World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (46)
 - компании (1)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - allcinema


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - wikipedia
 - ウィキペディア
 - википедия


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
kostya251988
Contributor
Sierr



Инициал Ди [ТВ-2] — отзывы

написать новый отзыв



1. Margad | СА?: 11 лет 7 месяцев | отзывов 10, их сочли полезными 84 раз(а)2008.05.10

Действие сериала разворачивается по прошествии нескольких дней последней гонки 1-го сезона. Такахаши Реске с горя перекрасил волосы =) и, как и обещал, собирается завязать с личным участием в гонках. Итак, что ожидает зрителя на 2-ом этапе ” Initial D”. Значительно улучшилось качество рисовки, особенно это касается ежедневного быта, на лица персонажей теперь можно смотреть без содрагания, по сравнению с 1-м сезоном художники уделили-таки должное внимание лицевой анимации (хотя, кто его знает, может, как обычно, недостаточное финансирование.., но все же думаю, что причиной невзрачной картинки был человеческий фактор). Я пониманию, что в аниме про гонки, можно забить абсолютно на все рабочие моменты, помимо самих гонок, но все же (имхо) должен быть соблюден определенный баланс во всех аспектах, думаю, это равносильно применимо к любому жанру аниме, да и вообще ко всему… Ладно,отвлекся,поехали дальше. В общем большой плюс аниматорам из “Pastel” за качество картинки в целом.Зрелищность гонок на том же высоком уровне.

Отдельно хочется сказать о музыке, весь сериал, как и раньше, сопровождается задорными диско-мелодиями в стиле 90-х. Кстати, с самого начала просмотра” Initial D” сериал меня зацепил именно музыкой, а не действием. Это уже после появилась симпатия к автомобильной тематике, к которой я до начала просмотра был абсолютно равнодушен. Диско-мотивы великолепно подошли сериалу и стали его визитной карточкой на протяжении всех пока что 4-х сезонах. Сомневаюсь, чтобы другие музыкальные направления так же гормонично наложились бы на сериал, как это сделал диско,но это уже вопрос личного вкуса, мне лично все время порой откровенно недоставало металлических ноток. В целом, саундтрэк сильно уступает 1-му сезону, но все же находится на высоком для брэнда ”Initial D” уровне.

И собственно действие. Уделено довольно много времени личностным взаимоотношениям Такуми и Нацуки, ничего нового, лишь следствие житейской мудрости “Все тайное рано или поздно становится явным”. В парке машин небольшое пополнение, но зато какое - “Lancer Evo 3”, знающие люди поймут. С появлением такого четырехколесного монстра, само собой, перед Такуми возникнут определенные вопросы, на одном таланте уже никак не выкрутишься.

Итог: как обычно, в таких случаях говорится: если вам понравился 1-й сезон этого сериала, смотрите все остальные, Initial D Second Stage выполнен на хорошем уровне, продолжает и развивает идеи заложенные год назад его предшественником.


+3Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (есть 2 ответа)



2. RussPAir | СА?: 9 лет 4 месяца | отзывов 141, их сочли полезными 448 раз(а)2009.09.26

Завели, а теперь поехали.......

Сильно изменилась анимация, картинка стала лучше, ярче, четче, живей, просмотр стал от этого приятней. Также изменилась компьютерная графика, реалистичность повысилась раза в два и гораздо лучше вписывается в общую анимацию.
К сожалению, исчезли музыкальные дорожки 90-х, во время гонок больше звучит более современная (в отличие от ТВ-1) чистая музыка без слов. Но это не портит впечатления.
Наконец-то в сюжете отвели больше места личным взаимоотношениям героев, это очень радует. Как уже сказали, "вся правда и ложь в скором времени всплывает на поверхность", и наш герой, узнав всю подноготную своей подруги, а после принимает решения и борется со своими чувствами.
В этих 13 сериях, на мой взгляд, произошло больше действий и событий, чем в первом сезоне с его 26-ю.

В общем оценку поставлю как ТВ-1, даже прибавлю плюсик.

10+ из 10.


+3Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



3. TopUpdate | СА?: 12 лет 7 месяцев | отзывов 218, их сочли полезными 211 раз(а)2011.02.02

Я не стал писать комментарий на первый сезон, но на второй решил написать.
Как уже было сказано, второй сезон начинается там, где закончился первый, то есть полное продолжение первого сезона.
Второе это рисовка которая притерпела изменения, в лучшую сторону как и во время гонок, так и во время повседневности.
Третье и самое главное на мой взгляд изменение. Это частичное убирание растягивание происходящего, и по мне так это пошло на пользу. Как написано в комменте выше, из-за этого кол-во происходящего во втором сезоне, несмотря на вдвое меньшее кол-во серий по сравнению с первым сезоном, стало больше.
В аниме прибавилось романтики немного, ГГ потихоньку взрослеет и начинает смотреть на мир другими глазами. Конечно второй сезон не заканчивает историю начатую в первом сезоне, но это и замечательно ибо можно будет провести еще пару интересных вечерков смотря на Стрит рейсеров, мастеров дрифта. ))
p.s сериал, конечно, замечательный на 9 баллов.


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



4. Sierr | СА?: 2 года 3 месяца | отзывов 2, их сочли полезными 1 раз(а)2017.07.13

После первого сезона, который я смотрел чуть ли не с упованием, естественно логично, что взялся за остальные. И, конечно, во втором сезоне в первую очередь бросилась в глаза картинка. Изменилась она, как по мне, во многом не в лучшую сторону. В первую очередь это довольно тусклая цветовая гамма и пропавшая живость персонажей ( очень уж они стали похожи на безжизненных кукол). Да и в целом дизайн персонажей не понравился (особенно Такуми, Рёске и Моги). И переход на оцифрованную анимацию угробил весь "олдскул" первого сезона. Графика самих гонок немного улучшилась - более детализованные автомобили и больше визуальных эффектов. Также заметна работа с ракурсами и самим построением гонок, создатели попытались сделать их более экстремальными и захватывающими (особенно то, на какой скорости в первых двух гонках автомобили влетают в повороты). Музыка - все тот же замечательный евробит, только взяты более новые композиции (и плюс парочка очень старых). Главным образом изменилась подача сюжета - тема повседневности теперь не занимает чуть ли не центральное место в сюжете, а упор все больше делается на автомобили, соответственно этот сезон рассчитан более узкую аудиторию.
Главным же достоинством сериала я считаю способность действительно вызывать эмоции (чего только стоит сцена с поломкой 86ой). Радость, переживания и напряжение будут сопровождать зрителя на протяжении всего сериала (особенно если вы любитель машин или гонок).
От меня же 9 из 10.


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



написать новый отзыв



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура