Грустно было. Говорят, что после замечательных произведений хочется жить. Мне жить совсем не хотелось. Хотя, никакого тяжелого осадка не осталось. Абсолютная легкость, над пустой душой -безграничное восхищение и вселенская печаль. Все пути в жизни расходятся. Рано или поздно. Что остается после? Страшно подумать. Вот и мне так казалось той ночью.

На следующий день я смогла трезво оценить всю прелесть сия шедевра. Немного банально называть аниме о творчестве «шедевром», но другого названия просто не найти.

Сладко, как мед. Нет, не приторно, а именно сладко. Позволю сравнить H&C со вкусной пироженкой. Эдакая картошечка (ну, или кому что нравится) из самых искренних чувств – любви и дружбы, таланта и творчества. Обсыпка из «серых будней» (хотя какие они серые? Целая палитра! Осталось только смешать) обычных студентов художественной академии и много-много кремовых «глазков» из юмора, заметьте, доброго и почти безобидного. Подана эта вкуснятина на крохотном блюдечке, именуемом ЮНОСТЬЮ(ведь это чуть ли не центр самого сериала).

К своему странному сравнению хочется добавить: Honey & Clover – вовсе не добрая сказка. Вернее совсем не сказка. Это мир творческих людей, представленных нам такими же творческими людьми в лице Умино Тика и аниматоров J.C.STAFF. Любая критика по поводу сюжетных линий и поведения героев будет несправедливой, если вы к таким людям не относитесь. Ведь не зря говорят, что все гении немножко сумасшедшие?

Аниме чудесное, пропитанное заботой о ближнем своем. И не важно, что этот ближний норовит утащить у тебя кусок вожделенного мяса ^_~

Любовь в сериале безответная, но герои сильные и от этого их любовь лишь прекраснее. Вопрос который озадачил меня: «Есть ли смысл в неудавшейся любви?» Не стоит сочувствовать героям. Лучше попытайтесь ответить на этот вопрос и поймете очень много.

Аниме закончено. Поначалу мне тоже было чуть не по себе от финала, но сейчас я, кажется, поняла. Все так и должно быть. В жизни всегда чем-то жертвуют. Одна из очень правильных фраз застряла в моей голове… Что-то вроде: некоторые живут любовь, другие считают более ценным нечто иное. Вот так и герои Меда и Клевера. Идут к своей мечте, какой бы она не была.
Все пути рано или поздно расходятся. Теперь я не боюсь этих слов. Между тем, что исчезло, и тем чего никогда не было есть разница.

Напоследок от комментатора.
Смотрела сериал у лучшей подруги. Волею судьбы, живем мы за тысячу километров друг от друга. Уезжала нее я без каких бы то ни было сожалений. В плеере играл опенинг к 1му сезону «Dramatic», а единственной мыслью, что грустить из-за расставания не стоит, надо радоваться, что эта желанная встреч состоялась.

Мы продолжаем идти вперед.


+18Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.







Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура