World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (98)
 - компании (1)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - syoboi
 - allcinema
 - seesaa


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Кинотеатры
 - crunchyroll
 - wakanim


 Википедия
 - wikipedia
 - ウィキペディア
 - википедия


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
ShuraSpb
p0pwax
Stelechka
Contributor
Origamist



вернуться на страницу аниме «Убийца гоблинов» | вернуться на страницу комментариев



deroyd | СА?: 3 года 12 месяцев | отзывов 210, их сочли полезными 282 раз 2019.01.10

Представьте ваше разочарование, когда открывая сверток подарочной бумаги с очертаниями самолетика, вы предвкушаете уже, в тревожном ожидании, как будете с ним играть, вы извлекаете какашку.
Вот примерно такого было моё разочарование, когда я закончил просмотр "Убийцы гоблинов".

Я просто понять не могу, как, имея такую основу в виде предыдущих провалившихся сериалов с жанром тёмное фентези в огромном количестве, можно вообще не создать ничего стоящего.

Сами посудите. Последним сериалом, что действительно является удачным в этом жанре, можно считать, как мне кажется, лишь "Берсерк" (в принципе, как сериал, так и фильмы-ремейки), пускай и продолжение уже не имеет той атмосферы, что первый сезон.
И что мы имеем после "Берсерка"?

Врата, там бьются наши войны (1 и 2) - дичайший провал второго сезона, после каких-то трепыханий первого сезона.

Повелитель (1, 2 и 3) - куча потраченных впустую денег, "сил" (вряд ли кто-то, кроме аниматоров и озвучки вообще старался) и времени (зрителей).

Скитальцы - ну, тут явно уже ближе, но всё равно вяло после "бодрого" старта.

Ну Re:Zero, которое я просто люблю, и прощаю ему слитые последние серии (так как в них уже рисовка и анимация просто поражают своей убогостью).

И вот единственный сериал, что уже по-настоящему пытается что-то пропихнуть своё и стоящее - "Созданный в бездне", но это спустя сколько неудачных сериалов нам достаётся хотя бы что-то?

Возвращаясь к "Убийце гоблинов".

Если вспоминать дела минувших дней, то мы с братом подшучивали над героями "Гримгала пепла и иллюзий", что они "убийцы гоблинов" / "охотники на гоблинов" (заливается диким смехом), так как большую часть сериала они набивали себе руку и золото на этих маленьких засранцах, и остальные их за это немного не уважали что ли (уже слабо помню).
И что самое смешное, "Убийца гоблинов" начал издаваться (манга) в феврале 2016 года, а сериал по Гримгалу выходил уже с января (не учитывая первоисточник, который, вполне вероятно, просто не был столь популярен).

И если немного пораскинуть мозгами, то становится подозрительным и тот факт, что режиссер, работающий над "Убийцей", как главный режиссер, работал и над "гримгалом", правда, конечно лишь над одним эпизодом, но суть не в этом.

Что если автор "Убийцы гоблинов" просто углядел в на тот момент популярной тематике темного фентези золотую жилу, приправил всё это сиськами и кровью, и не пытаясь ничего добавить ещё, просто подглядел, что уже удачно было отображено в том же "Гримгале"? Отчаяние сражений с, казалось бы, слабым противником - Гоблинами, но подлыми и опасными, когда их много.
Вуа-ля, появляется на свет сиё творение, что является первой пробой пера автора, и сразу дикий успех. ДА НЕ МОЖЕТ БЫТЬ, скажете вы, ну-ну. Пипл хавает?

Да

Первая серия заставила поверить, что будет показано что-то новое, что будет и отчаяние, и страдания и проч., а на деле имеем нового превозмогателя, который за один лишь сезон 12 серий успел 3 раза одинаково отлететь от булавы и также невозмутимо подняться и надрать зад противнику. 2 раза описалась магичка-сподручная, что, наверное, было единственной попыткой продемонстрировать страх, не учитывая вешающуяся (трудное слово) на главного героя сильнейшую мира людей - повелительницу мечей, с очень нестандартно на то время закрытыми глазами (машет вселенной Dark souls / NieR).

А что дальше? А дальше ничего нового, пытались менять декорации и методы ведения боя, но каждый раз наш чудо-герой на шаг впереди противника, каждый раз новый рояль и новые потехи.

Главная фишка сериала - не показать лицо главного героя, почему? Да потому что - интрига. Но не выдерживают с ней до следующего сезона и уже показали, нет, вроде красавчик и не гоблин, что сразу разочаровало половину всех зрителей, ожидающих такого подвоха.

Весь сериал пропитан кровью и сиськами, что было удачно обыграно в Берсерке, здесь применяется с особенной пошлостью и неуместностью.

Кто должен встречать героя по возвращению с очередного задания? Правильно, - подруга детства с огромными буферами, которые не умещаются в тереме, а потому вываливает их в окно.
Кто должен просыпаться с нашим героем в одной постели? Правильно, самая молодая героиня сериала (15 лет) и самая красивая и сильная мира людей (леди мечей).
Кто должен быть товарищами героя? Правильно, все.

Герой умом не блещет, и по-мимо "да", "вот оно как" и "гоблины" вряд ли сможет произнести хоть фразу без запинки и зависания, да ещё чтобы связно. Так авторы хотели показать его замкнутость и отсталость в развитии (ведь он не имел родителей и никого с уже раннего возраста, кроме его учителя ... ой)

Что хочет зритель, который пришёл смотреть тёмное фентези про гоблинов? Правильно, посмотреть на моющихся девушек из серии в серию, на 15-летнюю девчонку нагишом и на торчащие сосочки... Вы вообще уверены, что за тот жанр взялись?

Если оценивать сериал через призму его собственной же первой серии, то даже на её скудном фоне он смотрится просто бедным побитым ошмётком темного фентези.
Фишка с сияющим красным глазом вообще не понятна, как будто у героя лишь один глаз, либо он на половину гоблин, либо просто это отсылка к терминатору?

По поводу отсылок, в сериале было немало всего, но из запомнящегося можно упомянуть про "загадки" учителя, особенно про последнюю "что у меня в кармане" - так похожее на "Хоббита". И что самое нелепое, так это то, что мы так и не узнали, что же там у этого чертового старика в кармане!
Что ещё бесполезного нам показали? Привет парень-воришка, что стырил у своей пати всё добро, что нашёл в поздемелье. Ты к нам вернёшься с какой-то подлостью? Ан-нет, нужно времени побольше на сиськи, гуляй парень.
Или привет спасённая эльфийка, ты нам поможешь чем-то, какие-то дары там или карта или ещё чего, информация? Ан-нет, ты потрёпанная, твои сиськи не понравятся зрителю, покажем лучше других.
А может объяснят серию про зеркало, ведь большинству так и не понятен её смысл и вообще она была полна несуразности и дыр? Нет, покажем, как герой просыпается со школьницей в обнимку. Вот это хардкор и самое темнючее фентези.

Что можно проследить общего в провальных сериалах

-Врата, там бьются наши войны
-Повелитель
-Убийца гоблинов

?

Все они имеют в своём сюжете гоблинов! Мораль: гоблины - зло.

Может быть в первоисточнике больше темного и больше светлого (порно), но как бы - перед нами яйцо, а не курица, какая нам разница, что курица была здорова, если яйцо разбито?
К тому же, я не особо фанатею от трах*ющих девиц гоблинов на экране, а потому я даже поклон готов отвесить, что всё не перенесли на экран.
По-видимому, аудиторию автор видит себе, как скопище быдла, что пришли посмотреть на сиськи на экране и на кромсание черепушек гоблинам, вот только после просмотра первой серии были ещё и не они только в "записавшихся в фанаты" сериала, но вот после занавеса в 12 серии, лишь те и останутся.

Я разочарован. Я растоптан. У меня просто слов нет. Я с каждым разом теперь с трепетом подхожу к просмотру сериала с жанром "тёмное фентези", так как всё меньше и меньше в этом умирающем виде представителей, и всё хуже качество у них.
Пожалуйста, если увидите представителя тёмного фентези - будьте осторожнее, не навредите ему.
Возможно - он последний в своём роде...

4 пафосных гоблина с сиськами и с баночкой зелья выносливости из 10


+2Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.







Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура