World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (78)
 - компании (1)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - syoboi
 - allcinema


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - wikipedia
 - ウィキペディア
 - википедия


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Contributor



вернуться на страницу аниме «Прощай, унылый учитель [ТВ-2]» | вернуться на страницу комментариев



Vik Pol | СА?: 11 лет 9 месяцев | отзывов 85, их сочли полезными 570 раз 2008.04.08

Sayonara Zetsubou Sensei Dainiki (SZS2). Части 1-13.

Одна из самых больших проблем в сериалах без стержневого сюжета – как сделать финальный эпизод, чтобы после просмотра его зритель мог сказать «Да, вот это была ВЕЩЬ, и завершили её просто здорово! »
К примеру первый сезон SZS завершили введением ещё двух весьма интересных персонажей (всегда виноватой Кага Аи и злюки по жизни Митамо Майю), что ещё больше раздразнило аппетит в ожидании второго сезона.
А чем же завершили этот?

Для начала наконец-то раскрасили серо-затхлый опеннинг – благодаря чему он стал куда менее пугающим, весьма бодрым и больше похожим на дискотеку в школьном анатомическом кабинете.
Затем подобрали более интересные истории: про брошенных демонов (одичавший в заполярьи сенсей даже хвост отрастил), трогательный рассказ о принцессочке подсевшей на яойные додзи, историю про то как Меру-Меру голос подбирали (Vocaloid рулит) и что из этого получилось (похотливый лоликонщик получил «оппай»-ную травму на всю жизнь), введение сенсея в мир отаку (цундере кафе с Кафкой? Ой-ёй…), и Отчаявшийся Сенсей vs. Отчаявшийся Кенсей (не думаю что даже в DVD версии с хардкорных фантазий Фудзиёши уберут цензуру).
Ну а в финале была премьера третьего эндинга “Omamori”(オマモリ), который до этого можно было услышать во втором эндинговом сингле.
Честно сказать я даже не предполагал, что его ТАК изобразят. Представьте мрачный замок отрисованный в нарочито готико-комиксовом стиле, в суровой палитре из 16 приглушённых цветов стремящихся к серо-коричневому. А теперь представьте себе обитателей этого замка… Тех, кого вы уже хорошо изучили за 2 сезона с хорошей стороны, а теперь мельком можете взглянуть на их тёмную. В таком стиле даже откровенно комедийный лысый неудачник Каге тянет на умудрённого столетиями графа, а сенсей и вовсе похож на стивенсовского Хайда впополаме с вурдулаком… И это вы ещё не видели местных девиц, суровая томность которых просто вопит, что они уже навидались такого, что подвалы инквизиции покажутся теперь детским утренником...
Короче говоря: с такими персонажами можно хоть сейчас снимать отличный хоррор.
За последние два дня я этот эндинг пересматривал уже раз пять, что является моим личным рекордом.

Для тех кому лень тянуть всю серию чтобы посмотреть ендинг я нашёл вот эту ссылочку:
http://www.youtube.com/watch?v=B1dcukQMSwY

Итог по сериалу: 9.5 из 10 возможных.
Второй сезон не уронил высоко поднятую планку первого Отчаявшегося Сенсея, а напротив в одних местах стал более концентрированным и едко-зубоскальным, а в других - ещё более экспериментально-гротескным.
Держу кулаки чтобы японский зритель воспринял его также благосклонно как и первый, а тогда (чем чёрт не шутит), возможно Акиюки Синбо возьмётся и за третий сезон…

PS: сейчас почитываю предыдущую мангу Куметы "Katteni Kaizo", которую так и не экранизировали. Теперь становится ясно откуда взялся этот стиль и гротеск SZS и почему Кумету считают одним из лучших комедийных мангак. Можно сказать что Katteni Kaizo своего рода разминка перед SZS. Вот только экранизацию пришлось бы сильно поцензурить - там хватает довольно жестоких шуткок, в том числе и на половую тему. Думается что после 2х сезонов SZS к Кумете станут относиться куда почтительнее и глядишь всё-таки экранизируют и Katteni Kaizo. Я бужу рад этому.


+5Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.







Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура