World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (61)
 - компании (1)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - syoboi
 - allcinema
 - seesaa


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - wikipedia
 - ウィキペディア
 - википедия


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Bartuk 707
Maxthon99
Contributor



вернуться на страницу аниме «Линия дьявола» | вернуться на страницу комментариев



tobikkksss13 | СА?: 6 лет 5 месяцев | отзывов 66, их сочли полезными 50 раз 2018.12.05

Итак история про черноволосого парня-полукровку с нечеловеческими физическими данными и нечеловеческим окрасом глаз. Который на деле своеобразный вариант привычного вампира, который может потерять контроль от человеческой крови. Он работает на местный отдел полиции и они выслеживают ему подобных существ. Вопреки пропаганде, не все такие создания злые и страдают от своей участи. Ещё есть девушка-студентка с короткой стрижкой, полюбившая монстра настолько, что даёт ему своё тело в гастрономическом смысле. Присутствует персонаж европейской внешности с русскими корнями. И белый блондин, который вопреки жестокому детству вырос на удивление весёлым. А ещё он полукровка, сбежавший от злых учёных и носящий крест. И упоминался некий врач с фамилией Кано…Так это же “Токийский гуль”! Просто списанный так, чтобы не было возможности придраться. В принципе на это намекал трейлер и никто не обманут, но…Героиня милая неуклюжая девица, притягивающая проблемы, на которую все нападают и которую спасает парень вампир, что сталкерит за ней пока она спит. Вот “Сумерки” здесь не ожидала встретить. Авторы удивили. Жаль, только таким внезапным смешением.

К сожалению, недостатки двух названных произведений скопированы тоже тщательно. Всё бы могла спасти внешняя часть. Однако будем честными, немного угловатый стиль картинки как в корейских веб-комиксах не всем понравится, хотя мне самой понравилось. Но хотя бы он запоминается, в отличие от музыки. Опенинг и эндинг тоже невзрачные.

Сюжет и герои тоже не спасают положение. Всё на редкость стандартно и блёкло. Некоторые герои имели шанс на развитие, но про него успешно забыли. Сравнения с “Гулем” утомили, но там тоже была подобная парочка, которой в манге раскрыли предысторию. В аниме конечно умолчали, потому что персонажи чисто эпизодические. К чему я веду? Это были эпизодические персонажи в истории. Однако Кими с Нишики прописали хоть какую-то мотивацию и предысторию при всей малозначительности в сюжете. Наши герои главные, но влюбляются они скорее потому что так надо авторам. При этом хватило бы 2-3 предложения. Например героиня одна в чужом городе, потеряла до этого родных и ценит любое внимание к ней. Или ещё чего. Но нет, просто любовь с первого взгляда.

Мы так ничего про неё и не узнаем в итоге. Кроме нелестной характеристики её умственных способностей. В первой серии, она узнаёт, что её одногруппник убил и изнасиловал 4 (! )девушек и ей пофиг. Она ведёт себя как будто не узнала ничего шокирующего о вроде бы знакомом человеке. Её больше волнует, что она не заметила его влюблённость.Ни отвращения, ни ужаса с осознанием своей косвенной роли в этом. Ничего чтобы сделал живой человек. Хотя чего её судить, если она при попытке изнасилования разбила всё: свою руку, кружку, стекло, но не нападающего. Ещё и извиняется за это. Тут и на шок не спишешь, она просто такая вот.

Зато порадовала сцена с попыткой Анзая узнать прошлое.

Он такой: “Я ничего не помню, пожалуйста помогите мне вспомнить, вы же там тогда были.”
Злодей: “Аааа! Ты ничего не помнишь? А я всё помню, поэтому ничего не расскажу и тупо смеясь уйду из кадра.” Это точно не пародия?

Кроме этого стоит отметить, что общественность в отличие от “Гуля” реагирует быстро и люди даже сами организовывают карательные отряды. Из героев понравился лишь двойник L, остальные быстро ушли из кадра ради странного финала. Герои разлучаются на…эндинг. И собственно всё.

Никакого объяснения чего его вдруг выпустили. И зачем нам показывали сцену прощания, если для зрителя прошли лишь титры.

Странно, анимация движения в первой серии очень быстрая, а потом обычная. Нейтрально отношусь к озвучке, но если даже актёрам из неё скучно и они вынуждены озвучивать эротические сцены пародийно, это очень плохой знак для сериала. Хотя назвать эротическими сценами это можно очень условно, но для подобной драматической романтики, это уже выход за привычные границы.

Вывод: это то, что выглядело по трейлеру. Бюджетная версия “Токийского гуля”, смешанного с “Сумерками”. Радует возможностью поиграть в поиск сходств и отличий, такой киношной логикой персонажей. В целом, лёгкий и малозагружающий сериал.


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.






обсуждение закрыто




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура