World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (50)
 - компании (1)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - syoboi
 - allcinema
 - seesaa


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - wikipedia
 - ウィキペディア
 - википедия


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Erinaceus
starski2
Contributor



вернуться на страницу аниме «Явись, Азазель [ТВ-1]» | вернуться на страницу комментариев



Whitecoal | СА?: 6 лет 3 месяца | отзывов 25, их сочли полезными 249 раз 2012.03.17

Вы устали от умилительно милых зверушек, геройных героев с практически невыполнимой для среднестатистического смертного миссией спасти человечество, обычно обычных героинь, которые, не умея не ошибиться в сложении первых семи простых чисел, в один прекрасный день возглавляют гигантскую корпорацию своего недавно усопшего дедушки и очаровывают красиво красивых принцев школ и т. п.? Тогда для вас наступило самое время посмотреть мистическую чёрную комедию «Явись, Азазель», так как ничего из вышеперечисленного в нём нет.

Показания к применению. В первую очередь это аниме понравиться тем, кто может стоически выдерживать туалетный юмор, который является одним из главных представителей его сюжетной флоры (на мой взгляд, это главный отталкивающий от просмотра фактор в случае «Yondemasuyo, Azazel-san»). Но если вы совершите этот маленький зрительский подвиг и досмотрите аниме до конца, то поймёте, что есть в нём и «светлые» стороны, одной из которых является может быть и не доведённый до совершенства, но искромётный чёрный юмор, заставляющий тебя закрыть глаза на некоторые юмористические холостые выстрелы авторов. Во-вторых, оно отлично подойдёт тем, кто любит необычные и яркие типажи героев. Сложно ожидать чего-то другого от аниме, действующими лицами которого являются демонологи, ярчайшие представители адской и райской фауны, а также люди с различными девиациями. За счёт этого оно приобретает даже этакий романтический налёт абсурдности, что тоже не может ни привлекать. В-третьих, оно обязательно к просмотру тем, кто хочет расслабиться и со вкусом провести несколько своих свободных вечеров и отдохнуть от рабочей и учебной рутины первой половины дня.

Теперь противопоказания. Нужно подходить к просмотру «Явись, Азазель» крайне осторожно тем, кто, как уже отмечалось выше, грезит вторым пришествием Христа и вообще всем, что связано с христианством и его производными, людям, равнодушным или не особо ценящим чёрный юмор, а и на дух не переносящим «сортирный юмор». Кстати, меня всегда восхищало то, как свободны японцы в выражении своего отношения к религии (и не только к ней). Ведь и демоны, и ангелы в «Yondemasuyo, Azazel-san» одинаково отталкивают и притягивают. Они помещены на один уровень и перемешаны друг с другом, что полностью лишает их каноничных отличий от людей. У них есть карьерный рост, социальное неравенство, дедлайны, семейные проблемы...

«Yondemasuyo, Azazel-san» действительно то аниме, которое может покорить и влюбить в себя с первого взгляда. В нём нет никаких претензий на интеллектуальность и наличие глубинного смысла, но есть юмор и герои, заставляющие улыбаться и смеяться над их глупыми выходками, слабостями или ситуациями, в которые они попадают. И ещё: 13 эпизодов и одной OVA непростительно мало.


+4Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.







Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура