World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (68)
 - компании (1)
 - связки


 На сайтах
 - ANN
 - AniDB
 - Сетка вещания
 - Allcinema


 Википедия
 - Wikipedia
 - ウィキペディア


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Субтитры
 - субтитры


 Для читателей
 - рецензии
 - болталка
 - написать отзыв



В далекие времена [ТВ] — отзывы

написать новый отзыв



1. simbol2005 | СА?: 4 года 6 месяцев | отзывов 2, их сочли полезными 6 раз(а)2005.11.05

Прекрасное аниме... удалось раздобыть почти все серии, о чём совершенно не пожалела.
Очень трогательное, человечное. Захватывающий сюжет. Дзен-буддийские мотивы. Магия, мистика. Очень хорошая прорисовка, огромное количество красивых юношей. Приятная музыка. Даже не к чему придраться!
5!


+3Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



2. avtobus | СА?: 11 лет 12 месяцев | отзывов 36, их сочли полезными 324 раз(а)2006.05.02

Нарядный, как целый кляссер с наклейками, фэн-шуй для девочек. С легкими отсылками к «Фусиге» и, возможно, к «Двенадцати королевствам». С вагоном и маленькой тележкой прекрасных юношей (кстати, с их количеством, кажется, даже погорячились: нелегко будет всех запомнить и выучить... впрочем, так ли это важно, если чуть-чуть ошибешься: они ВСЕ прехорошенькие, «наши» и «не-наши», хорошие и злодеи…).

Аканэ идет в школу (сакура цветет как заведенная, само собой), рядом одноклассник Тэнма и младшеклассник Симон. Идут, болтают, всё, как всегда... Вдруг – гулкий голос с того света, Аканэ бежит в заброшенный храм (по дороге как раз случился), и там ее немедленно утаскивают спасать чужой мир. Сакура начинает цвести еще пышнее, лепестки летят уже совсем разноцветные… Ловит ее на «том свете», разумеется, некто прекрасный и мужского пола, но кто именно, как на грех, не видно. Все остальные 25 серий это будет потихоньку выясняться… хотя: как можно выбрать кого-то одного из ТАКОГО букета, это решительно выше моего понимания!..


+12Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



3. Ticat | СА?: 4 года 4 месяца | отзывов 5, их сочли полезными 115 раз(а)2007.05.06

Правила просмотра "Haru Toki":

1. Как можно быстрее выберите себе кого-нибудь из парней и начните по нему сохнуть, тогда весь бессюжетный идиотизм, происходящий на экране, не будет вас волновать.
2. Если идиотизм всё-таки начал вас доставать, отключите субтитры и просто получайте удовольствия от созерцания кучи бисёненов.
3. Если вы не готовы смотреть сериал исключительно ради бисёненов и хотите увидеть сюжет, не забудьте перед просмотром вооружиться лупой, а ещё лучше – подзорной трубой. Сюжет есть! Просто он очень маленький и прячется. А если вы его не увидели, значит у вас просто плохая подзорная труба.
4. Постарайтесь поменьше внимания обращать на говорящий Манекен ака главную героиню и не пытайтесь искать в её поступках логику. Она здесь нужна исключительно для того, чтобы не дать парням удариться в сёнен-ай. А ещё её спасать хорошо…
5. Научитесь, подобно японцам, наслаждаться любованием сакурой, ибо её в «Хару Токи» убийственное количество. У неподготовленных лиц после просмотра аниме возможны истерические припадки, сопровождающиеся воплями: «Ыыыыы!!! Сакура!!!»
6. Спойлер!!!! В сериале 8 пятиминутных концовок, в которых парни по-очереди признаются в любви своей манекеноподобной мико. Во избежание расстройства психики рекомендуется смотреть не более трёх (многого не упустите, они различаются только частями тела, за которые герои обнимают Манекен). Рекомендую посмотреть эндинг с Тенмой – он как сильно трясёт Манекен, что тот даже шевелится.


+64Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (есть 1 ответ)



4. Taima | СА?: 1 год 11 месяцев | отзывов 1, их сочли полезными 31 раз(а)2008.01.25

Жила была девочка по имени Аканэ Мотомия (почему она себя сразу не убила за такое имя в детстве, история умалчивает). Однажды погожим весенним деньком деффачка эта топала себе в школу, услышала голос из канализации, который настойчиво звал ее к себе, и решила поиграть в Ихтиандра, сиганув в колодец. Очнулась в объятиях некоего блондиса, получила минимум краеведческих знаний о странном городе, куда попала, и почесала искать своих укуренных корешей, которые ныряли следом за ней. Найдя их обоих, а в довесок к ним еще и шестерых бисёненов, признала себя жрицей Дракоши, обратила бэдных парней в свою веру и на протяжении двадцати или около того серий устраивала ахтунг блондису и его товарисчам, периодически теряя душу, падая в обморок, заболевая, впадая в неадекват и усиленно вопя в промежутках между всеми этими вышеупомянутыми действиями. В итоге оставив несчастным, измотанным постоянным присутствием Жрицы парням заветы типа "не деритесь" и "живите мирно", она спасла всех, до кого смогла дотянуться, и наконец-то оставила тот мир... чтобы появится снова в нашем и опять начать ухудшать экологию.


+31Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (есть 1 ответ)



5. Фруйа | СА?: 4 года 9 месяцев | отзывов 22008.04.05

Просмотрела первые две серии, пока ничего, нравиться!! Все хорошо :нарисовано красиво, сюжет вреде неплохой, а какие мальчики я уже и не говорю))), только вот главная героиня уж больно тупаю, как пробка!!! Лучше бы этот камень в кого-нибудь другого попал, а она затерялась где-нибудь в пространстве)))Но не будем ее так поспешно оскорблять, может она поумнеет серий через 7-10


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



6. Velliana | СА?: 5 лет 2 месяца | отзывов 6, их сочли полезными 13 раз(а)2009.04.08

"Мамадорогая!"
Всё, что можно выдохнуть, просмотрев этот сериальчик. Я свято верю, что тупых, неинтересных и бессюжетных аниме - не бывает. Просто у каждого аниме своя возрастная категория.
У этого аниме возрастная категория колеблется между 11 и 14 годами. Именно в нежном возрасте рекомендуется наблюдать за телодвижениями всех этих миленьких мальчиков и страшной деффачки, которая по стечению обстоятельств оказывается избранной. Остается только добавить - "дурой".
Плюсы:
-Целое стадо бисенёнов, которые из кожи вон лезут, чтобы спасти Дуру ака главную героиню.
-Эстетическое наслаждение от этих самых мужиков.
-Можно даже защитить диссертацию на тему: "Куча пёстрых бисенёнов в одном аниме и комплексы современных мужчин."
-Более или менее нормальная рисовка. Хотя на заднем плане она заканчивается.
Минусы:
-Нет сюжета.
-Нет логики.
-Нет каких-либо чувств.
-Куча пафоса и высоких слов, которые настолько загрязняют мозг, что помогает только пурген либо клизма.
-Туча персонажей, имена которых запомнить невозможно, если под рукой нет чистого лица.
-Врожденный кретинизм у всех персонажей, хотя об этом я уже писала выше. :)

Если минусы вас не пугают, а все слёзы уже были пролиты во время просмотра Эльфийской песни, Кланнада и КПХ, то можно расслабиться и наблюдать за забавными зверьками, которые мельтешат на экране.
Но пересматривать не советую. Заражает мозг опасным вирусом глупости.


+4Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



7. Kirara-san | СА?: 1 год 4 месяца | отзывов 8, их сочли полезными 11 раз(а)2009.05.10

Лично мне Haruka Naru Toki no Naka de понравилась гораздо больше, чем расхваленная и окрещенная "классикой" Фушига.
Сюжет в HaruToki, я бы сказала, будет пологичнее, чем в Фушиге. Главная героиня здесь будет явно повменяемей Миаки, а букет бисёненов ничуть ни хуже, а в чём-то даже и лучше.
Вообще, в отличие всё от той же Фушиги (которая местами конкретно отдаёт каким-то то недо-хентаем, то недо-сёненом), HaruToki это настоящее сёдзё. Причём качественное сёдзё, приправленное красотой эпохи Хэйан и сакурой.
Такое сёдзё не просто посмотришь, но ещё и за мангой в дебри интернета полезешь)
Посоветовала бы всем любителям сёдзё, бисёненов и просто любителям душевного фэнтези.


+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



8. fanime | СА?: 8 лет 8 месяцев | отзывов 22010.04.21

в далекие времена жили были... хотя я думаю большинство уже знают что почем, потому что там происходит и с чего всё начинается можно прочитать и так.
напишу коротко и ясно
1. сериал будет интересен тем кто не смотрел "таинственную игру" ибо легенда одна следовательно ничего нового вы для себя не узнаете
2. если смотреть качественный скачанный вариант - то завораживает рисовка - сакура, природа...
3. а вот насчет сюжетной линии... она есть, она просто не может не есть. но если честно мелковата, поступки героев необдуманны.
4. зато есть на кого полюбоваться, всем любительниЦАМ посвящается целый ряд персонажей которых есть за что полюбить

смотрите и решайте для себя - я забросила это дело на 10 серии, надеюсь вы досмотрите и опровергните мои слова
PS.
5. глав героиня - простите если кого нить обижу - но более не продуманного перса я ещё не встречала... кричит тупит поддается панике, по сравнению с гг "игры" просто неадекват ... вот так


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



9. Muska | СА?: 7 лет 5 месяцев | отзывов 4, их сочли полезными 6 раз(а)2010.05.28

Посмотрела буквально на одном дыхании. Большая часть перечисленных недостатков в Haru Toki, конечно, имеется. Но мне они совершенно не помешали насладиться, на мой взгляд, вполне достойным анимэ. Что касается большого числа бисёненов, то я это вообще недостатком не считаю, тут, как говориться, на вкус и цвет… Что касается цветения сакуры, то, по-моему, этот элемент анимэ просто на некоторых действует, как красная тряпка на быка, я же этому вообще значения не придала. Основной недостаток – это конечно, непродуманность и нераскрытость главной героини, она действительно просто никакая… Еще хотелось бы отметить хорошую графику (даже при просмотре на IPhonе) и музыку. В общем, Haru Toki – анимэ на любителя, но если вы любитель, то равнодушным не останетесь! Приятного просмотра!


+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



10. takeshikio | СА?: 6 лет 2 месяца | отзывов 9, их сочли полезными 7 раз(а)2010.06.27

Стала смотреть это аниме лишь из-за того, что оно похожо на Фушигу. Но блин! У них не так много общего! Основе сюжета: жрица-школьница должна спасти страну с помощью хранителей, и мифология. Вы скажете да этого через край, ан нет.
В Хару Токи не добавили того чего ей не хватает, а именно ЮМОРА! Да проскальзывают шуточки, но не скажу, что я над ними посмеялась.
Команда Суперспасателей ничего так... порадовали... красавцы... у всех тяжелая судьба и жизнь... как только выжили...
Главная героиня вообще непонятно о чем думает, да и Симон с Тенмой. Хотя Тенма вроде пытается найти путь домой. А вот ГГ и Симону на это с высокой колокольни плевать. Ощущение, что они каждый день по разным мирам скачут. Нет чтобы удивиться хотя бы! Нет все в порядке и так хорошо.
В общем аниме среднячок, который досматривается до конца лишь чтобы узнать с кем же будет ГГ.

На последок: опенинг и эндинг очень даже ничего, но в целом музыка в аниме часто не к месту. К графике притензий не имею.


+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



написать новый отзыв



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru. Работаем для вас с 2003 года.
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | компьютерные игры и видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура