World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (95)
 - компании (1)
 - связки


 На сайтах
 - ANN
 - AniDB
 - MyAnimeList
 - Сетка вещания
 - Allcinema


 Википедия
 - Wikipedia
 - Википедия
 - ウィキペディア


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Субтитры
 - субтитры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Nick_Unknown
xgaara666x
betakiller
MachetteEX
Contributor



Ван-Пис [ТВ] — отзывы

написать новый отзыв



1. AndrewKing | СА?: 1 год 8 месяцев | отзывов 3, их сочли полезными 2 раз(а)2018.03.08

Бездарная медиафраншиза, вышедшая из-под контроля.

Итак, посмотрев внушительное количество серий данного творения, а именно 143 серии (целых 2 цикла, больше не осилил, уж извините, мой мозг не привык так долго деградировать), я считаю, что этого более чем достаточно, чтобы полностью и во всей красе оценить сей продукт.

Почему же столь бездарное творение стало такой популярной медиафраншизой и, возможно, даже, можно сказать, культовой серией… Вероятно, потому что авторы сыграли на чувствах людей, которым симпатизирует пиратство и все, что с ним связано. Честно говоря, мне и самому данная тема нравится, поэтому я и стал смотреть это аниме, а еще меня дико заинтересовало то, что его снимают до сих пор, вот уже за 800 серий перевалило. Подобного успеха не снискал ни один мне известный аниме-сериал.

Что же в итоге вышло: авторы сего “шедевра” подсунули искушенным зрителям пустышку, которая, как ни странно, зашла на ура. С чего бы начать описывать этот продукт. Наверно, стоит начать с самого главного: какой смысл он в себе несет. Вы, наверно, сейчас подумаете, ну, это же как бы детское произведение, какой смысл оно должно нести… Вы будете не правы, даже самая детская и наивная сказка должна содержать что-то поучительное. Чего нельзя сказать о Ван-Писе. Из 143 серий лишь штук 20 немного осмысленны, в основном, это те серии, которые ссылаются на прошлое персонажей. В настоящем же действии сериала происходит не что иное, как просто до невозможности затянутое клише про пиратов. Кстати, затянутость – пожалуй, одна из самых серьезных проблем сериала. То, что нормальные аниме показывают в 25 сериях (стандартный сезон), здесь растягивают на 100 серий, большая часть экранного времени уходит на абсолютно тупые бездарные диалоги между персонажами, и никакого действия. Тут уже и без меня “кто-то” умный сказал, что “краткость – сестра таланта”, что доказывает всю бездарность этого дико затянутого произведения. Подумайте несколько раз прежде, чем начать смотреть его, ведь, если вы не склонны к деградации и разложению мозга, то вам будет просто невыносимо наблюдать одну и ту же не меняющуюся картину в течение долгих-долгих серий.

Что касается персонажей, так тут совсем все плохо. Из всех главных и второстепенных персонажей внимания, пожалуй, заслуживает только один: Зоро. У него действительно интересная и поучительная судьба, а также достойная мечта и стремления. Характер по сравнению со всеми остальными персонажами более-менее адекватный, хотя безжалостные авторы иногда пытаются и его выставить полным идиотом. Выделил я только его, потому что все остальные персонажи в равной степени страшные люди (и не только люди). Кроме полной бессмысленности их действий в большинстве случаев они так же еще и отличаются скверными чертами характера, например, как бы слащаво и дружелюбно не казалось их поведение, они в глубине души все равно остаются подлыми эгоистами, готовыми обмануть или бросить друзей ради денег (как в случае с Нами), ради девушек (как в случае с Санджи) или же просто так (как в случае с Усоппом). Про самого главного героя картины вообще сказать можно уж очень много чего. Но скажу только самое главное: он очень глупый, его действия в каждой серии неоправданны и невероятно глупы, он никогда не отдает отчет тому, что делает, и всегда создает одни лишь проблемы своей команде. Разве так должен выглядеть капитан корабля, разве так должен выглядеть лидер и, как минимум, главный герой картины, который должен служить примером всем зрителям? Он мечтает стать королем пиратов, но в большинстве случаев его цель заключается лишь в том, чтобы побольше набить себе брюхо, его единственная сила – это сила дьявольского фрукта, и ничто больше. Все свои победы он одерживает лишь грубой силой, не прикладывая ни капли интеллекта, которого у него, собственно, и нет.

Если оценивать техническую сторону продукта, то тут тоже все далеко не совершенно, да и вообще даже до среднего уровня не дотягивает. Рисовка здесь просто ужасная, авторы постарались лишь немного для главных героев. Касаемо остальных персонажей, так здесь все вообще плохо, один страшнее другого. Даже в самых страшных сказках и фильмах ужасов вы не найдете столь уродливых персонажей, коих хватает в данном аниме. Чаще всего это просто издевательство над глазами. А какие костюмы авторы напридумывали для некоторых персонажей. Модельерам явно стоит у них поучиться (нет).

Во многих аниме, что я смотрел прежде, меня очень цепляла музыка. Есть очень много талантливых исполнителей, которые пишут потрясающую музыку к сериалам. Здесь таких исполнителей, увы, нет. Музыка ни чем не цепляет, даже в ответственные моменты она не вызывает никаких эмоций. Те немногочисленные композиции, написанные к Ван-Пису, будут звучать из серии в серию и в итоге будут сильно надоедать.

Еще один момент, который хотелось бы выделить, это полное отсутствие внимания к деталям. Приведу пример: в сюжетной линии про Чоппера упор делается на то, что все люди его боятся, считают его монстром и всячески отстраняются от него, что создает эффект сочувствия зрителя к данному персонажу или же просто определенное отношение. Что же происходит после данной сюжетной линии, авторы просто забывают про эту деталь, теперь же Чоппер – обычный член команды пиратов, не более. Никто больше не укажет на тот факт, что он монстр, никто при виде его не удивится, ведь данная деталь просто забыта. И это лишь единичный пример, коих много в сериале.

Аниме настолько нереалистично, что даже любая сказка ему может позавидовать. К примеру, каким бы сильным ни был противник, какими бы способностями или превосходством он ни обладал, главные герои все равно его победят. Несмотря на невероятные даже для сказки раны, ни один хотя бы немного положительный персонаж ни за что не умрет, даже не надейтесь. Пусть рядом с ним взорвется ядерная бомба с радиусом поражения в 5 км (такое здесь было), он все равно выживет. Через пару десятков серий это уже становится каким-то априори, и, как итог, смотреть дальше аниме не интересно, не говоря уже об отсутствии какого-то сопереживания персонажам или чувстве тревоги.

Итог таков: картина абсолютно лишена какой-либо художественной ценности, в ней нет не только смысла или какой-то философии, а даже напротив: некоторые до абсурда бессмысленные моменты создают впечатление, что авторы нарочно пытаются донести до зрителя какой-то заведомо всем неправильный взгляд на жизнь. Это, прежде всего, касается молодых зрителей, которые по природе своей свойственны впитывать в себя много информации. В начале каждой серии стоит выводить надпись “данный сериал не рекомендуется никому”, как это делают в Южном Парке.

2 из 10


+2Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (есть 48 ответов)



2. ataryq | СА?: 4 года 9 месяцев | отзывов 69, их сочли полезными 106 раз(а)2018.03.11

Смотрю ван пис уже более 4 лет и знаете, для меня, это из лучших аниме. Есть более удачные арки, есть менее, но одно остается неизменным это атмосфера и дух самого аниме. Это невероятная атмосфера дружбы, приключений нового мира и мечты. Мечты сильной и яркой длинною в целую жизнь, мечта за которую и жизнь отдать не жалко. Когда они наконец переплывают гранд лайн, когда Луфи побеждает первого шичибукая, как они покидают страну Виви, как можно было оставаться равнодушными в этим моменты? И эта потрясающая музыка, которая словно зовет в море навстречу приключениям.
Хотя признаюсь, что может первые 200 серий у меня туго шли, но когда уже втянулся (примерно с арки Виви) то было не отпустить.
Я бы не стал браться препарировать это аниме и пытаться разложить на составляющие, так как по отдельности, что истории, что герои, сюжет, да и сам мир не вызываю особого восторга, в этом плане можно привести много других более удачных произведений. Здесь более важна сама атмосфера приключений, пиратства, дружбы, неизведанного нового мира.
10/10


+3Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



3. Supersoberguy | СА?: 9 лет 7 месяцев | отзывов 122, их сочли полезными 206 раз(а)2018.03.28

One Piece, - сокровище, оставленное королём пиратов Гол Д Роджером на острове Рафтель, которое породило волну молодых пиратов, пытающихся найти его. Одним из таких пиратов оказывается мальчик Монки Д Руффи, который решил, что найдёт заветный One Piece и станет королём пиратов.

По пути его приключений, ему встречаются верные накама, товарищи, у которых есть свои цели и мечты в этом мире. Они объединяются и формируют свою пиратскую банду пиратов Соломенной Шляпы, Мугивары.

One Piece... Такое тёплое слово. Такое родное уже слово. Слово, которое ты ждёшь дважды в неделю в виде и манги и сериала... От одного этого слова стынет кровь, улыбка натягивается от одного уха до другого, а в голове проносятся любимейшие сцены и картинки с манги.

Мы хотим погружаться в него раз за разом, испытывать приключения, помогать своим накама, и мчаться вперёд, не зная что ждёт впереди. С этим словом ты любишь глупенького, но чистосердечного Руффи, смелого и дезориентированного-всё-время Зоро, хитренькую и маленькую Нами, бабника и достойного кока Санжи, самого кавайного и сладкого Чоппера, жутко смешного и трусливого Усоппа, вечно спокойную и невозмутимую Робин, истинного панка и гения молотка и техники Франки, йо-хо-хо Брука. Можно только мечтать хотя бы об одном человеке, чтобы был всегда плечом к плечу с тобой, чтобы помогал и был твоим накама. И нужно стараться быть похожими на них, брать только положительные черты, добрые и отважные.

One Piece дарит то, что мы теряем в детстве, что забываем и от чего закрываемся. Он даёт эту детскую историю, с великими героями, коварными врагами, хитростям судьбы, и незабываемые приключения, которые мы чувствовали, будучи ещё детьми, когда мир был огромен, мир был неизведанным, мир был полон загадок и ждал, чтобы мы его открыли со всеми тайнами и чудесами. Именно это даёт One Piece, именно он заставляет сердце останавливаться, ноги пускать в пляс от радости, смеяться с героями, и надеяться, что когда-нибудь и на нашем веку случиться приключение, нечто незабываемое, мимолётное, скоротечное, но чем мы будет дорожить до самой старости, что сам Ода сенсей назвал свою мангу "Последним Великим приключением"...

Можно только мечтать, а можно и смотреть блестящее аниме и читать отличную мангу с лучшим юмором на свете, и влюбляться вновь и вновь в богатый мир, который подарил нам Ода-сенсей!

В 2017 году исполнилось 20 лет мечте. Как сам Ода-сенсей говорит "эй, читатель, тебя, возможно и не было даже на свете, когда я начал создавать One Piece, потому что мы на борту уже 20 лет. За эти 20 лет Руффи стал старше только на два года. Но я надеюсь, что One Piece вам будет дарить радость духа приключений"...

Ода-сенсей наверняка даже не подозревает, что является живой легендой, что не побоялся взять знамя сёнен в свои руки, приняв эстафету от величайшего Торияма-сенсея, создателя Dragonball, столпа жанра сёнен как такового, и смог поднять его на ещё бóльшую высоту. Высоту, которую трудно будет достичь остальным. Высоту, которую будет приятно достичь...

Жалко, что приключения Мугивары в каком-то смысле, подходят к концу, которые уж точно прошли свой экватор. Но буду с замиранием сердца надеяться, что они продлятся хотя бы ещё те же 20 лет. 20 лет счастья, улыбок, радости, духа приключений, юмора и верных друзей.

Выражаю вечную благодарность всему этому...


+3Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
этот пост закрыт для обсуждения (нет ответов)



4. XstaytrueX | СА?: 6 лет 11 месяцев | отзывов 8, их сочли полезными 1 раз(а)2018.05.11

Под впечатлением от предыдущих ораторов, захотелось написать сий отзыв. На объективность не претендую, я не великий оратор и любитель искусства, а скорее просто обычный парень, который любит поиграть в футбол, послушать панк рок, да учить японский язык.

Долгое время не хотел начинать смотреть сериалы, которые идут более чем 150 серий +-, но вот от нечего делать взялся за One piece осенью 2017. Думаю зрителю с изысканными вкусами будет трудно смотреть первые серий 150-200, всё-таки анимэ не новое, рисовка оставляет желать лучшего, полагаю, что у них были проблемы с финансированием, всё-таки популярность пришла не сразу и не мудрено, что создатели долго раскачивалась, пока дошли до хорошего качества, особенно после таймскипа.

Сериал мне приглянулся своей атмосферой, атмосферой свободы, своим впечатляюще удивительным миром, про который как обычно в аниме рассказано не так-то и много, поэтому можно много додумать самому или пофантазировать, что уже само по себе является маленьким плюсом, а также эрой пиратов. Пираты здесь абсолютно разных типажей, на все вкусы. Очень импонирует больше количество татуировок на персонажах, зная негативное отношение японцев к этому виду искусства, было довольно необычно видеть такое большое их количество, приятно удивлен)

Но самое главное - это то, что сериал учит мечтать, в нашем современном, глобально политизированном и урбанизированном мире, где все куда спешат, порой у взрослых людей не остается места для мечты, многие забывают свои детские стремления, работа, суета, рутина - все это уводит нас всё дальше и дальше от наших желаний и мечт. Но этот сериал и Луффи как глоток свежего воздуха, заставляют задуматься, правильно ли мы живем и чего мы хотим в действительности от этой жизни. Хочу также упомянуть, что в сериале раскрывается очень много социальных тем, даже можно найти референсы из истории, про рабство, расизм, несправедливость, горечь войны в данном смысле сериал очень поучительный и воспитательный, если правильно его понять.

Очень достойный представитель своего жанра, ставлю смело 10/10 за атмосферу, поучительность, культовость и олдовость. В будущем обязательно набью себе большую татуировку, посвященную этому сериалу в напоминание о том, что нужно никогда не сдаваться и не предавать своих мечт, чтобы не случилось, живем один лишь раз и нужно прожить так, чтобы не было стыдно.


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



написать новый отзыв



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура