World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг | Ролики | Манга по: алфавиту, жанрам | База данных по аниме | Аниме на экранах Японии | Обзоры сезонов   
тип аккаунта: гостевой  

 Основная информация:
 - авторский состав [21]
 - компании [1]
 - тематические связи


 На других сайтах:
 -  ANN
 -  AniDB
 -  Allcinema


 Википедия:
 -  Wikipedia
 -  Википедия
 -  ウィキペディア


 Промоматериалы:
 - обои
 - ролики и трейлеры [3]
 - постеры и обложки
 - кадры из фильма [76]


 Субтитры:
 - русские субтитры
 - украинские субтитры


 Для читателей:
 - комментарии
 - написать комментарий


Благодарим за помощь в сборе информации по аниме nessya-massya



буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискиотзывы: писать, читать (65/0)редактировать<-->

Афросамурай

Афросамурай [2007]
Afro Samurai
Afrosamurai
AFRO SAMURAI ディレクターズ・カット完全版
アフロサムライ


Производство Япония
Жанрсамурайский боевик
Тип: ТВ (5 эп.), 30 мин.
Выпуск: c 04.01.2007 по 01.02.2007

Режиссёр: Кидзаки Фуминори
Снято по манге: Afro Samurai
Автор оригинала: Окадзаки Такаси | Весь авторский состав

Средний балл: 7.2 из 10
Место в рейтинге: 2364 из 3079
Проголосовало: 747 чел. [подробнее]

Оцените этот фильм:
 





кадры из аниме  видеоролики
посмотреть все кадры [76]  посмотреть все ролики [3]


Информация о серии:

В основе лежит манга 
Afro Samurai (1999)


Afro Samurai
Afro Samurai
Afro Samurai
Afro Samurai
Afro Samurai
Afro Samurai
Afro Samurai

Серия состоит из


аниме (2)манга (1)видеоигры (5)кино (1)

#1  Афросамурай - ТВ (5 эп.), адаптация манги, 2007
#2  Афросамурай: Воскрешение - ТВ-спэшл (1 эп.), продолжение, 2009



Эпизоды:
01. Pilot: Revenge
02. The Dream Reader
03. The Clan of the Empty Seven
04. Duel
05. Justice


Лучшие комментарии:

fitsko | отзывов: 67, их сочли полезными 604 раз 2007.02.01

Вы еще не смотрите «Афросамурая»? Практически единственную вещь в этом зимнем недосезоне, которую можно смотреть. Если вы не смотрите, то многое потеряли - например, возможность сломать свой моск.

На настоящий момент - это апофигей студии Гонзо, к которому она шла долгие 10 лет. Невероятно стильные дизайны, дорогая анимация с одной стороны и сюжет со знаком «минус» с другой. В общем, как обычно у Гонзо, только умножьте все на 10, нет, лучше на 110!

 


С первого взгляда видно, что в визуалку «Афросамурая» вложено немеренное количество зеленых американских рублей. Впрочем, у америкосов, по чьему заказу снималось это непотребство, денег много. А у студии Гонзо много рабов с кисточками. Цветовая гамма сериала на первый взгляд очень бедная - черный, красный, белый, синий. Однако на то, что сотворили аниматоры, нельзя смотреть без восторга. Это не просто очень хорошо, это - потрясающе и великолепно! Попробуйте скрестить визуалку «Хеллсинга» и «Вампирхантера Ди» - вы получите примерное представление о том, что получилось у Гонзо. Великолепные дизайны персонажей дополняет великолепная постановка боев. Правда, надо сказать, что бои довольно стандартны для файтинговых аниме, но как они шикарно сделаны! Задников в «Афросамурае» практически нет, то немногое имеющееся утомает в муаре, но это известный прием - он позволяет сконцентрироваться на дизайнах и действии. Правда, в этой ситуации в подобном приеме нет необходимости - каждый персонаж безумно колоритен, а движения потрясающе отточены и красивы.

На этом мои «серьезные» восторги заканчиваются, и мы приступаем к описанию мира и сюжета...

 


Дальше - спойлеры!

Мир «Афросамурая» - плод больного воображения сценаристов Гонзо. В этом мире сосуществуют терминаторы, сотовые телефоны, самураи с мечами, американский лимонад в техасской забегаловке с барменшей в кимоно и прочий пи***ц в трудноузнаваемых декорациях средневековой Японии, взбитой в коктейле с Тибетом.

В этом мире существуют две повязки - Первая и Вторая. Владелец Первой - полубог, которого не может тронуть никто, кроме владельца Второй. А вот Второго - может тронуть каждый.

В первых минутах первой серии нам показывают Душевную Травму главного героя. У него на глазах его папаше, Первому, отрезает голову Второй.

 


Потом действие немедленно проходит стадию «Прошли Годы», и нам показывают повзрослевшего негра-самурая с повязкой Второго на голове и нездоровым блеском мщения в суровых глазах, который одной левой расправляется с грудой врагов, о*уевшим громилой в баре и прочей стандартно-злобной нечистью.

Наш негр ищет Первого, который много лет назад убил его папашу. Естественно, у Главного Героя есть Помощник Главного Героя, который много разговаривает и по замыслу создателей представляет собой о*уевшее Альтер-Эго зрителя, потому как, похоже, никто, кроме Афросамурая, его не видит.

 


А еще есть Семеро Братьев, которые хотят заполучить повязку Второго, чтобы сразиться с Первым. Естественно, они - высокотехнологичные сектанты-буддисты. В конце первой серии Афросамурая нечаянно роняют с обрыва с помощью противотанковой ракеты.

Во второй серии нам представлены флэшбэки в прошлое Главного Героя, где он учится держать в руках катану, расправляется с кучей разной мрази и дружит с небольшой группкой детей, среди которых есть Маленькая Девочка (тм) и Плюшевый Мишка (тм). Запомните, это очень важно!

Всю вторую серию Главный Герой выздоравливает у Потрясающей Самки, которая оказывается Агентом Семерых Братьев и послана ими, чтобы переписать все навыки Афросамурая на сим-карту и отправить их в виде смс в штаб Братьев.

 


Но Е*ическая Сила (тм) спасает Главного Героя. Самка гибнет, оказавшись при этом Маленькой Девочкой из прошлого и нанеся ГГ дополнительную Душевную Травму.

Третья серия - самая зрелищная из всех, пока доступных. В ней Афросамурай сражается с Терминатором, который представляет собой злое Альтерэго Главного Героя и одновременно большой мобильный телефон, в который смс-ками передаются навыки Главного Героя, украденные в прошлой серии.

Первое сражение происходит на мосту.

Второе - в логове Семерых Братьев. То, как прибивали Братьев, не стоит даже упоминания. А вот битва с Терминатором... Но это просто неописуемо, это надо видеть. Особенно апофигей кончания!

 


Далее на скоростном лифте Главный Герой и его Помощник поднимаются на гору, убивая при этом Брата - 1.

А вот на горе их встречает... Кто бы вы думали? Что за глупый вопрос? Конечно же - Плюшевый Мишка из далекого детства, готовый убить ГГ за все плохое и все хорошее...

Вы оценили? Лично я не мог оторваться от экрана. Так же, как и мои друзья. Все богатство русского языка не способно передать разнообразия эмоций, возникающих при просмотре. Общее состояние о*уевания мило дополняет американская звуковая дорожка. Кстати, очень неплохо сделанная, в отличие от других подобных вещей. Еще бы - Самуэль Л. Джексон говорит по целых два слова в каждой серии!

 


Какую оценку заслуживает данное творение больного ума сценаристов Гонзо? Безусловно, 10 баллов из 10. И не спрашивайте меня, почему! Я все равно не смогу объяснить, а буду просто тупо хихикать. Такого трэша я не видел давно, нет, не так. Такого трэша я не видел НИКОГДА! Дорогое Гонзо, спасибо, что ты есть, и, надеюсь, будешь есть и дальше! Снимай еще! И наши мозги будут благодарно говорить тебе «брокен, брокен, брокен...»



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 42 чел.
ответить (нет ответов)



19th_angel | отзывов: 134, их сочли полезными 888 раз 2007.04.26

Так, что тут у нас? Враги сожгли родную хату… Батьку убили. Голову с плеч, прямо к ногам швырнули в пыль… Нет. Не было никакой хаты, батьки и фрицев с фламменвёрфером, тут у нас афро и самураи, а еще это похлеще водки с пивом будет. Такие дела.

Впрочем, пьем мы исключительно лимонад, его в каждом заезжем кабаке держат специально для нас… Холодненький, приятный… oishii..! Правда, на днях тут сбежало несколько экспонатов из местной кунсткамеры, которым за такое-то безобразиё руки-ноги поотрубать – самое благое дело.
А тут еще гёрла знакомая подвернулась – вместе в детстве учились. Раны подлатать, там…лимонадику на двоих, ханаби, массаж в интимных местах… Только что-то она все на Вы, и рожу украдкой кривит… Да не, фигня! Это так художник нарисовал, для острастки.
В общем, гёрлу тоже убили, а хату, как водится, сожгли. Такие дела.

Пока с гёрлой кувыркались, те, из кунсткамеры, глядь, уже бордель открыли! Дворец культуры называется. И терминатор на входе. Под нас косит, гад! Обезьяна волосатая! Шиш тебе, обломись. Пол канистры лимонаду на рыло, и ты у нас хрен поймешь, к какой стороны кердык прилетел!

Бордель у них на первом этаже был, а сверху, значит, пентхауз, там главный урод сидит, который батьку маво замочил. Едим мы в лифте, тут сверху ремонтник падает… Ну, ты чё, чувак?! Мотор отключать надо, когда в шахту лезешь!

Ну, ни хрена ж себе, зоопарк на выезде! Вышли на крышу, а там медвед. «Превед, - говорит медвед. – Давно не виделись! » Друган оказался старинный, Женя, тоже вместе учились.

«Ты чо?! – бачит. – Мне тогда горилки не оставил, бабуин грёбаный! Да еще сэнсея порешил! » И как начнет нас п**дить. Совсем рехнулся зараза, забыл, что я пью только лимонад! Еще бы! Он тогда в канаву упал, башкой-то повредился.
Хлопцы в тот день упились конкретно, друг друга все покрошили, одни мы остались. Вот, что алкоголь с людьми делает! У меня тогда от паров белая горячка случилась, почудилось, что меня двое. Так и ходим с тех пор парой. Такие дела.

Ну, всё, думаем, не выжить нам по отдельности, придется хеншин делать… Или гаттай…? Хрен их разберет, этих японцев. Я, хоть и самурай, но все больше на нашем, родном – английском… Bye-bye, говорю, братан, весело с тобой было. Было нас двое, теперь один отжигать будешь. Чао бамбино сори.

Короче вставил он Женьке конкретно, уважил старого дружка, и дальше пошел. Заходит в терем, а там Дядя Сэм собственной персоной и два нагана при нем. «IN GOD WE TRUST, – говорит. - I WILL BE GOD». А он ему: «Капслок отожми, петух вашингтонский. Пришла пора расплаты за слёзы обездоленных детей Зимбабве! » Но, вслух ничего не сказал, конечно, он же у меня молчун. Просто нашинковал вражину мелкими кубиками, хоть в борщ клади. Такие дела.

Так что, чуваки, справедливость восторжествовала. Только Женька наш не образумился, так и остался на башку двинутый, все отомстить хочет, медвед пустоголовый. Но это уже, братаны, совсем другая петрушка. Об этом я скромно умолчу… Надоело катаной махать, пойду лучше удава душить в самолете.
Про гонорар тоже скромно умолчу, ибо не ваше собачье дело. Такие дела.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 8 чел.
ответить (нет ответов)



Crow | отзывов: 52, их сочли полезными 91 раз 2007.09.06

о сюжете: Весь набор стандартных гэгов, за который мы все любим "китайские мультики- онимэ" и запрещаем их смотреть своим детям и несовершеннолетним друзьям, опасаясь за их неустоявшуюся психику- в работе присутствует. Месть- как главный мотив немотивированного поведения героя. Отсутсвие логики. Антиутопически-шизовые киборги. Умопомрачительные прыжки и махание сталюкой. КровиЩЩа-рекою. Дополнительный "герой-придурок" (он же- "воображаемый друг"). Немного "суровой лирики". Думаете "на троечку"? Ошибаетесь.. Цветов спектре- всего семь. В современном нотном стане-аналогичное количество нот. Вопрос в микшировании. И умении его творить. В "достойном" (в противоположность "попсово-расчётливому-закомплексованные подростки схавают и будут пускать слюни о том как это "глубоко" ака "Эльфен Лейд" или гр. "Ария" :) ) воздействии на восприятие зрителя, так сказать. Сотворено -отлично. Влияет. Воздействует. Для тех, кто " в теме". [оценка 8/10]

о графике: А вот я думал, кто-то из авторов отметился в эпизоде "Мировой рекорд" эпохальной "Аниматрицы". Искал. Не нашёл. Парадоксально- визуализацию упомянутого эпизода- не люблю. А здесь- понравилось. Отчего-то. Видимо - "в тему" (см. раздел "сюжет"). [оценка 8/10]

о музыке: Рэповые рифмабитовые откровения типа "Йоу! Сам по себе я - ниггер немерянно крут. Жизнь моя тяжела, живу на пособие в гетто, куда белые загнали, нас, чернокожих братьев. Все- кореша мои- в тюряге, там -мой дон родной..." и т.д. и т.п. - у меня вызывают зевоту. Очарованным данным рассово-чуждым культурным явлением отечественным подросткам- рекомендую, опять же, отечественный т.н. "Шансон"- всё ж ближе, реальнее и роднее как-то.
А теперь опускаем взгляд на оценку.
Что? Опять я Вас "поймал" :) ?
Продолжим. Всем более-менее ясно, что приглашение в данную работу RZA в качестве композитора"имеет свои корни" в знатном фильме Джима Джармуша ( кто не понял о чём речь- срочно читать энциклопедии и только потом тянуть пальцы к клавиатуре для комментирования :)).
Да, я таки в курсе, что RZA - заметный и уважаемый рэппер. Как это соотносится со сказанным в начале раздела и моей оценкой музыки? А вот так и соотносится.RZA - исключение.RZA - умел, талантлив и лиричен. [оценка 8/10]

о персонажах: С Джексоном на озвучке- не ошиблись. "Двух фраз за серию" (как остроумно заметил один коллега по комментированию) - вполне достаточно. Это называется "актёрское мастерство". На уровне. "Раскрытия" остальных персонажей ожидалось? Мною- нет. [оценка 8/10]

резюме: Всё к месту. Не затянуто и не "обрезано". Любителям самурайской эстетики, антиутопичности и качественного рэпа- посвящается в равнодостойной мере. [общая оценка 8/10]



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 7 чел.
ответить (нет ответов)





Выборка фильмов из базы данных:

- тип произведения
- по алфавиту
- год выхода
- жанр
- дополнительный жанр
- теги
- тип оригинала
- тип сортировки списка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru, © 2003-2016
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | компьютерные игры и видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура