World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (55)
 - компании (1)
 - связки


 На сайтах
 - ann
 - anidb
 - mal
 - allcinema
 - seesaa


 Википедия
 - wikipedia
 - ウィキペディア
 - википедия


 Субтитры
 - fansubs


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Contributor
Tempdirz



Ручная горничная Мэй — отзывы

написать новый отзыв



1. Alexey Fadeev | СА?: 14 лет 11 месяцев | отзывов 215, их сочли полезными 446 раз(а)2004.12.26

«Ручная горничная» — представитель самого бестолкового типа сёнэн-аниме, где все происходящее сводится к тому дурацкому тэнтиобразному построению, которое выдумали в «AIC» еще в 1992 году и которое вот уже более десяти лет призвано заставлять публику смеяться над все теми же убогими шутками и персонажами. Конечно, у некоторых особо одаренных сценаристов данный трюк прокатывает («Любовь и Хина»), но в большинстве своем штампуются сериалы, смотреть которые тошно до невозможности. «Ручная горничная», как это не прискорбно, относится именно к последней категории.

Десять эпизодов этого чуда мерно топают по проторенной дорожке, ничем не поражая и не удивляя. Все начинается тривиально, так же и заканчивается. Последний эпизод, в котором прослеживается намек на выбивание слез, несколько отрывается от общей картины, но лучше от этого, к сожалению, не становится. Да и не в сюжете, собственно говоря, дело. В конце концов, любой зритель, посмотревший десяток аниме, должен уже привыкнуть к чему-то подобному.

Отвращает несюжетное наполнение: комедийные моменты, персонажи, диалоги. И если сценарную дурь можно хоть как-то оправдать традициями жанра, то все остальное находится во власти авторов. Правда, властью, как это часто случается, пользоваться не стали, попросту сваляв дурака. Из «Тэнти» вытащили главного героя — стеснительно парня, возле которого на протяжении всего серила будут колыхаться бюсты размером начиная со второго. Из «Эль-Хазарда» взяли сумасбродный типаж придурковатого друга-недруга, который будет носиться с криками, гримасничать и паясничать, требуя от зрителя за представление рукоплесканий и улюлюканий. Остальной же табор из 6 или 7 девушек авторы вытянули из разных подобных сериалов, благо такого добра везде хватает. В результате десять эпизодов главный герой краснеет, его чокнутый друг орет благим японским матом, а девки, одна пышнее другой, вешаются на шею несчастному скромнику.

Диалоги и комедийные моменты еще более отвратительны. Первые просто глупы, а вторых попросту нет. Герои говорят избито, как роботы. Те же совершают действия. Что касается комедийных моментов, то я таких, если честно, не заметил. Возможно, этот сериал не комедийный и я все не так понял, однако и романтическим его назвать сложно. Романтика — это когда есть любовь, что-то возвышенное. А какая тут любовь: парень сидит, как бревно, за компьютером, а авторы пытаются соблазнить его, поднимая у героинь юбку и опуская лямку лифчика. Возвышается в этом случае лишь одно, но какая, простите, в этом романтика…


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



2. Sceleton2005.03.19

Да... некоторым и правда не стоит писать рецензии...


+5Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



3. JonSimon-JSC | СА?: 6 лет 6 месяцев | отзывов 33, их сочли полезными 34 раз(а)2005.03.20

Пусть там и не очнь всё доработано, зато как интересно. Такой гарем... Мне очень понравилась 11 серия. Я снеё просто тащился. Наверное соседи были не в восторге когда я среди носи на стуле прыгал и ржал с ихних приколов. Довольно хорошая смесь кавая и немножко примеси хентая. Зато есть с чего поржать.Согласен с предыдущим высказыванием по поводу рецензии. Некоторым это не дано. Такое ощущение что чеоловека заставляют смотреть анимэ, а потом он всю злость выделяет на рецензии.


+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



4. maxovt | СА?: 3 года 2 месяца | отзывов 2, их сочли полезными 7 раз(а)2005.09.27

А я согласен с рецензией. Штамповка, ориентированная на то, что все фаны потом ринуться раскупать куколки Мэй и Икарии (смотрите Paranoia Agent ^_^). Хотя это мне и не мешало поржать от души, но из героев никто не запал, темы уже подымались в других аниме, скучно - ничего для души или головы... Хентая что-то не заметил (вот это было бы забавно! ^_^), а вот фан-сервиса с избытком. Смотреть надо под настроение, я сейчас May постEVAвую депрессию лечил, в другой момент могло бы и стошнить от такого обилия кавая. P.S. Всем, кому сие произведение понравилось, рекомендовал бы Guardian Hearts смотреть. ~_^


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



5. tolStbly | СА?: 12 лет 7 месяцев | отзывов 144, их сочли полезными 125 раз(а)2006.03.18

Зашибонческая комедия получилась))) От души посмеялся...Соглашусь с первыми 2-мя комментариями,Если вам не нравятся подобные вещи,лучше не смотреть,а всем любителям - обязательно!!!!!!!!!


+3Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



6. Гость2006.06.20

Мило, смешно, штамповка. Но поливать грязью это уже беспредел. В принцие после Elfen Lied и Sai Kano, идет только так. А не нравится аниме - не смотри, никто Вас не заставляет.


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



7. Krouk | СА?: 2 года 10 месяцев | отзывов 6, их сочли полезными 4 раз(а)2007.02.20

Улыбнуло. Штамповка. Рекомендуется смотреть после чего-нибудь тяжелого и драматичного. Хорошо разгружает мозг, благо всего 11 эпизодов.

P.S. по поводу рецензии. В Фадееве, как рецензенте, разочаровался уже давно, за авторитет не считаю.


+3Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



8. chofch | СА?: 2 года 2 месяца | отзывов 2, их сочли полезными 3 раз(а)2007.03.01

Симпатичная вещь. Улыбка отказывается покидать лицо ещё долгое время после просмотра каждой серии. Особо порадовала, как человека, мающегося разработкой искусственного интеллекта. После фразы "это ведь всего лишь твоя 38 ошибка, будут ещё!" узнал в персонаже себя. И в целом, спасибо авторам за первую серию - более пафосного включения телевизора я ещё не видел  . Есть пара красивых находок в рисовке - чего стоит ангелоподобная девушка из последних эпизодов с крыльями из пачкордов! Так что разработчикам ИИ к просмотру обязательна!  


+2Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



9. pacient | СА?: 2 года 12 месяцев | отзывов 7, их сочли полезными 6 раз(а)2007.04.05

Думаю, просмотр нескольких таких сериалов вполне способен расплавить мозг в сырок "Янтарь".
Все очень ненапряжно, что конечно плюс, кроме этого диблоида — друго-врага, который очень большой минус. От его отсутствия (я проматывал почти все сцены с ним) сериал ничего не потереряет. Очень порадовала сцена "передачи данных" через ладонь между Кадзуя и Касуми, в, помоему, 5 эпизоде. Очень человеческая такая получилась, и единственная не "картонная", как показалось. Все остальное, конечно, это детский лепет.Не заморачивались.


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



10. Гость2007.06.08

Такого бреда еще не видел. Вообще какая может быть любовь к роботу, хоть и человеко подобному. У этого дауна под боком живая человеческая девушка живет а его на роботов тянет(плотски). 11 эпизод вообще не смотреть, а если смотреть то только с тазиком. а лучше сразу выделить и начать shift+delete а потом на ОК. Поберегите мозги товарищи, они у нас одни.


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



11. pipkin | СА?: 13 лет 1 месяц | отзывов 178, их сочли полезными 132 раз(а)2007.06.20

ещё одно пополнение в армию горничных и чёбитни. причём весьма посредственное.


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



12. Гость2007.06.28

А мне понравилось. Атмосфера хорошая - добрая, милая и веселая)) + очаровательная главная героиня (уж не знаю чем она меня зацепила) Отдыхается под эту анимешу весьма неплохо.))


+2Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



13. smash94 | СА?: 4 года 4 месяца | отзывов 79, их сочли полезными 210 раз(а)2007.07.10

неосилил. Где-то посередине 4-го эпизода достало... и я вырубил(хотя нет... последнюю серию ещё мельком глянул на перемотке), потом Ctrl+A Shift+Del Enter.

Какая-то гаремно-кавайно-комедийная хрень. В принципе, многое в таком(или близком) жанре/стиле мне очень даже нравится, но это какойто низкосорт себеподобного(типа Чобитов, только нааааамного хуже). Происходящее - сумбурно и неинтересно. Если это и комедия, то юмор несмешной. Даже зачётнейший фансервис не спасает(который я считаю огромным плюсом). Ну.... на [3/10] может и потянет, главным образом за этот самый фансервис.


+2Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



14. Гость2007.12.04

Читаю коменты - и шизею. С какого перепуга?!! Такая ругань?!

Отличное аниме. Что не нравится?! Жанр? Ну если вам не нравится гаремный сёнен - то чего было вообще включать компьютер (покупать его... учиться в школе... рожаться вообще)? Диалоги и шутки? Значит, не подходят к вашим мозгам. А с чего вы вообще решили, что они должны к вашим мозгам подходить? Анниме-то это - нелокализированное, для японцев а не для гайдзинов. И если посмотреть телешоу комедийные, которые любят японцы - то легко заметить, что этот самый "друг ненормальный" Мамбара - просто типичный их персонаж, своего рода, кстати, классический рыжий клоун. Только с существенной поправкой - в Японии рыжий клоун на самом деле одет в красное, и сильно отличается от европейского. Посмотрите, чёрт возьми, хотя бы соответствующий эпизод Saber Marionette J.

Проехали. Разобравшись с местным колоритом и успокоившись, смотрим сериал дальше.

Значит, о приятном.

Приятного много. Зачётнейший фансервис - уже отмечен, причём имхо, таков, что мог бы понравиться даже дамам (т.е, без пошлости.) Персонажи. Вот. Вот изюминка!

И если в силу предназначенности сериала парням и особенностей менталитета на нечто бОльшее, чем безликий тихоня, главному герою и претендовать в гаремном сёнене незачем, то всё же мы должны признать, что и у него есть куча юзюминок. Например, он более-менее вменяемо занимается на экране электроникой. Это очень редко, господа! Далее. Сама Мэй. Такого сюжетного поворота мы ещё не встречали. Ни до, ни после. (Молчу - любой намёк будет смертелен для сюжета.) Её характер и облик тоже уникальны. Второстепенные женские персонажи (придётся назвать их женскими) возможно, и менее уникальны, но зато весьма жизненны.

Далее. В сериале есть Очень Важный Глав Герой. Которого никто никогда не видел, не видит, и... может на это и не рассчитывать. При этом он - очень важная часть сериала. Круто, да? Вы бы смогли додуматься до такого? И после этого - обвинять сериал в "обыденности"??

Далее. Мы тут, в Европе, как-то совсем забыли об 1 простой вещи. Япония - тропики. Не субтропики даже, а полноценные тропики. Со всеми вытекающими погодными нюансами. Серия про муссон, тропический шторм - уникальна. Такую тему вообще почему-то не раскрывают и не замечают производители "адаптированного для гайдзинов" аниме. По-моему, только в Эльфен Лииде как-то краешком тема того, что в Японии за 1 минуту может опуститься мгла и начаться в этой мгле ливень, была затронута.

В общем, так. Авторы, снимавшие сериал - гении, сделали его неплохо и не экономили на дизайне. Если Вам жалко поставить ему 5 баллов - поставьте 4+ , за кошку, которую адекватно рисовать в аниме не принято по принципам веры, и успокойтесь. Всё остальное - нормально.


+23Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



15. mechaman | СА?: 10 лет 1 месяц | отзывов 1, их сочли полезными 1 раз(а)2009.09.02

Готов простить этому сериалу большинство его косяков только за то, что в ролях озвучки присутствует Рие Кугимия, и это одна из её дебютных ролей в озвучке аниме


+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



16. Eternal | СА?: 8 лет 1 месяц | отзывов 22010.03.29

Сделайте лицо попроще, господа критики!
На данную вещь противопоказано смотреть сверху вниз -- иначе ничего, кроме глухого раздражения от просмотра не получите, что в полной мере выразилось в рецензии. Рекомендую к просмотру исключительно в целях релаксации, когда нужно отдохнуть, не напрягая извилины хитросплетениями сюжета. Внимание она ничуть не приковывает, позволяя с первой до последней серии глядеть сие творение на одной волне -- плавно, размерянно, ненапряжно =)))
Словом, если смотреть нечего либо нужно отвлечься -- самое то!


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



17. taliy | СА?: 3 года 7 месяцев | отзывов 8, их сочли полезными 8 раз(а)2010.07.06

Сатоме Казуя — студент престижного университета Osza no Mizu Industries, которому никогда не везло с лицами женского пола. Его соседка — миловидная девушка постоянно пытается обратить на себя его внимание, но он этого не замечает. К тому же он полностью погружён в свою работу по созданию робота-спрута, использующего улучшенный искусственный интеллект. Но однажды его бурный конкурент дал ему странный диск с вирусом, предназначенным для того, чтобы убить его компьютер и уничтожить всю его работу. Но вместо этого сидюк отправляет его на сайт, где он случайно заказывает Мэй — девушку-робота, для работы по дому.


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



18. DeathCult | СА?: 5 лет 2 месяца | отзывов 81, их сочли полезными 102 раз(а)2013.05.05

Hand Maid May

Ох уж эти япошки. Почему им так далась идея хьюманизации киборгов/андройдов... Может и мы подсознательно этого хотим, но не могём?
В который уж раз главный герой (нет, уже не школьник) парень-студент, случайно обретает подружку (да, девушку, но не человека), спасает (нет, не мир) миллионы киборгов (кавайных, есно), пойдя против (нет, не вездесущей злобной корпорации [она тут, кстати есть, причём с весьма знакомым названием]) вредоносной последовательности 0 и 1 (да-да, интересно, какая же ОС?), с помощью (нет, не внезапно снизошедшей/проснувшейся супер силы) у него мозги есть свои и руки не из ж-п и он уже кое-чего добился своими силами.
Сделано задорно, и для своего времени оригинально. Ассоциации на многое другое? А год выпуска какой? -Вопросы есть? -Вопросов нет! Тогда ещё "таких вещей" было мало, да и те не столь известны.
Я по ходу просмотра думал вот: сейчас будет так, или эдак (мысленно подгоняя в колею привычных штампов). И таки да, то есть таки нет! Ни разу не угадал! За что и плюс! Даже злодеи такие злодеи, что прям слов нет. Гарем? Какой нафиг гарем? На 90проц. с киборгами?
Не увидел серьёзных косяков, измельчающих мозг и подсыпающих крупной соли в глаза (не значит, что их нет, но они не бросаются в глаза).
Технические "отклонения" в рамках "жанра". Ещё один +.
Ничем не переборщили, с юморком, драматизмом и присыпали эччи. Один только "разъём" (особенно когда тянут-дёргают) чего стоит. Со времён "Buttobi" техника-то попродвинулась в сторону "унификации интерфейсов". Беспроводная передача круче, но не "доставляет" жэ!
Смотрится легко. Сыплющие лучи поноса на праздничный тортик, попутно гася свечки, наверное смотрели с набитым посторонними предметами ртом.

В OVA к этому сериалу, видимо хотели сделать ещё одну линию с переплетениями, но после первой "не пошло" видимо, думаю, неплохо получилось бы особенно ГГ с его специфичной "работой".


+2Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



написать новый отзыв



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура