World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (68)
 - компании (1)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - syoboi
 - allcinema
 - seesaa


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - wikipedia
 - ウィキペディア
 - википедия


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
KimikoO
Contributor
Pontilliac
Tempdirz



вернуться на страницу аниме «Радиосигнал от чудачки. Юноша на связи» | вернуться на страницу комментариев



yare | СА?: 13 лет 9 месяцев | отзывов 47, их сочли полезными 388 раз 2012.02.15

«Странная женщина и парень в расцвете юности». Кого же авторы имели в виду под «женщиной»? Складывается впечатление, что Меме, поскольку только она подпадает под определение «женщина». Все прочие, пожалуй, что «девушки». Или «девочки». А, значит, для их обозначения использовалось бы другое японское слово. Хотя, если применить расширенный перевод значения слова «онна» - «существо женского пола» - то тогда, наверное, любая из героинь сериала может смело претендовать на роль фигурантки в названии. Ибо не-странных героинь в этом анимэ нет. Если не считать трех (кажется их было именно трое – появившихся в разное время на экране и произнесших пару-тройку фраз по сюжету) персонажей второго плана.

По части странности герой им явно проигрывает. То есть он абсолютно не странный. Совершенно обычный, если проще. И эта его обычность выгодно оттеняет экстравагантность окружающих его чудачек. На его фоне все их заскоки начинают выглядеть эдакой замечательной и даже интригующей игрой. Хотя, если бы не он, то конечно… Создается мимолетное и легко поддающееся дезавуации впечатление, что он появился в их жизни как нельзя более кстати – еще бы чуть-чуть и непременно кто-нибудь вызвал бы бригаду… А так все обошлось – волшебно-обыденным, как всегда у японцев, образом. Вообще складывается впечатление, что паренек сыграл роль своего рода пилюли, мгновенно вылечившей все болезненные симптомы дивергенции героинь и превратившие трагедию и драму в комедию и мелодраму, а четко выраженное шизо в милые и трогательные комплексы. А всего-то и делов-то было – не хватало именно его! Вот ведь как бывает!

Давайте теперь перейдем на личности. Несмотря на то, что центральными героинями являются, вроде бы как, Эрио и тетя Меме, а на роль канодзё ГГ явно претендует Рюси (которая на самом деле Рюко), лично мое внимание сразу привлекла Маэкава. Ну не знаю уж почему. В каждом анимэ у меня есть свои фаворитки и фавориты по части моего внимания. И совсем необязательно это главные герои. Плюс Ямамото, который совсем не Ямамото, влюбленный в Меме. И батя Маэкавы, свинтивший с решающей игры и отловленный ГГ в самой замечательной семейной манере, так, будто он делает это не в первый раз и уже привык (хотя они, по ходу, чуть ли не впервые встретились). Разве не чудесные персонажи?! Которые сразу же и прочно приковывают к себе внимание зрителей (в моем лице) и заставляют сожалеть о том, что пока не вышло продолжение, в котором, как надеются зрители (опять же, в моем лице), их линии будут хотя бы чуть более полно раскрыты. Поскольку уж очень вкусно и симпатишно все они сделаны.

Это, кстати, одна из изюминок и характерных особенностей сериала – все герои (и особенно второстепенные, что является отдельной изюминкой) необыкновенно симпатичные и рельефные, даже если появляются на экране всего на пару минут или несколько секунд. Так и хочется сказать, что даже только поэтому у сериала есть огромный потенциал. Но, к сожалению, мы (как умудренные опытом ценители анимэ и знатоки японской анимэ-индустрии) не можем себе позволить купиться на такую морковку, поскольку слишком хорошо знаем этот коварный японский прием – завладеть вниманием фанов, накидать авансов, а потом взять и развести руками – ну, что, мол, вы хотите, сколько можно, у нас и другие проекты на очереди есть. И посему мы обоснованно предполагаем, что потенциал этот так и останется потенциалом. В смысле, что особенно надеяться на то, что эти сюжетные линии когда-нибудь будут продолжены, конечно, приятно, но и только. Как говорят сами японцы в подобных случаях – «мури». В смысле – «обломись».

Ну что еще? Ах да! Хочется отметить, что в процессе просмотра, почти что все время, с лица зрителей (в моем лице, разумеется) не сходила прекрасная безмятежная улыбка. (Хочется верить, что это именно так, а не как тут многие считают – глупая и дурацкая. И пусть это останется на их совести, если она у них еще где-то есть! ) А улыбаться полезно. Это подтверждает современная медицина, аюрведа и китайские врачи. Да и любой, кто хоть раз пробовал, знает это на своем собственном, внутреннем опыте. Так что можно резюмировать – это полезный сериал! Уж не знаю как там с разными параметрами, на которые обычно обращают свое высокое внимание умные критики, но в плане улыбательной полезности – точно! Поэтому к просмотру рекомендуется. А вот если при этом кто-то все-таки улыбаться не будет… Хм-м… Тогда, вероятно, ему стоит задуматься о поиске своего собственно Нивы Макото. Пока не началось. А то сами не заметите, как начнете заворачиваться в футон и есть пиццу макушкой. :)


+10Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.







Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура