DeathCult | отзывов: 80, их сочли полезными 151 раз
2013.05.05
Hand Maid May
Ох уж эти япошки. Почему им так далась идея хьюманизации киборгов/андройдов... Может и мы подсознательно этого хотим, но не могём? В который уж раз главный герой (нет, уже не школьник) парень-студент, случайно обретает подружку (да, девушку, но не человека), спасает (нет, не мир) миллионы киборгов (кавайных, есно), пойдя против (нет, не вездесущей злобной корпорации [она тут, кстати есть, причём с весьма знакомым названием]) вредоносной последовательности 0 и 1 (да-да, интересно, какая же ОС?), с помощью (нет, не внезапно снизошедшей/проснувшейся супер силы) у него мозги есть свои и руки не из ж-п и он уже кое-чего добился своими силами. Сделано задорно, и для своего времени оригинально. Ассоциации на многое другое? А год выпуска какой? -Вопросы есть? -Вопросов нет! Тогда ещё "таких вещей" было мало, да и те не столь известны. Я по ходу просмотра думал вот: сейчас будет так, или эдак (мысленно подгоняя в колею привычных штампов). И таки да, то есть таки нет! Ни разу не угадал! За что и плюс! Даже злодеи такие злодеи, что прям слов нет. Гарем? Какой нафиг гарем? На 90проц. с киборгами? Не увидел серьёзных косяков, измельчающих мозг и подсыпающих крупной соли в глаза (не значит, что их нет, но они не бросаются в глаза). Технические "отклонения" в рамках "жанра". Ещё один +. Ничем не переборщили, с юморком, драматизмом и присыпали эччи. Один только "разъём" (особенно когда тянут-дёргают) чего стоит. Со времён "Buttobi" техника-то попродвинулась в сторону "унификации интерфейсов". Беспроводная передача круче, но не "доставляет" жэ! Смотрится легко. Сыплющие лучи поноса на праздничный тортик, попутно гася свечки, наверное смотрели с набитым посторонними предметами ртом.
В OVA к этому сериалу, видимо хотели сделать ещё одну линию с переплетениями, но после первой "не пошло" видимо, думаю, неплохо получилось бы особенно ГГ с его специфичной "работой".
+2
Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
Сатоме Казуя — студент престижного университета Osza no Mizu Industries, которому никогда не везло с лицами женского пола. Его соседка — миловидная девушка постоянно пытается обратить на себя его внимание, но он этого не замечает. К тому же он полностью погружён в свою работу по созданию робота-спрута, использующего улучшенный искусственный интеллект. Но однажды его бурный конкурент дал ему странный диск с вирусом, предназначенным для того, чтобы убить его компьютер и уничтожить всю его работу. Но вместо этого сидюк отправляет его на сайт, где он случайно заказывает Мэй — девушку-робота, для работы по дому.
+1
Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
Alexey Fadeev | отзывов: 255, их сочли полезными 673 раз
2004.12.26
«Ручная горничная» — представитель самого бестолкового типа сёнэн-аниме, где все происходящее сводится к тому дурацкому тэнтиобразному построению, которое выдумали в «AIC» еще в 1992 году и которое вот уже более десяти лет призвано заставлять публику смеяться над все теми же убогими шутками и персонажами. Конечно, у некоторых особо одаренных сценаристов данный трюк прокатывает («Любовь и Хина»), но в большинстве своем штампуются сериалы, смотреть которые тошно до невозможности. «Ручная горничная», как это не прискорбно, относится именно к последней категории.
Десять эпизодов этого чуда мерно топают по проторенной дорожке, ничем не поражая и не удивляя. Все начинается тривиально, так же и заканчивается. Последний эпизод, в котором прослеживается намек на выбивание слез, несколько отрывается от общей картины, но лучше от этого, к сожалению, не становится. Да и не в сюжете, собственно говоря, дело. В конце концов, любой зритель, посмотревший десяток аниме, должен уже привыкнуть к чему-то подобному.
Отвращает несюжетное наполнение: комедийные моменты, персонажи, диалоги. И если сценарную дурь можно хоть как-то оправдать традициями жанра, то все остальное находится во власти авторов. Правда, властью, как это часто случается, пользоваться не стали, попросту сваляв дурака. Из «Тэнти» вытащили главного героя — стеснительно парня, возле которого на протяжении всего серила будут колыхаться бюсты размером начиная со второго. Из «Эль-Хазарда» взяли сумасбродный типаж придурковатого друга-недруга, который будет носиться с криками, гримасничать и паясничать, требуя от зрителя за представление рукоплесканий и улюлюканий. Остальной же табор из 6 или 7 девушек авторы вытянули из разных подобных сериалов, благо такого добра везде хватает. В результате десять эпизодов главный герой краснеет, его чокнутый друг орет благим японским матом, а девки, одна пышнее другой, вешаются на шею несчастному скромнику.
Диалоги и комедийные моменты еще более отвратительны. Первые просто глупы, а вторых попросту нет. Герои говорят избито, как роботы. Те же совершают действия. Что касается комедийных моментов, то я таких, если честно, не заметил. Возможно, этот сериал не комедийный и я все не так понял, однако и романтическим его назвать сложно. Романтика — это когда есть любовь, что-то возвышенное. А какая тут любовь: парень сидит, как бревно, за компьютером, а авторы пытаются соблазнить его, поднимая у героинь юбку и опуская лямку лифчика. Возвышается в этом случае лишь одно, но какая, простите, в этом романтика…
+1
Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше. Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура