World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг | Ролики | Манга по: алфавиту, жанрам | База данных по аниме | Аниме на экранах Японии | Обзоры сезонов   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное:
 - авторский состав [21]
 - компании [1]
 - тематические связи


 На других сайтах:
 -  ANN
 -  AniDB
 -  Allcinema


 Википедия:
 -  Wikipedia
 -  Википедия
 -  ウィキペディア


 Промоматериалы:
 - ролики и трейлеры [3]
 - постеры и обложки
 - кадры из фильма [76]


 Субтитры:
 - русские субтитры


 Для читателей:
 - комментарии
 - написать комментарий


Благодарим за помощь в сборе информации по аниме: nessya-massya, Kibernavt, kolenkov98



вернуться на страницу аниме «Афросамурай» | вернуться на страницу комментариев



fitsko | СА?: 5 лет 12 месяцев | отзывов 67, их сочли полезными 619 раз 2007.02.01

Вы еще не смотрите «Афросамурая»? Практически единственную вещь в этом зимнем недосезоне, которую можно смотреть. Если вы не смотрите, то многое потеряли - например, возможность сломать свой моск.

На настоящий момент - это апофигей студии Гонзо, к которому она шла долгие 10 лет. Невероятно стильные дизайны, дорогая анимация с одной стороны и сюжет со знаком «минус» с другой. В общем, как обычно у Гонзо, только умножьте все на 10, нет, лучше на 110!

 


С первого взгляда видно, что в визуалку «Афросамурая» вложено немеренное количество зеленых американских рублей. Впрочем, у америкосов, по чьему заказу снималось это непотребство, денег много. А у студии Гонзо много рабов с кисточками. Цветовая гамма сериала на первый взгляд очень бедная - черный, красный, белый, синий. Однако на то, что сотворили аниматоры, нельзя смотреть без восторга. Это не просто очень хорошо, это - потрясающе и великолепно! Попробуйте скрестить визуалку «Хеллсинга» и «Вампирхантера Ди» - вы получите примерное представление о том, что получилось у Гонзо. Великолепные дизайны персонажей дополняет великолепная постановка боев. Правда, надо сказать, что бои довольно стандартны для файтинговых аниме, но как они шикарно сделаны! Задников в «Афросамурае» практически нет, то немногое имеющееся утомает в муаре, но это известный прием - он позволяет сконцентрироваться на дизайнах и действии. Правда, в этой ситуации в подобном приеме нет необходимости - каждый персонаж безумно колоритен, а движения потрясающе отточены и красивы.

На этом мои «серьезные» восторги заканчиваются, и мы приступаем к описанию мира и сюжета...

 


Дальше - спойлеры!

Мир «Афросамурая» - плод больного воображения сценаристов Гонзо. В этом мире сосуществуют терминаторы, сотовые телефоны, самураи с мечами, американский лимонад в техасской забегаловке с барменшей в кимоно и прочий пи***ц в трудноузнаваемых декорациях средневековой Японии, взбитой в коктейле с Тибетом.

В этом мире существуют две повязки - Первая и Вторая. Владелец Первой - полубог, которого не может тронуть никто, кроме владельца Второй. А вот Второго - может тронуть каждый.

В первых минутах первой серии нам показывают Душевную Травму главного героя. У него на глазах его папаше, Первому, отрезает голову Второй.

 


Потом действие немедленно проходит стадию «Прошли Годы», и нам показывают повзрослевшего негра-самурая с повязкой Второго на голове и нездоровым блеском мщения в суровых глазах, который одной левой расправляется с грудой врагов, о*уевшим громилой в баре и прочей стандартно-злобной нечистью.

Наш негр ищет Первого, который много лет назад убил его папашу. Естественно, у Главного Героя есть Помощник Главного Героя, который много разговаривает и по замыслу создателей представляет собой о*уевшее Альтер-Эго зрителя, потому как, похоже, никто, кроме Афросамурая, его не видит.

 


А еще есть Семеро Братьев, которые хотят заполучить повязку Второго, чтобы сразиться с Первым. Естественно, они - высокотехнологичные сектанты-буддисты. В конце первой серии Афросамурая нечаянно роняют с обрыва с помощью противотанковой ракеты.

Во второй серии нам представлены флэшбэки в прошлое Главного Героя, где он учится держать в руках катану, расправляется с кучей разной мрази и дружит с небольшой группкой детей, среди которых есть Маленькая Девочка (тм) и Плюшевый Мишка (тм). Запомните, это очень важно!

Всю вторую серию Главный Герой выздоравливает у Потрясающей Самки, которая оказывается Агентом Семерых Братьев и послана ими, чтобы переписать все навыки Афросамурая на сим-карту и отправить их в виде смс в штаб Братьев.

 


Но Е*ическая Сила (тм) спасает Главного Героя. Самка гибнет, оказавшись при этом Маленькой Девочкой из прошлого и нанеся ГГ дополнительную Душевную Травму.

Третья серия - самая зрелищная из всех, пока доступных. В ней Афросамурай сражается с Терминатором, который представляет собой злое Альтерэго Главного Героя и одновременно большой мобильный телефон, в который смс-ками передаются навыки Главного Героя, украденные в прошлой серии.

Первое сражение происходит на мосту.

Второе - в логове Семерых Братьев. То, как прибивали Братьев, не стоит даже упоминания. А вот битва с Терминатором... Но это просто неописуемо, это надо видеть. Особенно апофигей кончания!

 


Далее на скоростном лифте Главный Герой и его Помощник поднимаются на гору, убивая при этом Брата - 1.

А вот на горе их встречает... Кто бы вы думали? Что за глупый вопрос? Конечно же - Плюшевый Мишка из далекого детства, готовый убить ГГ за все плохое и все хорошее...

Вы оценили? Лично я не мог оторваться от экрана. Так же, как и мои друзья. Все богатство русского языка не способно передать разнообразия эмоций, возникающих при просмотре. Общее состояние о*уевания мило дополняет американская звуковая дорожка. Кстати, очень неплохо сделанная, в отличие от других подобных вещей. Еще бы - Самуэль Л. Джексон говорит по целых два слова в каждой серии!

 


Какую оценку заслуживает данное творение больного ума сценаристов Гонзо? Безусловно, 10 баллов из 10. И не спрашивайте меня, почему! Я все равно не смогу объяснить, а буду просто тупо хихикать. Такого трэша я не видел давно, нет, не так. Такого трэша я не видел НИКОГДА! Дорогое Гонзо, спасибо, что ты есть, и, надеюсь, будешь есть и дальше! Снимай еще! И наши мозги будут благодарно говорить тебе «брокен, брокен, брокен...»


+44Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.







Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru. Работаем для вас с 2003 года.
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | компьютерные игры и видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура