World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (52)
 - компании (2)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - allcinema


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - wikipedia
 - ウィキペディア
 - википедия


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Zireden
ReiAltair
Contributor



вернуться на страницу аниме «Ганбастер: Дотянись до неба» | вернуться на страницу комментариев



akos | СА?: 4 года 1 месяц | отзывов 12, их сочли полезными 38 раз 2018.05.01

Gunbuster... Звучит гордо и внушающе. Так же и выглядит.

Aim for the Top! Gunbuster - это первая режиссёрская работа Хидэаки Анно - человека, ранее отвечающего за анимацию в первом "Макроссе", "Навсикае" Хаяо Миядзаки и "Могиле Светлячков" Исао Такахаты. Анно - со-основатель студии GAINAX, созданной энтузиастами и снимающей с энтузиазмом.
Уже в Ганбастере отчётливо видны его режиссёрские ходы, которые в будущем станут визитной карточкой студии. Именно отсюда растут корни Евангелиона, Фури-Кури и Гуррен-Лаганна (Особенно заметны приёмы, которые будут использоваться студией в Гуррене).
Всего 6 серий, история про то, как школьницы, пилотирующие огромных роботов, противостоят пришельцам, защищая Землю. Что из этого не звучит смехотворно? Как из такого можно сделать "локальный" шедевр? А вы сначала посмотрите.
На удивление, первые две средние (на первый взгляд) серии сменились на 4 крайне глубоких, философичных, эпических и драматических эпизодов. Причём слова эти не пустые. Мысли в этом сериале действительно крайне интересны и трогательны. Когда за 6 серий тебе показывают то чего ты ни разу не видел, посмотрев 350+ тайтлов, - это, знаете ли, удивляет.
Когда ОВА 1988-го года оказывается динамичней, жизненней и качественней любого нынешнего сериала, то становится ясно, что раньше снимали, если не лучше, то уж точно по-другому. Анно создал для зрителя историю, которую хотел бы посмотреть сам, ведь он является большим фанатом жанра. И это видно.

В Ганбастер вложена душа создателя, поэтому он воспринимается как что-то личное. Если его прочувствовать и уловить его мысль, то вы сможете, скажем так, "пообщаться" с автором, а это уже главная цель искусства - самовыражение автора и достижение его чувств до зрителя через его работу.
GAINAX и Анно вложились в эту ОВУ, сделав её необычайно красивой, стильной и трогательной. Анно умело ведёт нас к кульминации через совершенно обычные сцены, зато когда эта кульминация наступает... Всё становится настолько необычным, что это сложно вообще с чем-то сравнить, это надо видеть. Последняя серия так вообще сделана в чёрно-белом цвете. До Ганбастера никто, кроме, пожалуй, Хаяо Миядзаки, не вкладывал столько сил в аниме и уж тем более в ОВЫ.
Во время последней сцены под красивейшую композицию становится ясно, что ты только что посмотрел что-то прекрасное. Суровое, грустное, но такое прекрасное!
Ганбастер стал одним из последних сериалов "Золотого века" аниме, но положил начало "Золотому веку" Гайнакса. Можно смело говорить, что проверку временем он выдержал.

Благодаря потрясающей работе всей съёмочной группы, аниме приобрело необычайно яркие черты и заслужило место в золотой коллекции японской анимации.
Gunbuster рекомендуется к просмотру любому зрителю, ценящему качественное аниме и просто хорошие истории с глубоким поддтекстом. В нём можно найти много интересного для себя, подумать на весьма важные и любопытные темы, а также узреть потрясающе красивую историю.

Ганбастер - высокая ступень искусства в сфере анимации и кинематографа, а название его говорит нам - "Top wo Nerae! ", "Стремись к вершине! ", так что смотрите побольше качественного и высококлассного аниме.


+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.







Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура