World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (61)
 - компании (1)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - allcinema


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Кинотеатры
 - crunchyroll


 Википедия
 - wikipedia
 - ウィキペディア


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Vovenok
Contributor



Дзюбэй-младшая [ТВ-1] — отзывы

написать новый отзыв



1. Александр Каваивич | СА?: 4 года 12 месяцев | отзывов 53, их сочли полезными 103 раз(а)2005.10.23

Хорошее веселое аниме, для разнообразия очень даже полезное. Юмор, оригинальность, издевательство над штампами и увлекательный сюжет – все необходимое, чтоб получить массу удовольствия. Немного детское, но оно и к лучшему, так даже более искренне вышло, и весь этот коллаж из множества жанров смотрится естественно и увлекательно. А для меня умница Джу(зю) вообще стала долгожданным подарком, так я соскучился по умным главным героям, рассудительным и сдержанным.


+3Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



2. TopUpdate | СА?: 12 лет 6 месяцев | отзывов 218, их сочли полезными 210 раз(а)2006.05.18

Простенький и не замысловатый мульт, про Девчёнку с доброй душой и большой красивой грудью, которая влюбляет в себя не малую часть парнишек.
Противостояние между Риондодже-Шинкаге и Джубеем Ягю не закончилось после их поединка. Джубей Ягю сделал повязку ввиде сердечка и дал её своему ученику Койносуке, и дал задание найти девушку и передать ей эту повязку. Ей оказалась Джу Нанохана!
Мульт рассчитанный на аудиторию 8-12 лет, не нагружает своим сюжетом, довольно таки простенький и весёлый мульт, в котором много шуток, смех над стандартными штампами аниме и хорошая заглавная музыка.


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



3. Гость2007.05.09

"Нет,это-не Рио-де Жанейро...Это намного хуже!"-вот так говорил Великий Комбинатор.
Действительно,"Дзюбей-младшая"далеко не так хороша как о ней говорят:Персонажи накусь-выкусь,сюжет несколько нудноват,музыка раздрожает.И вот что интересно:
Во-первых,интересно главгероиня помирила враждующие кланы-с такими способностями только в Red Alert,на Европейские фронты...Только врядли она смогла бы помирить Союзников с Красной армией-кончила бы жизнь под гусиницами "Урагана" или в зубах овчарок...
Во-вторых,довольно странные у неё были враги-дерутся только холодным оружием(иногда с помщью магии(самую малость)).Вот еслибы там был Ackmen из одноимённой "сказочки"Акиры Ториямы...Даааа,этот бесёнок не прочь пострелять из огнестрельного оружия,да и убить его нельзя(догадайтесь почему.).
И наконец в-третьих...Аниме комедии должны быть:
1.Убойно смешными.
2.Не очень долгими.
В данном сериале нет ни первого,ни второго...Жаль...Очень жаль...
Итог:Если хотите посмотреть убойную комедию,то могу порекомендовать вам "Пламенный лабиринт"-поверьте,действительно хорошая вещь!!!
Оценка 3/10
P.s.А вообще у Madhouse много чего хорошего,но "Дзюбей"не из этой категории...
С уважением Тёмный Жнец.


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



4. m81pavl | СА?: 12 лет 6 месяцев | отзывов 151, их сочли полезными 155 раз(а)2007.05.25

1999 год, Madhouse...

"Я не Ягю Дзюбэй, я просто Дзюбэй. Меня папа называет Дзюбэй, потому что меня зовут Дзю, а он добавил Бэй..." - краткий пересказ сюжета этого аниме. Надеюсь все в курсе, кто такой Ягю Дзюбэй, хотя бы имя такое слышали. Лично я пару дней назад читал совсем другую мангу про Ягю Дзюбэя ("Samurai Legend").

В этом аниме исторические события принимают совсем уж анекдотичный характер, так что всерьёз воспринимать это не надо. Аниме начинается как стёб над самурайскими боевиками и школьными комедиями, переходя со временем в стёб над аниме и мангой вообще. Герои обсуждают убогость собственной рисовки и рассматривают титры, местами графика страшна как нигде и напоминает каракули детей из детсада (и это не гипербола). Этот момент мне не понравился, быть графика покрасивее, отношение было бы ещё лучше.

Если избавиться от вторичной шелухи (там есть вообще левые персонажи, не дай бог такие приснятся) и вторичности сюжета (в нём не запутаешься, его повторяют и пересказывают в каждой серии по несколько раз), то местами можно заменить наличие самурайского боевика с собственной сюжетной линией.

Изюминка этого аниме - Ягю Дзюбэй в теле Дзю Нанохане. Нанохана - добрая положительная девушка, живущая с отцом-(хентаем)-писателем. Ягю Дзюбэй - высокая сильная девушка с повязкой на глаз, которая должна победить древнее зло своим мечом. На этом даже основана некая проблематика, так как это разные части одного целого (Баттосай в юбке).

Особенности сюжета рассказывать не буду, так как это проще увидеть, чем услышать. В аниме играет неплохая узнаваемая музыка, а сцены боёв Ягю Дзюбэя сделаны хорошо.

Мораль аниме: не бросайте своих близких ради важных дел на работе, особенно когда они в вас нуждаются. Не будьте трудоголиками! Какое это имеет отношение к Ягю Дзюбэю? Прямое! 8/10. Эх, если бы не графика...


+3Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



5. Kohakunushi | СА?: 9 лет 10 месяцев | отзывов 183, их сочли полезными 714 раз(а)2009.12.30

Эту незамысловатую историю делали с любовью и смехом, потому и вышла она такой доброй и весёлой, несмотря на самурайский боевик с переселением душ как повод для сюжета и отлично выполненные сцены схваток. (Кстати, мастер меча Ягью Джубей Мицуёши - реальная историческая личность (1607-1650), обучал владению мечом третьего шёгуна Токугаву, а в японском национальном сознании и искусстве - один из наиболее известных и романтизируемых самураев.) И режиссёр (он же сценарист), и композитор, и особенно художники оттянулись вовсю ^_^ . А команда подобралась замечательная. Режиссёр Дайчи Акитаро нас потом порадует "Перекати-полем Цукикагэ Ран" и шедевром "Корзинка фруктов", композитор Масуда Тошио - музыкой к Эксель-саге с Пуни Пуни Поэми, Махороматикам, Ai Yori Aoshi и ещё одному шедевру Mushishi, художник-постановщик Канэко Хидэтоши - Кибой, Пиратами «Черной лагуны», Ящиком демонов и Aoi Bungaku Series, создатель дизайна персонажей и контролер анимации Ёшимацу Такахиро - Триганом (да, Vash the Stampede - его рук дело -_^ ), Sunabouzu, тем же Кибой, Салютами Эдо и Basquash!. Виртуозная рисовка огромного диапазона - от симпатичных плавных линий Jubei-chan, на строго закрытую весь сериал грудь которой западала почти вся мужская часть персонажей, до мастерски исполненной в виде действительно детских каракулей (в особо "патетических" сценах) троицы Бандитов. (Последние, кстати, впечатляют сочетанием обезьяньей внешности и здравого смысла у рядовых членов "банды", не раз дающих нелицеприятные оценки своему "боссу".) И вся когорта главных персонажей примечательна каждый по-своему, а что особо приятно - лишена штампованных вывихов и переверзий, так достающих в мутном потоке анимешного мейнстрима. Особо отмечу адекватность и порой совсем не детские поступки Джию, сначала совсем не горевшей желанием ввязываться в разборки с трёхсотлетней историей, но с честью справляющейся с выпавшей ей нелёгкой ношей.

Смотрите и наслаждайтесь - и увесистая порция душевного здоровья вам обеспечена!


+3Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



написать новый отзыв



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура