World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (132)
 - компании (1)
 - связки


 На сайтах
 - ANN
 - AniDB
 - MyAnimeList
 - Сетка вещания
 - Allcinema
 - seesaa


 Википедия
 - Wikipedia
 - Википедия
 - ウィキペディア


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Субтитры
 - субтитры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв



вернуться на страницу аниме «Сильнейший в истории ученик Кэнъити [ТВ]» | вернуться на страницу комментариев



Hogfather | СА?: 7 месяцев | отзывов 17, их сочли полезными 49 раз 2008.12.11

Ну и что мы имеем? Сенен с большой буквы и во всех смыслах этого слова) Все по неколебимым законам жанра: герой - косиножка хочет стать сильнее и в конце концов получает такой шанс, чем не медлит воспользоваться. И понеслась естественно по накатанной, противники все сильнее один за другим, злобная организация, которая на деле не такая уж и злобная...
Но Кеньити в отличии от многих других сененов крепко держит у экрана. Прежде всего естественно динамикой, которая тут намного обыгрывает блич и иже с ним, а про наруто с его боями по 10 серий я вообще молчу. Бои происходят стремительно, без долгого размазывания соплей и без длинных пафосных диалогов (которые тут обычно благоразумно размещены уже после боя). При этом чувствуется как герой с каждой дракой чему то учится, по настоящему усваивает знания полученные от мастеров, а не просто вдруг не с того ни с сего становится ой ой каким сильным. Вот это радует. Действительно чувствуется что все эти мастера не просто декорации, которые нужны для оправдания безумных талантов и потенциала героя, а реально учат его и заставляют выкладываться на полную, что и дает результат)
Что до мира аниме, то он не просто неправдоподобен, а даже как то сюрреалистичен чтоли. Мало того что там видимо как класс отсутсвует полиция и прочии силы правопорядка, порой создается впечатление, что весь город специально создан для таких вот драчунов, как Кеньити с Рагнареком) К тому же в городе не иначе как искривляются время и пространство. Герои порой добираются из точки а в точку б за 10 минут, а порой за пару часов, причем с чем бы это могло быть связанно совершенно непонятно. Ну и конечно герои безропотно выдерживающие 10 ударов головой об стену со всей своей немалой дури)
В прочем притензии к миру пустые - это же сенен и логики тут искать не стоит равно как и глубокого смысла. Что уж действительно радует - это герои. Все без исключения обаятельны, хотя и местами немного заштампованы, как например Один (штам - ооочень крутой боец выглядящий как хлюпик, к тому же друг детства ГГ) и Отшельник (штамп - мститель всему миру за смерть младшей сестренки, хотя этот мир к этой смерти имеет очень слабое отношение), но вот таких кадров как Зигфрид я до этого не видел, явная родственница Сакаки из Адзуманги Сигурэ, тоже смотрится весьма необычно в такой роли, а уж клиент Гантзеров - Ниидзима веселит на протяжении всего сериала))
В общем перед нами практически образцовый и не слишком заштампованный сенен с замечательной динамикой и вполне интересными персонажами, и уникально нереальным миром).
Оценки:
Анимация - 8\10
Сюжет - 7\10
Персонажи - 10\10
Общая - 9\10


+2Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.







Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru. Работаем для вас с 2003 года.
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | компьютерные игры и видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура