World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (101)
 - компании (1)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - syoboi
 - allcinema
 - seesaa


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Кинотеатры
 - crunchyroll


 Википедия
 - wikipedia
 - ウィキペディア
 - википедия


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Prostak
Danbl4
arctodas
Flathead
rin888
tedeikaWorldArt
Contributor
Flying Dutchman



вернуться на страницу аниме «Золотое время» | вернуться на страницу комментариев



Vakuum | СА?: 6 лет 1 месяц | отзывов 93, их сочли полезными 183 раз 2014.03.29

Возможны спойлеры!
Закончился просмотр Golden Time. От «младшей сестры» Торадора ожидалось что-то шедевральное, но, на мой взгляд, эти ожидания не оправдались. Кто в этом больше виноват автор или JC STAFF? Скорее всего все внесли свой вклал. Точнее узнаем, как появится перевод ранобе-первоисточника. Но, по порядку.
Первое впечатление по 1-ой серии – Торадора, но с персонажами постарше. Честно говоря, парралели с Торадора возникали переодически во время просмотра( так что иногда буду грешить сравнениями), но, в основном по субъективным ощущениям. К чести автора это не клон Торадора, а довольно оригинальное произведение, от «старшей сестры» унаследована только душа автора, ну и ещё одно сходство – по сути уже с самого начала стало понятно, как всё закончится – оставалось узнать детали.
Уже в последующих сериях разворачивается оригинальный сюжет, причём некоторые ходы оказались непредсказуемы вначале. Сначала думалось, что союз Банри и Коко сродни союзу Тайги и Рюдзи, но, всё оказалось не так уже довольно быстро. Явное отличие от Торадора – признания главгероев и осознание этого, если в Торадоре главные герои( Тайга и Рюдзи) практически с самого начала были привязаны друг к другу, вначале сами не осознавая, и лишь под конец поняли это и сделали признания друг другу, здесь же на удивление быстро( Банри в 4-ой, Коко в 6-й) наши главгерои попризнавались в любви друг другу, но, осознание того, что они не могут друг без друга пришло гораздо позже, Банри вообще понял это только в последней серии.
Амнезия – частый гость в аниме, не обошла она стороной и Golden Time. И всё-бы ничего, но только эта самая амнезия получилась не слишком правдоподобной, собенно когда его настоящие воспоминания полностью сменились прошлыми! Это не потеря памяти – это уже раздвоение личности! Ну это мелочи, в мире аниме бывали вещи и более неправдоподобные. На волне потери памяти прикрутили и мистику, и вышло бы ничего, если бы не последняя серия, до неё все эти мистические явления можно было списать на то, что творилось в голове у Банри, но, вот, 24 серия и «эпический» забег Банри. И что мы видим.... Если это не материализация мистики, то с головой не порядке не только у Банри. По моему мнению, этот сцена на мосту в последней серии – главная ошибка сериала, не полный слив – но финал можно было и лучше сделать. Такое впечатление, что создатели сами не знали, как именно закончить.
Вообще по сюжету «Золотая пора» явно провисает во 2-ой части, до 12й серии всё шло нормально. И вот 13я серия, новые опенинг и эндинг, более депрессивные, я бы сказал, но, потом привыкаешь. Думаешь, ну сейчас что-то начнётся... И что? Пошла махровая повседневность, авария в конце 15й – 16сериях несколько разбила эту скуку, но ненадолго, после выхода Коко из депрессии всё вернулось на круги своя. Вплоть до окончательно «возвращения» Банри.
Но с этой потерей памятью интересная штука получается, забыв себя старого Банри как личность можно сказать вырос( это видно по его поступкам в первой части), вспоминая себя прошлого он сам постепенно превращается в себя до аварии - плаксу и тряпко-куна. Лучше бы он ничего не вспоминал( для его же блага :)).
Кроме того, не раскрыли тему мотороллера, причастному к падению, были спойлеры, кто это был, но, в аниме этот вопрос замяли. Если только не выйдет спешл по этой теме.
Не показано и то, на ком остановит свой выбор Митсуо, но, судя по финальной заставке, у Линды больше шансов.
Осты - неплохие, во всяком случае желания перематывать опенинг и эндинг не возникало. Рисовка, могли и получше, но, для сериала пойдёт.
Имеем в итоге, сериал с 1й по 12ю серия - оценка 9 ( из 10), 13 - 23 - 7, 24я - 5. С учётом неплохой музыки объективная оценка между 7 и 8. Поставил 7, всё-таки надеялся на что-то более выдающееся.
Стоит ли смотреть? Если Вы фанат продукции JC Staff, романтики и не сильно привередливы к финальным сценам, то - можно. Но, тем, кто считает Торадора шедевром - может и не понравится.
Всё вышесказанное - глубокое ИМХО.


+3Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.




ответ №1 | Vakuum2014.03.29

Чтобы не раздувать понапрасну комментарий, напишу некорые мысли здесь. Так уж получилось, что студия JC Staff уверенно лидирует в моём списки просмотра. И по собственным ощущениям могу сделать некорые выводы. Аниме сериалы от JS Staff являются достойной продукцией если:
1 - имеют 24...26 серий;
2 - не имеют в сюжете мистики, фантастики, ужасов, вампиров и прочего сверхъественного, это явно не стаффовский конёк.
3 - главгерои - школьники, со студентами ВУЗов получается похуже(из личного опыта, один дроп и одна явно низкая оценка).
Всё вышесказанное - ИМХО.




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура