World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (63)
 - компании (1)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - allcinema


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - wikipedia
 - ウィキペディア
 - википедия


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры
 - саундтрек


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
larik666
pasza
arctodas
deadcoul
Contributor



вернуться на страницу аниме «.хак//Знак» | вернуться на страницу комментариев



POCCU9I | СА?: 10 лет 10 месяцев | отзывов 6, их сочли полезными 26 раз 2012.10.08

Спектакль .hack//Sign в трёх частях с послесловием.
1) Часть первая - "кибернетическая":
Жил-был один программист, звали его Гарольд Хьюик. Работал он на крупную корпорацию "CyberConnect", писал ММОРПГ игрушку "The World". И любил этот программист писательницу Эмму Вилант, повесть которой, "Эпитафия Сумерек", лежала в основе сценария его игры. Но та вдруг возьми да умри. Опечалился наш программист и решил он не просто искусственный интеллект для игры написать, а самый мощный, чтобы был он неотличим от человека и никакие тесты Тьюринга ему не были помехой. Такой передовой ИИ - Ultimate IA - должен был стать их с Эммой цифровой дочерью. Для этого нужно было всего лишь проанализировать поведение как можно большего числа людей, их действия в той или иной ситуации. Ради этого он написал посредственный ИИ Morganna Mode Gone, которая должна была собирать информацию. И вот, спустя некоторое время, наш Ulimate AI родилась. Нарекли её Aura. Но вот беда, Morganna Mode Gone хоть и была ИИ так себе, но понимала, что как только создание Aura будет закончено, её саму сотрут. Но Aura уже родилась, а значит, надо просто остановить её запуск. Стоит сказать, что к тому времени во всём мире развитие кибертранспланталогии уже вышло на приличный уровень и нерочипы стали встречаться повсеместно. Так вот, ради того, чтобы остановить запуск Aura, Morganna Mode Gone слинковала посредством нейрочипа цифровые данные Aura с нервной системой одного из игроков "The World", а самого игрока с помощью шлема FMD поместила в кому. (Надеюсь, все понимают термин фоторезистивная эпилепсия?) Возникшее условие для запуска Aura - выход игрока из игры - установился автоматически.
2) Часть вторая - "жизненная":
Жила-была старшеклассница Содзи Ан (Содзи - фамилия, Ан - имя). Когда она была маленькая, её мать умерла, поэтому её вырастил отец. Он был бизнесменом и дела дочери его мало волновали, поэтому воспитывал он её так себе, часто ругал, иногда бил, много всего запрещал. Не удивительно, что чем старше становилась Ан, тем сильнее она хотела отрешиться от окружающего её мира. Игра "The World" стала для неё такой отдушиной. А чтобы разрыв с внешним миром быль сильнее, создала она себе мужской персонаж и назвала его Цукаса (Иероглиф "цзи" из фамилии имеет второе чтение "цукаса" - начальник по-нашему, ну и мужское имя такое есть).
3) Часть третья - "игровая":
Однажды Цукаса очнулся в данже, но ни кто он, ни что он тут делает вспомнить не мог. Таковыми оказались последствия линковки с Aura, которую провела Morganna Mode Gone. Цукасу она выбрала не случайно. Как программа, созданная для сбора персональных данных игроков, Morganna Mode Gone искала такого игрока, которому реальный мир был бы не мил, и который был бы не против остаться в игре навсегда. Цукаса для этого подходил идеально. Чтобы никто не мог обидеть Цукасу в игре, Morganna Mode Gone дала тому персонального стражника, а свою подпрограмму, под названием Macha, отправила за ним следить. О том, что случилось дальше, нам и повествует аниме.
Послесловие:
Вселенная .hack// очень большая, она чётко поделена на сюжеты. Часть её героев переходят из одной сюжетной линии в другую, часть больше не появляются никогда. Сами сюжеты можно разделить примерно так:
.хак//Знак (начало первого сюжета, рождение Ауры)
.хак//Интермедия
.хак//Унисон
.хак//Подарок
.хак//Games (первые 4 игры, продолжение первого сюжета, спасение Ауры от Морганны, уничтожение Морганны, уничтожение Кубии)
.хак//Лиминалити (смотреть параллельно играм .хак//Games, там как раз 4 серии, как и число игр и сюжет в аниме неразрывно связан с тем, что происходит в играх)
.хак//Легенда Сумеречного Браслета (с одной стороны, это продолжение первого сюжета, но с другой стороны вполне можно выделить в отдельный сюжет)
.хак//Корни (начало второго сюжета, распространение вируса АЙДА)
.хак//G.U. (следующие 3 игры серии, продолжение второго сюжета .хак//Корни, избавление от вируса АЙДА и уничтожение Кубии)
.хак//G.U. Трилогия (краткий пересказ игр .хак//G.U.)
.хак//G.U. Вернувшийся (завершение второго сюжета, возвращение Ована)
.хак//Связь (это игра на ПСП, здесь третий сюжет, заморозка Ауры, попытка замены её на новую систему управления "Хроники Акаши")
.хак//Квант (четвёртый сюжет, в отличие от все что было до этого момента, тут главный упор делается на человеческий фактор, а не сбои в системе)
.хак//По другую сторону Мира (пятый сюжет, фирма проворонила собственный вирус, который мутировал и стал нападать на людей в игре)
.хак//Противостояние: Отчёт Танатоса (продолжение пятого сюжета, борьба за Ауру в реальном мире)
Кроме всего вышеперечисленного, существует море манги, лайт-новелл, иллюстрированных журналов, энциклопедических сборников по "The World", радиопостановок и прочее, и прочее, и прочее... Вселенная воистину огромная и, к сожалению, чтобы начать её понимать нужно как минимум посмотреть (и проиграть) сюжеты "1" и "2".


+18Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.




ответ №1 | Tysacha --> POCCU9I2013.07.09

Спасибо за разъяснение сюжета. Я еще не играл в игры (эмулятор не так-то мне легко поставить) и этот пост очень полезен, а то понравиться-то вселенная понравилась, но вот постоянные пробелы напрягают.




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура