World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (108)
 - компании (1)
 - связки


 На сайтах
 - ANN
 - AniDB
 - MyAnimeList
 - Сетка вещания
 - Allcinema
 - seesaa


 Википедия
 - Wikipedia
 - Википедия
 - ウィキペディア


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Субтитры
 - субтитры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Pontilliac
Crusher52rus
xNTLx
Fast Prado



вернуться на страницу аниме «Кулинарные поединки Сомы [ТВ-3, сезон 1]» | вернуться на страницу комментариев



irenika | СА?: 9 лет 4 месяца | отзывов 439, их сочли полезными 2580 раз 2017.12.22

Очень я ждала продолжение этого сериала. Однако меня постигла целая цепочка разочарований:
1. Участники «10-тки». Нет, совсем не такие типажи я рассчитывала увидеть: очередная «грозная лоля с игрушкой», «староста в очках», «девочка, отыгрывающая простушку и милашку, а на деле типа с обратной «темной» стороной» и т.п. На их фоне и «чувак в переднике» да «стервозный предприниматель» - это прям верх оригинальности было;
2. Изменение в направлении сюжета. От кулинарного спокона с юношеским рвением и мечтами, все пришло к разборкам со злодеистым взрослым (типа) злодеем. Особо убила мотивация последнего: и озвученная, и в особенности - реальная, которая «вскрылась» в последней серии;
3. Нагнетание драмы. Для того, чтобы сказать «верю и сопереживаю» - нужен совсем другой подход, а не вот эти вечные гипертрофированные эмоции и пафосные словеса в перемешку с «гы-гы-гы»;
4. Падение качества тех.реализации.

В сериале было всего 2 приятных момента: 1. Школьный фестиваль, с вызовом одного из участников «10-тки» на соревнование по продажам; 2. Небольшое столкновение Сомы с «первым».
Все остальное - это уже совсем махровый шенэн, о качестве которого судить я не берусь: людям, которые любят подобное - нравится, может как для жанра и ничего. Да только не на то была заявка.

Хорошо, что сериал разбили на 2 части, иначе точно пришлось бы уйти посреди трапезы, не оставив на чай. Есть шанс что к весне опять захочется этого блюда, не смотря на упавшее качество ингредиентов. А возможно, прийдется ограничиться чтением отзывов других «постоянных посетителей», экономя этим время на поиски другого места.
И все же очень обидно, что с каждым посещением (=сезоном) блюдо становится все менее авторским и более «экономически целесообразным». Понимаю, что и «повара» - тоже люди, и им семьи нужно кормить, растягивая по максимуму продукт и экономя на всем. И все же, конкуренция великая вещь: не тут, так где-то в другом месте.


+4Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.




ответ №1 | irenika2017.12.22

СПОЙЛЕРЫ (читайте на свой страх и риск, ребята):

Не, ну серьезно: малчык обиделся на возлюбленного сэнпая, что тот ушел, и понес «высокую кухню» пролетариату? Да так сильно, что решил лишить «плебеев» возможности есть вне дома, позакрывав все дешевые забегаловки?.. Реально?..
Был бы это задел для пародии или комедии абсурда - я бы поаплодировала, но… На «серьезных щах»?.. Вот это?.. Что сказать даже не знаю.





ответ №2 | Kitovsky --> irenika2017.12.23

"малчык обиделся на возлюбленного сэнпая"
Причём из этого сделали ТАКУЮ интригу в последней серии, у меня аж слов нет. "Вот твой батя натворил делов, я обиделся и буду карать". А он, по-сути, ничего не делал)





ответ №3 | irenika --> Kitovsky2017.12.23

Честно говоря это уже такой затертый "злодейский" мотив, что я даже и не знаю... Вот только разве что в комедии бы прокатило, если обыграть достойно.

Но то, что вот такое вот преподносят прям как супер-оригинальные и интересные "вау-повороты", на полном серьезе, раздувая щеки - меня беспокоит. Там дальше прям настолько все беспросветно?.. И люди все еще читают?
Я так понимаю, что Вы уже по инерции первоисточник просматриваете. Там что-то интересное (типа как вот у них были стажировки и тренировочные выезды) намечается в обозримой (!) перспективе? Или все реально будет циклиться только на "основной ветке" на 100+ глав?





ответ №4 | Kitovsky --> irenika2017.12.23

Все слишком неоднозначно. Будут и интересные моменты, будет и беспросветная тягомотина.

Четвёртый сезон должен пройти по сценарию третьего: готов поручиться, что первая половина (хотя бы серии 3-4) будет такой же приятной, ведь это и новые локации, и адекватное поведение Эрины, и экзамены, где "лектор" против тебя. А вторая половина....поглядим-посмотрим)





ответ №5 | TenshiAori --> irenika2017.12.25

не читал мангу, но по последней серии выглядит все наоборот, что главный злодей решил покрамсать всю кулинарию за то что они что-то сотворили с его обожаемым семпаем из-за чего он покинул академию.Под таким углом злодей уж не полный злодей выходит





ответ №6 | Santim2018.01.01

Сома начинался как шонен про закономерный рост и прокачку, а остановился на разрозненных стычках и стагнации развития ГГ. При просмотре создаётся впечатление будто бы Сома&Co ничему толковому не научился, не извлёк урок и не стал круче, а все 12 серий топтался на месте. Соперники вообще утратили идентичность и сильно сбавили в плане стимула роста. Лучше бы, как и в первом сезоне больше времени посвятили развитию навыков, урокам, турнирам и «осмысленным» поединкам, а не каким-то «рандомным» стычкам и показухе.

Если честно для меня весь этот сезон как один сплошной филлер или даже спин-офф, все действующие лица сохранили свои позиции, а вброс нового «злодея» на мой взгляд был совершенно излишним учитывая, что к старым даже не подступились.

У этого аниме структурно-сюжетный костяк сейчас словно желе, того и гляди расплывётся во все стороны, если они за голову не возьмутся.





ответ №7 | Fast Prado --> irenika2018.01.18

"Не, ну серьезно: малчык обиделся на возлюбленного сэнпая, что тот ушел, и понес «высокую кухню» пролетариату? Да так сильно, что решил лишить «плебеев» возможности есть вне дома, позакрывав все дешевые забегаловки?.. Реально?..
Был бы это задел для пародии или комедии абсурда - я бы поаплодировала, но… На «серьезных щах»?.. Вот это?.. Что сказать даже не знаю."

Мой вам ответ, вы пропустили что ли что это комедия? - это раз во вторых чего вы так взбесились здесь ещё не понятен его план и кроме слов дел новый директор пока не сделал как оно не будет не известно. Он обычный чокнутый человек вы что в жизни таких не видели? Честно говоря я не думаю что данные персонаж надолго задержится на посту директора заставку что ли не видели, когда нынешняя элитная десятка меняется на них. Им всего-то и нужно что стать новой элитной десяткой и снять директора. Ну и потом злодей он только по отношению к своей дочери - вёл с ней как обычный тиран в детстве. Ну и хам. Вам я так понял не понравилось то что аниме по вашему мнению уходит от реальности, так? Тогда скажите в чём? В том что вам в заставке его (нового директора) показали как демона, в десятке есть Лолиподобная не разговорчивая девочка и болтовня нового директора про кулинарный нацизм? Хотите сказать что это не реалистично? - Ну насчёт кулинарного нацизма - Гитлер вам в пример с его "арийской расой" Что не такая же бредовая идея? - Думаю ещё более тупая, однако вуаля сколько людей грохнул, а это вам пародия на Гитлера, мало ли чокнутых люде на планете Земля?- В Нью-Ёрке полно сумасшедших по улице ходят. И напомню вам что это комедия и она не абсурдная, абсурдная комедия так это вам Якитате Джапан вот атм абсурд, а здесь всё нормально. Вам показали в титрах демона, а в аниме показали лолиподбную девочку с котом в запазухой, а вы ужё рвёт и мечети дождитесь хотя бы пока полность третий сезон выйдет, его вторая часть в апереле уже выходить будет, а то написали уже отзыв. Заметьте вы единственная такая все остальные не писали ждут окончание сезона, а вы в середине сезона уже гневную статью пишите. Это комедия, комедия, эабываете об этом так повторяйте себе почаще и вдыхайте поглубже!




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура