World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (113)
 - компании (2)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - syoboi
 - allcinema
 - seesaa


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - wikipedia
 - ウィキペディア
 - википедия


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Statue
Bartuk 707
Mr. Fox
nickvyach
Contributor
Flying Dutchman



вернуться на страницу аниме «Чёрная пуля» | вернуться на страницу комментариев



Djon_117 | СА?: 1 год 11 месяцев | отзывов 42, их сочли полезными 52 раз 2017.01.16

Черная пуля
То что тебя не убивает, делает тебя сильнее.
Ф.Ницше
Достойных аниме с правильной смысловой нагрузкой не так много. Черная пуля одно из них. Проблемы, которые затронуты здесь куда более серьезны, чем кажутся на самом деле. Но обо всем по порядку. ГГ Винтару с первых серий вызывает восхищение. Тут прям как по И.Ильину Человек, который познал зло, принял его, но не озлобился, только тогда он может решать вопрос о сопротивлении ему. Немного сложновато, но попробую объяснить понятнее.
Семью Винтару убили Гастрелы, сам он то же пострадал, его подруга детства лишилась отца и матери, а так же у нее начались проблемы с почками. Казалось бы он должен ненавидеть все, что связанно с Гастрелами но нет. Он встечает Энжи. Девочку, которой 10, маленький, загноный в угол зверек, озлобленный, преданный, и некому ненужный ребенок. Винтару, своей добротой и заботой получается снять озлобленность Энж на этот мир. И она меняется в лучшую сторону.
Люди ненавидят таких как Энже, ведь она «проклятое дитя», но одновременно боятся и зависят от нее. Ведь только она может на равных противостоять Гастрелам. Проблема дискриминации остро стоит в любом обществе, но здесь она доходит до абсурда. Маленькую девочку застрелили полицейские только за то, что она «проклято дитя».
В этом аниме возникают и другие сакральные вопросы: ради чего и стоит ли вообще сражаться? Или лучше дать погибнуть этому миру, ведь для тебя все равно нет места в нем. Как ответить на этот вопрос девочке, которую стали ненавидеть в школе, как только узнали что она «Прокятый ребенок».??? Разумеется в аниме дается, ответ на этот вопрос, но не буду спойлерить, попробуйте догадаться сами.
Самое ценное в этом аниме, то что главный Герой, несмотря на все трудности: непонимание окружающих, недостаток денег, принебрижительное отношение, поступает правильно, его мотивы благородны, а цели достойны. Он спас маленькую девочку, которую чуть не убили полицейские, защитит Тину, когда кливреты ее наниматели, готовы были ее убить, окончил жизнь проклятого ребенка, не дав ей стать Гастрелой и многое другое.
Его девушка, можно сказать бывшая девушка. Кисаро, не смогла как Винтаро противостоять злу, жажда мести озлобила ее, и изменило ее, поставив не на ту дорожку. В последней серии их пути расходятся. Блин все как по учебнику И.Ильина.
Подводя итоги хочу отметить следующие: это аниме я ценю за глубину проработки мотивов персонажей, их жизненный выбор, способ достижения цели. А так же за раскрытие тех общественных проблем, которые есть в любой обществе. Гастреллы- это безликая орда, с которыми борются наши герои, они создают отмосферу постапокалипсиса и безнадежного будущего. На их месте могли быть любые другие существа. В общем смотреть всем любителям непростых человеческих судеб.


+2Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.




ответ №1 | _Suiseiseki_ --> Djon_1172018.04.11

"это аниме я ценю за глубину проработки мотивов персонажей, их жизненный выбор, способ достижения цели"
Вот как раз проработки персонажей и их мотивов в данном аниме нет. Режиссера точно надо уволить за профнепригодность. Вам, видимо, нормальные аниме с проработкой оных не попадались еще.





ответ №2 | Djon_117 --> _Suiseiseki_2018.04.15

Доброго времени суток. Ваша фраза "Вот как раз проработки персонажей и их мотивов в данном аниме нет. " Ваша фраза мне не понятна. На чем основывается ваше суждение? Может вы подкрепити его фактами и доказательствами, иначе это голословные утверждения не стоящие и гроша. Ваше утверждение что режисер халтурщик является ошибочным, и не является истинным. Не потрудитись ли вы обосновать свою позицию.
Вы пишите что я не видел нормальых аниме, с нормально проработанным сюжетом. Хорошо. Может вы мне назовете такие.

Вот ссылочка на обзор черной пули, впринципе я согласен полностью с автором.
https://www.youtube.com/watch?v=mPWVivnVpzw







ответ №3 | _Suiseiseki_ --> Djon_1172018.04.17

"На чем основывается ваше суждение?"
Сложно показать факт отсутствия того, чего нет. У меня постоянно при просмотре то рука не отлипала ото лба, то в груди бился крик "Не верю! ". Однако эти претензии скорее к оригинальному сюжету, то есть к мангаке. Появляются персонажи и умирают просто потому, что это нужно для продвижения сюжета, хотя как-то нормально впелести это в сюжет не выходит, герои часто просто "вставлены" в нужные места, нет ощущения что они жили там. Поведение персонажей так же часто не мотивировано. Вся вторая половина аниме (битва с гастреями) - вообще полный бред ради экшена. Недостаткам также достаточно подробно расписали EndShift и Несущий. Вообще от произведения нет ощущения работы гения, а видится поделка не очень умелого мастерового, обыденно зарабатывающего деньги, натужно выдумывая очередную историю. Нет любви к своему произведению.

Режиссер халтурщик потому, что скомкал повествование, 13 серий явно недостаточно для полноценного раскрытия материала, и результат вполне предсказуем - сюжет скачет галопом по верхушкам. Нет режиссерского контроля повествования, скорее всего тупо взят кусок манги и тупо помещен в 13 серий методом обрезки непомещающегося. Так же тут просто сухой пересказ событий, нет художественной подачи материала. Так же нет любви к рассказываемой истории, просто работа и ничего личного.

"Может вы мне назовете такие."
Большинство десяток у меня в оценках. Например: Союз Серокрылых, Усопшие, Берсерк (ТВ-1), Небесные скитальцы, Одержимые смертью, Убей или умри, цикл Историй (Bakemonogatari и т.д.), Девочка, покорившая время, Могила светлячков, Цветы зла. Сюда же, в качестве образца, как надо писать сюжеты, можно отнести первую половину Тетради смерти, хотя вторая половина не задалась. Так же для контраста пулю можно сравнить с аниме Gunslinger Girls.





ответ №4 | Djon_117 --> _Suiseiseki_2018.04.17

Ваш комент поверг меня в ШОК. Мы вооббще об одном аниме говорим. Все что вы перечислсли не соответствует действительности.Вы точно смотрели аниме? Еще раз посмотрите ролик, в нем объяснены все те моменты, про отсутствие которых вы говорите.
https://www.youtube.com/watch?v=mPWVivnVpzw

Если вы ставите 10 таким произведениям как Девочка модоки и Школа убийств. То вы просто не в состоянии оценить тот смыл, который автор показал в данном аниме.
Проблемы дискреминации "проклятых детей", страх общества перед неизведанным, борьба за власть в Токио. Внутренние демоны внутри "Госпожи Тендо". Автор задает вопросы ради чего сражаться, если тебя да же не считают человеком? Стоит ли сражаться вообще, когда твоих друзей взорвали Террористы? И многое другое. Внимательно пересмотрите аниме, а затем видео. И вы найдете там все то, что вы считаете в нем нет.





ответ №5 | _Suiseiseki_ --> Djon_1172018.04.19

"Ваш комент поверг меня в ШОК."
Какой чувствительный юноша...

"Все что вы перечислсли не соответствует действительности."
да ну?

"Вы точно смотрели аниме?"
совершенно точно

"Еще раз посмотрите ролик, в нем объяснены все те моменты, про отсутствие которых вы говорите.
https://www.youtube.com/watch?v=mPWVivnVpzw"
Ничего этот ролик не объясняет, там просто достаточно подробно пересказывают сюжет. Никаких ответов на мои аргументы там тоже нет.

"Если вы ставите 10 таким произведениям как Девочка модоки и Школа убийств. То вы просто не в состоянии оценить тот смыл, который автор показал в данном аниме."
О, шикарная фраза, неплохо вас характеризующая. И да, если я высоко оцениваю Мадоку и Девочек-стрелков, то вполне логично, что я не могу поставить высокую оценку порожняку типа Черной пули.
Можно поинтересоваться вашим возрастом и количеством просмотренного аниме?

"Проблемы дискреминации "проклятых детей", страх общества перед неизведанным, борьба за власть в Токио. Внутренние демоны внутри "Госпожи Тендо". Автор задает вопросы ради чего сражаться, если тебя да же не считают человеком? Стоит ли сражаться вообще, когда твоих друзей взорвали Террористы? И многое другое."
Не густо прямо скажем. Да и вопросы мелкие и банальные. При этом и ответы соответствующие - например на вопрос, стоит ли сражаться за общество, которое тебя ненавидит, дан гениальный ответ - "ты сначала спаси это общество, чтобы потом было время подумать" и "есть крошечный шанс, что люди всё поймут и простят" - просто недостижимая глубина философской мысли.





ответ №6 | Djon_117 --> _Suiseiseki_2018.04.19

Доброго времен суток. Раз вы не принимаете мои аргуменны, давайте поступим следующим образом. Есть общепринятая форма доказывания позиции. Тезис (суждение, утверждение чего либо). Далее следует (факт, доказательство, ссылка на авторитетное мнение в даннной области), подтверждающее тезис. Далее следует вывод о правильности или не правильности тезиса, и глубине его проработке.
Итак ваша фраза:"Вот как раз проработки персонажей и их мотивов в данном аниме нет." Привидите док-ва вашей позиции. В видео полно фактов, где доказана высокая проработка как сюжета, так и мотивов и поступков персонажей.
Наказание ГГ за оставление позиции во время сражения, добрата ГГ которая проявляетя во всем: он спасает незнакомую девочку, которую застрелили копы, заботится о Тине, становится учителем для брошеных девочек с красными глазами и многое другое.
"Режиссера точно надо уволить за профнепригодность." В чем конкретно непрофессианализм???.
"...герои часто просто "вставлены" в нужные места, нет ощущения что они жили там." пример, док-во, вывод.
"Поведение персонажей так же часто не мотивировано." Схема доказывания та же.

"Режиссер халтурщик потому, что скомкал повествование", где это проявляется? В каких эпизодах?
"...сюжет скачет галопом по верхушкам. Нет режиссерского контроля повествования..." В чем это проявляется??? Так же не понятно.
"скорее всего тупо взят кусок манги и тупо помещен в 13 серий методом обрезки непомещающегося."- Оценочное суждкение, построенное на предположении, поэтому может быть как истинным так и ложным, не является объективным источником информации.

Ваша ссылка на якобы авторитетное мнение EndShift полный фарс. Так как этот бред, язык не повернется назвать объективным мнением. Он как раз и описывает верхушку, не вдоваясь в саму суть того, что показали. Я да же тот бред сумасшедшего что он написал комментировать не буду. Ведь это его оценочное суждение без одного док-ва или факта.






ответ №7 | _Suiseiseki_ --> Djon_1172018.04.20

Вы дали свое такое же оценочное суждение первым - про "глубину проработки мотивов персонажей, их жизненный выбор, способ достижения цели. А так же раскрытие тех общественных проблем, которые есть в любом обществе", однако никакими доказательствами его не подкрепили, однако на мое оценочное суждение требуете каких-то доказательств?
И мой вопрос про возраст и стаж почему-то проигнорировали...





ответ №8 | Djon_1172018.04.20

Ты вообще не понимаешь разницы между оценочным суждением, позицией и фактом. Факт это объективное явление в реальном мире. Позиция это набор утверждений. Оценочное суждение- это сравнение приемуществ и недостатков основанное на объективной информации о предмете. Все мои оценки подкреплены фактами из аниме, и поэтому являются достоверными, т.к. я говорю о том, что нам показал автор. Ты же пытаешься выдать мне свои мысли за истину в последней инстанции, мотивируя это тем, что твое мнение обоснованное, хотя оно ни чем не подкреплено, и критикуешь меня за то, что я не прав, т.к. я не прав по твоему мнению.
Я Закончил один из 5 лучших Юридический вузов страны, это все, что вам нужно знать обо мне. Такие книги как Иван Ильин "Сопротивления злу Силой", Дагель Котов, Субъективная сторона преступления, и ее установление." А.А. Алексеев Терия Гос-ва и Права. Дэйл Карнеги, Курс Общей философии.Про фрейда и Юнга говорить не принято, ибо само собой разумеющиеся. Жизнь нужно изучать не по аниме, а по более серьезой литературе. Мои любимые ранобе FMP (Гато Седзе прочел все 12 томов), Посредственность из школы магии, все что есть на русском.




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура