World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (122)
 - компании (1)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - syoboi
 - allcinema
 - seesaa


 Сайты (рус)
 - fansubs
 - kinopoisk


 Википедия
 - wikipedia
 - ウィキペディア
 - википедия


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
DEKYSKYS
Bartuk 707
vvavrik
ACTIONFENIX
Contributor
mortezuboskal



вернуться на страницу аниме «Герои шести цветов» | вернуться на страницу комментариев



Zero Children | СА?: 10 лет 9 месяцев | отзывов 110, их сочли полезными 508 раз 2015.09.24

Детективная составляющая паршивая.

Защита храма - один большой рояль.
1) Двери в храм заперты. Но при попытке взлома гостеприимно распахиваются сами собой. Не иначе как каменные створки сквозняком открыло.
2) За дверьми сидит охрана с приказом атаковать ПЕРВОГО нарушителя. Второго, третьего... 100500-го нарушителя охрана игнорирует. Причем, охрана столь могуча, что герой ее выносит секунд за десять. Посадить за дверьми десяток демонов было бы явно эффективнее.
С точки зрения обеспечения безопасности, такая система защиты - полная нелепица. Единственный ее смысл - обозначить что раз охрана сагрилась на Адлета, значит он первым в храм и заходил.

Хитрый план злодеев... "По сигналу фокусника, ассистент вынимает обогреватель из розетки. Воздух остывает, вода в нем конденсируется и на сцене появляется туман. Аплодисменты". Причем, в аниме специально подчеркивается что туман возник не из-за магии, а исключительно по законам физики. Что чушь несусветная. Во-первых, пока воздух остынет в достаточной мере, герои успеют чайку попить. В аниме же туман появился секунд за десять. Во-вторых, если воздух каким-то чудом остынет быстро, он резко сожмется, что приведет к нехилому порыву ветра.

Расследование:
1) Никто так и не предположил наиболее вероятного варианта "Адлет что-то поломал когда пытался взорвать дверь, барьер включился из-за этой поломки".
2) План преступника был разгадан благодаря обширным познаниям Адлета в физике... Но эта физика не имеет с реальностью ничего общего (смотри выше).
3) Ну а самого преступника нашли благодаря запасному пульту управления храмом, тщательно спрятанному от потенциальных пользователей. Еще один рояль, так как по уму запасной пульт будет стоять на видном месте, под большим плакатом "если чего поломалось - зырь сюда".

Ну и собственно злодеи. Раз уж произведение претендует на детективную составляющую, должен же быть у преступника хоть какой-то мотив. И, извините, но финальное "хотелось кокнуть пол миллиона во имя дружбы народов" на приемлемое объяснение мотивов как-то не тянет. Кроме того, по хорошему мотивы преступника должны раскрываться во время расследования, а не после него.


+12Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.




ответ №1 | Nick_Unknown --> Zero Children2015.09.24

"И, извините, но финальное "хотелось кокнуть пол миллиона во имя дружбы народов" на приемлемое объяснение мотивов как-то не тянет."

Это мы должны с жутким нетерпением ждать второй сезон, чтобы получить разъяснения. :D Но что-то не особо хочется...





ответ №2 | Serg999 --> Zero Children2015.09.24

Вот зря вы удалили прошлую ветку, парняга с "фактом нагрева воздуха" сделал мой день! А по теме - большинство ваших претензий снимается предположением о тайтле именно про "план злодеев", что по сути так и есть. И поскольку ГГ ну никак на роль гения не тянет, то остальные должны быть тупы до невероятности. Для контраста, значит. Типа давайте убьем хоть кого-то, а не выйдет убьем следующего.

ЗЫ: Про "запасной пульт" - поскольку храм это ловушка злодеев, то и второй "пульт" для них же, и прынцесса об этом прямо говорит.





ответ №3 | Tjupa --> Zero Children2015.09.24

На самом деле, что больше всего мне не понравилось (в смысле достоверности и возможности принимать сюжет всерьез) - это финальная "речь" прЫнцессы. С какой стороны ни посмотри, выходит лажа.

Если она хотела перетянуть героев на свою сторону, ей следовало говорить "никто не погибнет", в крайнем случае - "десяток человек погибнет", или типа того, мол, это явно меньше, чем если начнется война. Да и вообще, следовало отложить всякое разъяснение своего якобы плана на будущее, а в момент самого противостояния только заинтересовать героев и этим заставить их отказаться делать резкие движения.

А то, что нам показали - она говорила и действовала так, как будто специально хочет их спровоцировать. Но зачем? Если провокация - это был изначальный план, то это можно было сделать уже давно и гораздо эффективнее, безо всей тягомотины с храмом. Если же этот план возник только что, после ее разоблачения, то я не понимаю его смысла.
Возможно, смысла и нет, а это просто сценарный косяк в виде юзания штампа "традиционная речь злодея перед выпиливанием".

И еще: если принцесса была с самого начала неискренна и имела не собственные какие-то психологические мотивы, а просто тупо находилась на стороне врага, то полностью теряет смысл и достоверность всё ее поведение, которое нам показывали на протяжении сериала. И особенно то, как она себя вела наедине с Гольдоффом. Если она не была искренна в своем отношении к нему и к Адлету, то могла выбрать гораздо более выигрышную линию поведения.
В итоге, закрадывается подозрение, что всё это было показано лишь ради того, чтобы поддержать интригу и запутать зрителя - а на достоверность и сюжет плевать.





ответ №4 | Zero Children --> Serg9992015.09.25

"Вот зря вы удалили прошлую ветку, парняга с "фактом нагрева воздуха" сделал мой день! "

Это не я, это модераторы унесли ее в обсуждение онгоинга.

"ЗЫ: Про "запасной пульт" - поскольку храм это ловушка злодеев, то и второй "пульт" для них же, и прынцесса об этом прямо говорит."

Принцесса говорила что знала о запасном пульте, но не знала о инструкции к нему. То есть, о устройстве храма злодеи знали, но в его создании участия все же не принимали.





ответ №5 | Zero Children --> Tjupa2015.09.25

"На самом деле, что больше всего мне не понравилось (в смысле достоверности и возможности принимать сюжет всерьез) - это финальная "речь" прЫнцессы. С какой стороны ни посмотри, выходит лажа."

Там само существование седьмого-человека уже было не особо достоверно, потому как человек едва ли поверит посулам кёма. Да и угроза убить заложников вряд ли сработает, так как в случае победы кёма, заложники так и так скорее всего в расход пойдут.





ответ №6 | Tjupa --> Zero Children2015.09.25

Ну, это всё неизвестно, так как нам не рассказывают пока, что собой представляет мир кёма и какие цели у Короля-демона. Но, во всяком случае, нам показали, что есть немало людей, которые переходят на их сторону - ажно целыми деревнями. Каким образом они сосуществуют с кёма и что они там делают, мы не знаем. Вполне возможно, что могут найтись и не простые запуганные крестьяне, а высокопоставленные персоны или сильные воины, которые найдут в сотрудничестве с Королем-демоном какие-то выгоды. Или может быть, например, мотив мести, который так любят японцы.

Кроме того, из сериала непонятно, что из себя представляет принцесса, которую мы видели: это копия реального человека или она изначально и была кёма.

Кстати, там был один момент, который все благополучно забыли: на территорию храма демоны входить не могут. А принцесса спокойно вошла, и не один раз, еще и барьер подняла. Это как вообще?





ответ №7 | Tjupa --> Zero Children2015.09.25

А, и еще: принцесса - святая клинков, да? (Я правильно назвала? Чего-то подзабыла уже, как там она называется). И что? Каким это образом она может быть кёма? Флейми говорила, что кёма не могли получить своего собственного святого, пока не вырастили ее - гибрид кёма и человека, специально для этого. А тут нате вам, кушайте - не обляпайтесь. Не пойму, сценаристы забыли, что сами наворотили в предыдущих сериях? Или они думают, что у зрителей склероз, поэтому можно спокойно менять на ходу правила игры?





ответ №8 | Zero Children --> Tjupa2015.09.25

"Но, во всяком случае, нам показали, что есть немало людей, которые переходят на их сторону - ажно целыми деревнями."

Равно как и показали кёма вырезавших целые деревни. Вчера кёма крестьян жрали, а теперь крестьяне с ними братаются? Это также сомнительно как неглупая вроде бы принцесса, продавшаяся людоедам. Да, есть еще мотив мести, но если принцесса затаила обиду на все человечество, странно что даже Гольдоф ничего такого не упоминает.

"Каким это образом она может быть кёма?"

Может, она просто человек овладевший магией кёма. Или вообще полагается на не ею сделанные волшебные амулеты.





ответ №9 | Vortexchen --> Tjupa2015.09.25

Так принцесса и не кёма. Она человек. Чистокровный.
Вообще проблема сериала в том, что это полная и дословная экранизация лишь одного первого тома ранобэ. Который сам по себе затравка, без раскрытия кучи бекграунда персонажей. Он даже е все действующие лица представляет. Отсюда и возникают "висяки"





ответ №10 | Elusive --> Vortexchen2015.09.25

Если она человек, то как она в последней серии воспользовалась магией Кёма?





ответ №11 | Zero Children --> Elusive2015.09.26

Видимо, как и всегда - подписав контракт с местным Сатаной.





ответ №12 | Tjupa --> Vortexchen2015.09.27

Если принцесса - человек, то каким образом она расплылась в говно? Нам говорили, что трансформация - способность кёма, как и сладковатый запах - их признак. В какой-то момент настоящая принцесса подменила себя куклой? Но с какой стати, зачем? Она не могла предвидеть, что именно в этот момент окажется разоблачена и атакована. А ведь могла возникнуть необходимость вернуться к храму - они же рядом с ним бегали. И что? Проворачивать обратную подмену? И так стописят раз? А как кукла могла использовать магию святой клинков? Что-то тут не сходится, или логика всего сюжета хромает.





ответ №13 | Vortexchen --> Zero Children2015.09.27

Ага, примерно так. Точнее с одним из "генералов"





ответ №14 | Vortexchen --> Tjupa2015.09.27

У кём на самом деле - три фракции. Нашетания состоит в одной из "бунтующих", которые преследуют те же цели, которые она продекларировала в конце. Т.е совместное мирное существование. Поэтому к Нашетании были подсажены несколько кём в качестве симбиотов, которые дали её дополнительные способности, плюсом к её абилкам Святой. Когда запахло жаренным, она просто стала невидимкой и сбежала.





ответ №15 | Tjupa --> Vortexchen2015.09.27

Ага, т.е. это спойлер из ранобе, правильно я понимаю? Но вот не годится же так делать: внезапно шандарахнуть под самый финал что-то такое, что не только никак не объясняется, но и рассогласуется с той логикой мира, которую нам весь сериал объясняли. Что есть еще какие-то возможности сверх того - это нам не показывали и не говорили. Если бы такое произошло в середине сериала, ладно - зритель сидел бы и ожидал объяснений. Но не перед финальными титрами же! Это жирный косяк сценаристов и/или режиссера.
Возможное продолжение - оно еще когда будет, если будет вообще. А так посмотрел человек и думает: шозанафиг? Меня всю дорогу морочили, что ли?

Ну и в любом случае, "финальная речь" принцессы продолжает выглядеть верхом идиотизма. Понимаю, у сценаристов в головах сидело: позарез надо как-нибудь так сделать, чтобы Адлет согласился напасть на принцессу. Про остальное они не подумали. Но можно было на самом деле легко без этого обойтись, благо, Адлет еле стоял на ногах, а рядом находилось полно неуравновешенных личностей, которые и за гораздо меньшее готовы убить.
Такой косяк сценария еще как-то объясним, когда сериал снимают не по исходнику, а ляпают сюжет тут же на коленке. Хватают первый пришедший в голову сюжетный штамп и пускают в дело. А это что? Это, может, косяк исходника?





ответ №16 | Vortexchen --> Tjupa2015.09.28

Так потому что это не финал. Это - реклама ранобэ и, если позволят продажи, задел на будущее. Которого вероятно не будет, так как я слышал, что продажи именно аниме - слабенькие.

И да, это "косяк" источника. Точнее Нашетании не нужно было получить ей доверие - ей нужны были трупы. Что касается содержания речи - вот здесь я точно не помню, но вроде позже затрагиваются причины, побудившие её сказать именно так. Но точно не уверен, так что врать не буду.





ответ №17 | Tjupa --> Vortexchen2015.10.01

Ну что значит "не финал". Вот у нас сериал. Он может иметь потом хоть сто продолжений. Но сам по себе он - отдельное произведение, и если в этом произведении нет финала, то это уже само по себе косяк. Вот, знаете, есть такие книги (обычно это отечественная фантастика и фэнтези) - кончаются "ничем", потому что автор надеется, что издатель ему предложит продолжить, и он тогда будет продолжать до посинения (читателя). Это низкокачественная литература. Идей в ней нет, есть лишь бесконечный квест, написанный исключительно как развлекаловка, да и эту роль, в общем, не слишком хорошо выполняет, потому что становится скучно.

Но! Даже в таких книгах обычно за три абзаца до конца не выясняются совершенно новые обстоятельства, противоречащие всему, что нам до сих пор рассказывали о логике мироздания в данном произведении.

"Нашетании не нужно было получить ей доверие - ей нужны были трупы." - М-м... чьи? При таком подходе она могла получить только собственный труп.





ответ №18 | notatall --> Tjupa2015.10.02

//Если принцесса - человек, то каким образом она расплылась в говно?//
В цитатник...





ответ №19 | Tjupa --> notatall2015.10.05

Да-да, я в курсе, что и в реальности с людьми это бывает, но не настолько же буквально? :D





ответ №20 | Vortexchen --> Tjupa2015.10.05

кончаются "ничем", потому что автор надеется, что издатель ему предложит продолжить, и он тогда будет продолжать до посинения (читателя). Это низкокачественная литература
Вы познали суть японских ранобэ, по которым в основном и делается аниме.

М-м... чьи?
Трёх любых героев. Ну а призналась она с той целью, что-бы читатель не мучался. ^^





ответ №21 | notatall --> Tjupa2015.10.05

Не могу отказать себе в этом удовольствии, уж извините. (.




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура