World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рецензии и биографии | Рейтинг кино и сериалов | База данных по кино | Кинопрокат   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
-авторы (1)
-релизы
-связки


 Промо
-постеры (2)
-кадры (22)
-трейлеры


 На сайтах
-douban


 Для читателей
-написать отзыв
-нашли ошибку?
-добавить информацию
-добавить фильм

Страница создана:
Blood_Lad

Над страницей работали:
mikron0612
Contributor



вернуться на страницу фильма «Кольцо дьявола» | вернуться на страницу комментариев



KostasVasilidis | СА?: 6 лет 7 месяцев | отзывов 63, их сочли полезными 330 раз 2016.11.12

Время открывать новый разлел - "китайское аниме". Поскольку Китай в последнее время начал выдавать на гора уйму подделок, стилизованных под аниме, и останавливаться явно не собирается.
А это именно ПОДДЕЛКИ, в которых от аниме только графика. В остальном - это стопроцентная китайщина с шаолинями-династиями-единоборствами и т.д.
Я не раз говорил, что основная проблема Китая в искусстве - это то, что они ориентируются исключительно на собственные вкусы. В результате за пределами Китая всё это малоинтересно. Даже с крохотным хронометражем серий.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 2 чел.


ответ №1 | oval2 --> KostasVasilidis2016.11.23

"Я не раз говорил, что основная проблема Китая в искусстве - это то, что они ориентируются исключительно на собственные вкусы. В результате за пределами Китая всё это малоинтересно. Даже с крохотным хронометражем серий."

Учитывая, что их полтора миллиарда, это не такая уж большая проблема





ответ №2 | ExReBeLLioN2016.12.18

Лол, Как будто япы не ориентировались только на свой самобытный рынок, глядиж, выстрелило. У Китая совсем тругая проблема в анимации, то что она по факту только начала зарождаться и видны лютые проблемы с технической точки зрения и с проработкой построения сюжета/диалогов и кадров.





ответ №3 | Муза1968 --> KostasVasilidis2016.12.27

"Я не раз говорил, что основная проблема Китая в искусстве - это то, что они ориентируются исключительно на собственные вкусы. В результате за пределами Китая всё это малоинтересно. Даже с крохотным хронометражем серий."

А проблема пиндосов в чём? Экранизация их них комиксов на кого ориентировано? На русского, на индуса или греков? Лично мне их культура вообще неинтересна, а они весь мир своим дерьмом кормят, Оскары всякие друг другу вручают, всякие номинации, транслируют по всем каналам, как будто кому-то интересно какой ихний актёришка что-то получил.

По существу. Китайцы экранизируют собственные произведения. В чём же здесь подделка? Я просмотрела несколько их работ. Рисовка красивая, сюжет со смыслом, без ояшей, гаремников, паровозиков, сисек, труселей и озабоченных кунов. Японская анимация уже достала вышеперечисленным, скатилась до уровня удовлетворения озабоченной школоты. А может, в Японии всё мужское население ояши, раз их так много присутствует в мангах и аниме?

Меня немного напрягают имена персонажей. Я ещё к ним не привыкла, и они к тому же длинные. В японских произведениях имена попроще, или мы уже к ним привыкли за много лет просмотров.

Мне китайские произведения понравились. Такое ощущение, что влили новую кровь в увядающий (порой деградирующий в угоду бабла) аниме-организм. Я только - за! Выбора стало больше. И чем же это плохо? Не любите шаолиней? Так я смотрела про магов и 55 поцелуев - там никаких единоборств нет: магия и развитие отношений между молодыми людьми. Да, и педофилии и тягу всякого рода инцестам я в китайских аниме не наблюдала. Возможно, для кого-то это - печаль, а меня это только радует.





ответ №4 | KostasVasilidis --> Муза19682017.02.21

(смеясь) О чём ни начнут спорить русские, все равно все скатиться к страшным "пиндосам", даже если они совершенно ни при чём. Не удивлюсь, если ещё и Украину вспомнят.

По сути. Почему популярно японское аниме? Потому, что японцы нашли своё лицо, и их тайтлы интересны, даже если рассказывают о чём-то сугубо японском, будь то история, фентези или метания ояшей. Поскольку рассчитанны на самый широкий круг зрителей.

А что у китайцев? Вот любопытный рассказ актёра, играющего в совместной русско-китайской экранизации "А зори здесь тихие":
"...В сцене боя с немцами китайцы показали мне несколько приёмов какого-то у-шу или кунг-фу. Я им сказал - вы чего, ребята, это ж Россия, 43-й год, какое кунг-фу? А они мне - но это же так красиво! "
У китайцев пока еще нет понимания того, что то, что кажется красивым и интересным им, может не быть таким для других. И почему красноармеец, кладущий немцев приемами у-шу будет выглядеть нелепо. Ваши вкусы совпадают с китайскими? Прекрасно, смотрите на здоровье, тогда получите море удовольствия. Для меня же пока что их продукция в области аниме просто подделка в японской упаковке. Подожду, пока и они не найдут своё лицо, как например, они нашли его в кино.

Кстати, на днях как раз вышел китайский блокбастер знаменитого Чжана Имоу, где роли исполняют западные актёры, в том числе и матёрый оскароносный "пиндос" Мэтт Дэймон.
Так что кто куда вливает новую кровь - это ещё вопрос. :-)





ответ №5 | Муза1968 --> KostasVasilidis2017.02.27

Вы имели в виду фильм "Китайскую стену"? Я его ещё не видела, но собираюсь посмотреть. Я этого Мэтта знать не знаю, хоть он и оскароносный. Вот и не понятно, какая связь Америки и Китайской стены? Хотя нет, рецензию прочитала, в нём нет глубинного смысла, один экшен. Вот и американщины след нашёлся.

Мне не всё китайское нравится. Например, фильмы с Джеки Чаном я терпеть не могу. Но их аниме (какие я пока смотрела) показались более серьёзными. Японское аниме раньше предназначалось для взрослой аудитории, сейчас же скатилось в большей массе для детей.

Как можно говорить об интересных японских тайтлах, где показывают ояшей или инцест? Да, у них есть интересные вещи, но их становится всё меньше и меньше на фоне всевозможных гаремников и "сказок" с отсутствием логики в сюжете.

Про широкий круг зрителей - согласна. Но всё больше детский круг увеличивается.


Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура