World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (115)
 - компании (1)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - allcinema


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - wikipedia
 - ウィキペディア
 - википедия


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Круцио
DarkFlux
StilHalbarad
Grif1987
Contributor



вернуться на страницу аниме «Мобильный воин ГАНДАМ: Поколение» | вернуться на страницу комментариев



mylogin2010y | СА?: 9 лет 3 месяца | отзывов 20, их сочли полезными 70 раз 2014.07.01

Старался без спойлеров.

Смотрел уже после просмотра самого первого Гандама 1979 года, которого считаю шикарным, поэтому всегда сравнивал с исходником (Гандам З дропнул после нескольких серий).

Не нравится сама основная идея - разделение людей на 2 типа. Как они жили вместе долгое время, а потом раз и все, одни на земле, другие на колониях. Не понятно и не реалистично.
В Гандаме 79 основная идея была куда более реалистичной. И способности могли проявится у любого из нового поколения, а не только генно-модифицированного, что мне больше по душе.

До 30тых серий сюжет идет достаточно хорошо, рассказывается о ужасах войны, о том как друзья становятся врагами. Отношения между персонажами вызывают интерес.
Один минус, персонаж Кагари противен, чем то похож на Чубаку из звездных войн (тупо и противно эмоционирует по каждому псевдо драматичному моменту).

Не понравился момент, что одна сторона не справившись в первый раз с противником, продолжает преследование и продолжает нападать с ослабшими силами на превосходящего противника. Не логично.

Момент с чуть ли не мгновенным перемещением с земли на колонию не понятен. Как, почему, да вы шутите, тут битва за космопорты ведется, откуда такая прыть у посторонних персонажей (действительно посторонних, так ничего не сделавших).

И начинается.
После того как на поле боя вступает певица (которая с первых серий напоминает куклу), весь сюжет летит коту под хвост. Герои начинают с убеждением рассказывать о том, что они как бы догадываются с чем все же надо бороться, но так за весь сериал эта тема не раскрывается, герои так до конца и не скажут с чем и за что они борятся. Да и вообще, их вмешательство лишь привело к большим жертвам, война могла бы действительно закончится быстрой победой одной из сторон, но нет, надо заставить мучатся обе стороны.
У всех воюющих как будто включается спинной мозг и они начинают понимать, что убивать плохо, поэтому начинают стрелять по конечностям и оружию роботов, не повреждая пилотов.
Кто враг, кто не враг, никто не знает, но при этом все дерутся со всеми, опять отключив мозг.
Тут начинают внезапно появляться новые супер мехи, одна сильнее другой (первые 30 серий мы имеем дело с одни типом Гандамов, которые пытаются добраться до базы). Либо в сериале пропускают большой период времени, либо производство и исследования происходят с огромной скоростью. Лично мне не понравилось, когда главные герои меняют свои машины на супер-пупер новые, складывается впечатление как будто только за счет них они и выигрывают.

Главное сражение почти полностью дублирует главное сражение в Гандаме 79, причем имеет кучу бредовых моментов.
Главный злодей не раскрыт, почему? А зачем тогда говорил так много умных вещей.

Ну и конечно в последних сериях авторы решают слить персонажей, которые оказались лишними. Банальный ход чтобы решить простые вопросы.

Сериал так и обрывается бредом происходящего, наверно умышленно давая простор для выпуска новых сериалов с продолжением бреда творящегося.

======================
В итоге имеем, замечательные первые 30 серий, хоть и с бредовой на мой взгляд основной идеей. Эта первая половина сериала могла бы стать нормальным ремайком самого первого Гандама, происходит все почти тоже самое, но с улучшенной графикой и музыкой. Но это не ремайк, а раздувание уже обсосанных сюжетных линий в новое произведение, далеко не оригинальное.

Но потом хочется дропнуть, причем очень сильно. И за наше терпение под конец нас ждет не награда, а очередное разочарование. Сериал полностью сливается.
Также портится звук, в начале все супер, под конец не о чем.

Моя оценка 7/10. Почти все моменты которые понравились, я их уже видел в оригинале. Конечно есть пару хороших новых моментов, но их для меня оказалось очень мало.
Для тех, кто любит логику и сюжет, смотреть не рекомендую.
Только для безумных фанатов, обожающих сверкающих лучами во все стороны мехи (и издающих звуки в вакууме).


+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.







Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура