World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (63)
 - компании (1)
 - связки


 На сайтах
 - ANN
 - AniDB
 - MyAnimeList
 - Сетка вещания
 - Allcinema


 Википедия
 - Wikipedia
 - Википедия
 - ウィキペディア


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры
 - саундтрек


 Субтитры
 - субтитры


 Для читателей
 - рецензии
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
UNV
Elmer
irenika
niflheim
Arene
Anarchon



вернуться на страницу аниме «Мастер Муси» | вернуться на страницу комментариев



deroyd | СА?: 2 года 12 месяцев | отзывов 181, их сочли полезными 227 раз 2018.03.12

Когда-то давно я хотел посмотреть Мастера Муши, но не решился, после 5 буквально минут просмотра.
Он мне тогда показался каким-то нудным и скучным. Вернулся я к нему спустя какое-то время, сейчас, и надо сказать - не разочаровался.
Потрясающая история о ГГ, состоящая из отдельных серий-арок, при этом каждая между собой перекликаются, используя "опыт" накопленный предыдущими сериями зритель даже может предугадывать какие-то события или лучше вникать в суть проблемы.
Единственным персонажем, по-мимо гг, прошедшим через почти все серии был его друг - скупщик. Этот герой мне также очень импонирует, так как такая деталь была нужна, во-первых друг нашего ГГ, во-вторых это обратная сторона этого мира "Муши". Кто-то ими любуется, а кто-то старается извлечь материальную выгоду, продав наиболее ценных и загадочных.

Основной чертой ММ является его стиль повествования, когда нас постепенно посвящают в события, происходящие в этом мире. Знакомят с Муши, с их видами, с самим ГГ, с его предысторией.
Приятная рисовка: небрежно нарисованные персонажи и потрясающей красоты фоны. Этот контраст весьма правильный, всегда смотрелся и думаю в то время смотрелся также, как и сейчас для меня.
Музыка.. Ну особо в сериале на неё не обращал внимания, но опенинг понравился (но, чёрт возьми, можно было же поменять его на середине сериала? А? Я ждал..) приятный голос и мелодичный. Спокойный тон настраивает на сериал. Хорошо, что решили не пихать персонажей, а лишь красивым видом на озеро и деревья у него, на опавшую листву.

Если и нужно было что в сериал добавить, так это побольше в отдельных сериях минут. Либо добавлять серий, делить его на два сезона, либо делать их по 50 минут. Явно не хватало местами развития сюжета, скакали будто.
Также оооочень обидело то, что опенинг не менялся. Было не клёво. Даже клёвый опенинг за 26 серий может надоесть. (Вспомнил Монстра сразу, по-моему там на протяжении 70 серий был один опенинг, о да).

Кстати, почему-то сразу при просмотре этого сериала и опенинга подумалось о Монстре. Конечно, они в одно время выходили и должны быть в духе "эпохи", что рисовка, что музыка, под влиянием запада явно сильно, но всё равно, какие-то они похожие что ли, хотя сравнил художников и т.д., вроде ничего схожего.

Я увлёкся этой историей, она меня поглотила. Герой мне нравится, истории интересные. А главное, что они всегда кончаются непредсказуемо, что ли. Не знаешь, чего ждать. Это приятно, что не идут на поводу у зрительских симпатий. Правда из-за этого я ожидаю печальный конец для Гинко, очень жаль, но это вероятно с 70%, что автор нам покажет его кончину таким темпом, как мне кажется. Дух сериала прям шепчет.

Особого внимания заслуживают названия серий, становятся понятны лишь по окончанию просмотра серий, а наперёд ничего не объяснят и не подскажут.

9 блондинов-бродяг из 10


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.







Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура