World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (52)
 - компании (2)
 - связки


 На сайтах
 - ANN
 - AniDB
 - MyAnimeList
 - Allcinema


 Википедия
 - Wikipedia
 - Википедия
 - ウィキペディア


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Субтитры
 - субтитры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Zireden




буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискиотзывы (24) | болталка (0)редактировать<-->

постер аниме Ганбастер: Дотянись до неба

Ганбастер: Дотянись до неба


Названия (англ.)Gunbuster
Названия (яп.)Top o Nerae!
Названия (прочие)Top wo Nerae! / トップをねらえ! / トップをねらえ!
ПроизводствоЯпония
Жанрприключения, фантастика, меха
ТипOVA (6 эп. + спэшлы), 25 мин.
Выпуск c 07.10.1988 по 07.07.1989
Режиссёр Анно Хидэаки
Автор оригинала Окада Тосио | Весь авторский состав


Средний балл8.1 из 10
Проголосовало360 чел.
Место в рейтинге752 из 3425
Проголосуйте 




Краткое содержание

В базе ещё нет краткого содержания к этому аниме, вы можете добавить его.


кадры из аниме  видеоролики
посмотреть все кадры [128]  посмотреть все ролики [2]


Информация о серии

Серия состоит из


аниме (4)манга (0)видеоигры (3)кино (0)

#1  Ганбастер: Дотянись до неба - OVA (6 эп. + спэшлы), оригинальный сериал, 1988
#2  Ганбастер: Дотянись до неба (фильм) - п/ф, коллаж первой OVA, 2006
#3  Дайбастер: Дотянись до неба - 2 - OVA (6 эп.), продолжение, 2004
#4  Дайбастер: Дотянись до неба - 2 (фильм) - п/ф, коллаж второй OVA, 2006



Эпизоды
01. Unbelievable! Senior Sister and I Are Pilots?!
02. The Challenge of the Fearless Girl-Genius
03. First Love, First Sortie
04. Launch! The Uncompleted Final Weapon
05. Please! Spare Some Time For Love!
06. At the End of the Endless Stream...
Спэшлы:
01. Ether Space
02. Starbows and the Rip Van Winkle Effect
03. Faster-than-Light Travel
04. The Size of the Fiendish Space Monsters
05. The History of Spaceships
06. The True Solar System
07. Harumi & Yumiko's Good Morning Oki Girls!
08. Cosmic Space Battle
09. Sizzler Project


Лучшие отзывы на это аниме

Dracus | отзывов: 38, их сочли полезными 195 раз 2007.09.11

Хмм, весьма вероятно, что мое мнение об этом сериале сформировалось таким из-за почти полного незнакомства с аниме "Золотого века", а, может, и тогда это смотрелось так же, не знаю...

Этот случай, можно сказать, у меня уникальный. Впервые аниме вызвало настолько сильное раздражение и ощущение обманутых ожиданий. Первые две серии смотрелись через силу, оказавшись просто редкостной бредятиной. Просто не верилось, что это снял Анно (пускай даже с поправкой на первый блин), хотя, конечно, прототипы героев "Евы" узнаются мгновенно. В этих сериях нам демонстрируется обучение "эскадрильи элитных девочек в шортиках" (с), представляющее собой физкультуру в исполнении гигантских роботов (сначала на Земле, а потом и в космосе). Главная героиня - редкостная бездарность, которой, впрочем, почти сразу начинают впаривать японский культ упорного труда (т.о., она даже хуже Наруто, у которого этот культ уже был "в крови"). Само собой, эффект это дает все равно мизерный. Добавим к этому преклонение перед сэмпаем, мотивы и чувства которой показаны настолько неумело, что Станиславскому даже кричать "Не верю" лень бы было. Все это сопровождается попсовыми штучками (aka позерство роботов, демагогия и т.д.), которые вполне уместно смотрелись бы в каком-нибудь Сейлормуноиде, но не в фантастике с претензией на серьезность, и отвратительный саундтрек.

Третья серия была бы, наверное, воспринята в том же духе, если бы к повествованию оставался какой-то интерес. Но 6 серий все ж не 300, поэтому я все-таки решил досмотреть до конца. И, о чудо! В 4 серии, наконец-то, отдельными частями тела показывается запоздало проснувшийся Драматизьм. В 5й он уже как бы вылез из-под одеяла. Развитие персонажей Норико, Казуми и Коти тоже сдвинулось с мертвой точки (жаль, что только их). Научность же, в которую нас стараются окунуть с головой в этих сериях, сериалу вообще не к лицу. Ганбастер не более научен, чем большая часть аниме, и при выходках, которые даже ляпами назвать нельзя, "умное" цитирование выдуманных научных статей смотрится дико.

Закончись он на 5й серии, я бы с глубоким разочарованием в душе поставил бы ему 4-ку и навсегда забыл. Но вот последняя серия... Последняя серия, вы не поверите, сделана действительно КАЧЕСТВЕННО. Контраст с первыми 5ю просто шокирующий. Да, вот она, Драма, вот она, Идея! Последняя, кстати, для того времени, должно быть, была очень оригинальной. Тут только и осознаешь, что намеки на нее еще в 5й серии появились, да разве их там можно было заметить... Черно-белая палитра смотрится отлично, саундтрек наконец стал соответствовать заявленному жанру.

Финальной серии не хватило всего лишь чуть большей проработанности, чуть большего проникновения в характеры и, само собой, еще пару десятков минут до уровня "Действительно хорошее аниме".

Конечно, разочарование от всех остальных серий никуда не делось, но я хотя бы в конце получил удовольствие от просмотра. И лишь за этот конец ставлю оценку 7/10.



+8Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



UDMA66 | отзывов: 2, их сочли полезными 6 раз 2009.06.07

Тяжело, очень тяжело шел, смотрел буквально через силу, а все из-за дичайшей бредовости происходящего. Положение усугубляло то, что этот идиотизм всеми силами старался выглядеть серьезно и научно, тем самым пытаясь скрыть свою простоту и банальность. В этом вся беда студии Gainax, конфликт формы и содержания, форма в котором возводится в абсолют. Не понимаю я, зачем для раскрытия банальной и избитой идеи создавать умопомрачительные и сумасшедшие миры. Совсем не понимаю.

Из всего отсмотренного творчества студии пока только у двух произведений не было такого конфликта: у Kare Kano и Petite Princess Yucie.

В остальных же случаях, когда проходит очарование от красивой оболочки и обнажается нелицеприятное нутро, остается только разочарование пополам с недоумением.



+5Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



mervish | отзывов: 44, их сочли полезными 149 раз 2010.11.14

Первая овашка Гайнакса. Когда Хидеаки Анно ещё не пытался покончить с собой из-за бешеных убытков студии, а команда была молодой и амбициозной.

Самое ценное в Ганбастере - это атмосфера, все эти космические корабли, роботы, угроза уничтожения людей и всё такое. Приправлено это хорошей музыкой и графикой.

Негативным эффектом является наличие Норико, нет, вообще наличие девушек в роли пилотов боевых роботов и Ганбастера вообще. Происходит это на фоне эпических масштабов противостояния людей и монстров, и посыпано тонким слоем научной фантастики. Честно говоря из-за всех этих сисек, любовных линий и бабских истерик впечатление несколько снизилось. Кроме того, нет никакого сюжетного обоснования почему именно Норико должна пилотировать Ганбастер, а не какой-нибудь рядовой Амуро Рэй или Коджи Кабуто.

Отдельно по поводу первой и последней серии.
Первая серия это такой пилотный выпуск. Девочки в купальниках отжимаются, бегают и совершают прочие идиотские действия в роботах. Может отбить желание смотреть дальше на раз.
Последняя серия, выполнена в черно-белом стиле, ибо у Гайнакса в очередной раз закончились деньги, но не настолько сильно, как в Еве, поэтому здесь смогли сэкономить на цвете и таки выпустить последнюю серию. Сюжетно последняя серия довольно слабая, финал неожиданности не принёс.

Кроме того дизайнер персонажей пришёл сюда прямиком из Макросса, в одном кадре появляется камео Линн Минмэй. А в другом месте появляется другое камео, правда, голосовое, Смис говорит голосом Шинобу из Данкугара, хотя подозреваю, здесь сейю схалтурил.

Итак, Дайбастер стоящий просмотра, если вы упоротый мехафаг вроде меня, или упоротый фанат гайнакса вроде некоторых откомментировавших. Иначе лучше потратить время на что-то более массовое, например, посмотреть Гандам, или два.



+4Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы



Выборка фильмов из базы данных:

- тип произведения
- по алфавиту
- год выхода
- сезон
- жанр
- дополнительный жанр
- теги
- целевая аудитория
- тип оригинала
- тип сеанса
- тип сортировки списка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru. Работаем для вас с 2003 года.
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | компьютерные игры и видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура