World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Теги | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (89)
 - компании (4)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - allcinema
 - seesaa


 Сайты (рус)
 - fansubs
 - kinopoisk


 Википедия
 - википедия (en)
 - википедия (ja)
 - википедия (ru)


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры
 - саундтрек


 Для читателей
 - рецензии
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Nevland
Nick Unknown
p0pwax
ataryq
Contributor
Kibernavt
mortezuboskal
kopudop2
TheFox



вернуться на страницу аниме «Евангелион» | вернуться на страницу комментариев



Kaya Toshiki | СА?: 3 года 11 месяцев | отзывов 12, их сочли полезными 28 раз 2008.03.13

О великий и ужасный Евангелион! Сколь зла ты принес в мою жизнь скромного любителя аниме. Сколь много ночей я депрессировал вместе с тобой и скуривал пачку сигарет, смотря в окно на звездное небо! Это самый ужасный сериал, который я увидел! Его ужас в том, что ты можешь рехнуться и полностью изменить свой внутренний мир. После просмотра я неделю ходил по улицам с оцепенелым взглядом. Я вдруг осознал весь трагизм того, что нам предложили посмотреть. Это как нужно было придумать, чтобы это осуществить в виде аниме-сериала. Задумайтесь на минуту, что если бы это случилось на самом деле. Это дикий ужас, что приводит к пониманию своей ничтожности. Кто-то здесь отзывался, что сериал показывает глобальные проблемы в решении проблем небольшой кучки людей. Возможно, это и так.
Не роботы здесь центр внимания, и даже не проблема подростков. На мой взгляд, вся загвоздка в идее-фикс стать Богом. Представьте, что человек станет Богом. Он приравняется к Богу. Он, возможно, сместит Бога. Как же такое возможно? Знаете, мне этот сериал стоил много депрессивных ночей. В сущности, когда мне бывало плохо, я почему-то начинал смотреть Евангелион, пытаясь найти решение в нем, как в самом близком по духу произведению искусства. Эти сумасшедшие мысли. Это безумные затеи.
Бог внутри нас. Бог – это мир. Бог - часть нас и мы – часть Бога, значит… что это значит???
Бьющий по мозгам скрытый смысл Евангелиона побуждает к действиям. Он приводит к запретным мыслям. Издревле люди хотели приравняться к Богам. Постройка Вавилонской Башни смела эту затею и так появились разные народы… Эта притча на первый взгляд довольно примитивна, но копни глубже. Задай-ка вопрос: почему Бог испугался или разозлился, что люди хотят построить Башню и залезть к нему на чердак? Я иногда думаю, что, если и есть Бог, то он там не хочет себе подобных. Представьте власть, неограниченную власть над всем. Возможность создавать миры, новые вселенные.
Евангелион лишний раз подчеркнул идею, что человек подобен богу. Эту идею высказала до этого Библия. Бог создал нас, мы создаем вещи. Это некий круговорот событий.
Синдзи выступил в образе Бога. Не, вы представьте такого Бога, как Синдзи? Или Аска? Или Аянами Рей? Или Гендо? Кацураги? Рицуко? Что если бы каждый из них имел шанс быть Богом? Что бы было? Каков бы был конец всего этого?
Впечатление от Евангелиона огромно. В первую очередь информация о мире, о сознании человека, о смысле жизни. Никуда не денешься от этого. Кто-то в этом мире возможно никогда и не думал, зачем он живет и откуда мы - люди – появились. Некоторым это неинтересно даже знать. Но всегда и везде существовали искатели истины и философы, которые хотели понять и прикоснуться к основам мироздания и постижению бытия. Я - один из них. Я тоже ищу и пытаюсь понять. Евангелион подействовал на меня сильнее, чем ожидалось. Возможно, что я не прав, но как говориться, каждый находит в зеркале правды свое отражение. Так что я нашел в Евангелионе свой смысл, который соответствует моей теперешней философии. Можете считать меня ненормальным. Однако что поделать, я такой, а значит и мир будет таким, каким я захочу его видеть.
Оценка сериала: 10\10.


+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.






обсуждение закрыто




Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура