World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Теги | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (102)
 - компании (3)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - syoboi
 - allcinema
 - seesaa


 Сайты (рус)
 - kinopoisk


 Кинотеатры
 - wakanim


 Википедия
 - википедия (en)
 - википедия (ja)


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
ExtraNeous
p0pwax
Contributor
RomaxFC
Marshal WA



вернуться на страницу аниме «Глейпнир» | вернуться на страницу комментариев



PlatonT | СА?: 8 лет 8 месяцев | отзывов 2, их сочли полезными 4 раз 2020.07.08

Странное ощущение у меня от этого тайтла – вроде бы заявлены довольно интересные жанры и поставлен хороший конфликт, но реализация конкретно подкачала. На мой взгляд это произошло из-за молодости автора, студии, режиссёра.

Основной темой всего аниме проходит: «осознание себя», в различных вариациях этой тематики. Каждый живой второстепенный персонаж, в конце тайтла, так или иначе осознаёт себя и принимает свою судьбу, что вообще-то характерно для аниме такого плана. Основные же герои продолжают свой «путь познания».

Теперь перейдём к особенностям аниме. Первое что хочется отметить, так это неравномерный фансервис – сама идея хэнсина: полуобнажённая девушка залезает во влажные, сочащиеся слизью внутренности маскота-героя – это ультра фансервис, который эксплуатируется первые 8-9 серий, в конце сериала об этой части тайтла авторы забывают. Смотрится хоть и дико, но более-менее понятно в рамках предложенного мира. Касательно фансервиса можно отметить ещё то, что у большинства героинь нарочито подробно прорисованы вторичные половые признаки в «реалистичной» манере – то есть более приближённо к реальной анатомии человека. Что ж попытка засчитана.

Вторым пунктом хочется отметить не совсем удачную попытку в линейный сюжет с большим количеством флешбэков, приём известный, но в «Глейпнире» реализован слабо – у авторов не получилось выстроить ощущения целостности истории. Она получилась рваной и вставки прошлого хоть и раскрывают героев и конфликт, но часто они смотрятся инородно и вымученно.

Третьим пунктом хотелось бы отметить раскрываемую арку – да это проходная история, которая служит для эволюции главных героев, но слишком уж она вторична. В хорошем аниме зритель осознаёт закончившуюся арку только после её окончания, в случае же с «Глейпниром» я прямо-таки ощущал вторичность персонажей этой арки и нежелание авторов тратить творческие ресурсы на них. При этом недожата драматическая часть – всё слишком предсказуемо и понятно практически сразу после знакомства с героями этой арки.

Касательно основной истории – всё очень грустно. Да, задумка интересна и конфликт поставлен не плохо, но рассказано это слишком топорно. Лично у меня не появилось чувства сопереживания ни главному герою, ни главной героини – хоть и заявлены их основные цели, но они только заявлены – нет ощущения движения к ним, нет борьбы с миром, пока всё идёт по трассе прописанной автором, который сознательно расположил ямы, повороты и скоростные участки – герои не движутся по своему желанию.

Касательно главных героев.
Сюити Кагая (Shuuichi Kagaya) для меня это Синдзи из Евангелиона на максималках, то есть его не надо загонять в «чёртового робота» насильно. Нет, он сражается вполне осознанно, но его любовь к самоедству и рефлексии на очень высоком уровне, авторы попытались сделать «обоснуй» для такого поведения, но получилось не убедительно.
Клэр Аоки (Clair Aoki) – заявлена как главная героиня истории, но для этой истории ей не хватает характера и индивидуальности, совсем чуть-чуть но не хватает. Если начал сравнивать с «Евой», то Клэр Аоки это Аска на минималка, авторы хотели сделать этакую цундере, но этот типаж совсем бы разрушил историю и уничтожил бы всю возможную «химию» между главными героями, поэтому характер у неё скачет как бешеная белка в период ПМС и сопереживать её истории не получается. Из-за этого она превратилась в персонаж-функцию. Что разрушает всю историю тайтла.

Оценка: В общем можно сказать, что «Глейпнир» является не совсем удачной попыткой сделать психологическую детективную драму с мистикой. Яркий пример того случая, когда даже фансервис не спасает. Можно не смотреть, средний тайтл.


+2Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.




ответ №1 | Reddog2020.07.08

"Слабо", "не получилось", "неравномерно", "нераскрыто", "вторично", "предсказуемо", "грустно". Набор слов, за которыми не стоит ни единого примера. Отзыв рассчитан на точно таких же, как его автор - на тех, кто не понял, не подумал, не осознал. Как в анекдоте: всё понимает, но сказать не может. Эмоции есть, а мыслей нет.





ответ №2 | Kitovsky --> PlatonT2020.07.09

Ещё один минус - обезумевшие фанаты, видящие глубокие смыслы за трусами





ответ №3 | Гость --> PlatonT2020.07.09

Еще один фанат "Киноклуба", рьяно защищающий последний, хотя разница-то? В общем, не обращайте внимания на фанатов/хейтеров, мой совет.



обсуждение закрыто




Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура