World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (82)
 - компании (1)
 - связки


 На сайтах
 - ANN
 - AniDB
 - MyAnimeList
 - Сетка вещания
 - Allcinema
 - seesaa


 Википедия
 - Wikipedia
 - Википедия
 - ウィキペディア


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Субтитры
 - субтитры


 Для читателей
 - рецензии
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Cjlecap
ANdY13
Galaxy_road



вернуться на страницу аниме «Добро пожаловать в Эн.Эйч.Кэй» | вернуться на страницу комментариев



SpikeSpigel | СА?: 7 лет 4 месяца | отзывов 72, их сочли полезными 1039 раз 2009.03.10

"...современный мир инновационных технологий, которые способны соединить людей с разных концов света или запереть в мир безнадежности. Сато Татсухиро ведет образ жизни хикикомори. Это значит, что он не учится, не работает и не общается ни с кем, полностью оградив себя от общества, заперевшись в своей комнате. Однажды в жизни безнадежного хикикомори появляется загадочная девушка..."

Welcome to the NHK – более чем актуальное аниме на сегодняшний день. Если множество признанных аниме шедевров бывают порой фантастичны и нереальны, то реальность мира Welcome to the NHK бывает к великому сожалению слишком часто.
Главной герой – молодой парень, который отказался от борьбы с этим миром, человек, который боится его и не видит и тени надежды. Он сидит безвылазно целыми днями в своей комнате, не ожидая абсолютно ничего.
Для многих это до боли знакомое состояние: нет желания учиться, работать, общаться, находить новых знакомых, развивать свои способности - не иметь абсолютно никакой мотивации. И нет ничего проще, чем отрезать себя от внешнего мира, полностью сдавшись. Каждый герой этого аниме, как один из пороков современного средне-статистического человека, испытывающего проблемы с окружающим миром:
- Ямазаки, друг главного героя, стеснительный, слабый, страдающий болезнью непризнанного гения игровой индустрии. Ко всему прочему сутками напролет смотрящий хентай.
- Сенпай: девушка, у которой нет проблем ни с образованием, ни с внешностью, ни с общением с другими людьми. Однако именно она панически боится того самого жалкого 1% случаев реально случающихся заговоров. Своей фобией портит жизнь себе и окружающим, а в итоге чуть не доводит себя до самоубийства.
- Инчил: школьная активистка, которая могла жить весьма успешно оказывается заложником фирмы лохотрона пирамиды. Не имея помощи от родителей и брата геймера , она не может вырваться из этой организации, утопая все глубже
- Тороторо: пожалуй, наиболее распространенный вариант социального затворничества. Сидит безвылазно дома, сутками играя в онлайн-игры. Оправдывает это тем, что вот-вот начнет зарабатывать деньги на своем «хобби», прекрасно понимая всю утопичность этой затеи. Вообще очень важно, что он сам отмечает говоря: «Я прочитал более 200 книг по самосовершенствованию, я всё прекрасно знаю и понимаю, но меняться я не могу, потому что боюсь, что что-то может пойти не так».
- Сато: главный герой совмещает в себе многие черты всех остальных персонажей: неуверенный, не имеющий цели в жизни, боящийся перемен, недоверяющий людям. Человек, который разочаровался во взрослой жизни, ведь бежать всегда проще, чем принимать удары. Вот только, как совершенно верно замечается в этом произведении: такой образ жизни возможен лишь, если у тебя есть «источник» питания в виде денег или людей, которые тебя содержат.

Это аниме - прекрасная иллюстрация современной жизни многих людей: было бы очень смешно, если бы не было так грустно.
Обязательно к просмотру всем, кто замечает в себе зарождающегося хикки.


+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.







Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru. Работаем для вас с 2003 года.
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | компьютерные игры и видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура