World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (104)
 - компании (1)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - syoboi
 - allcinema
 - seesaa


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Кинотеатры
 - crunchyroll


 Википедия
 - wikipedia
 - ウィキペディア


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
larik666
Mistes
p0pwax
Altair_DoYrden
Mugiwara318
Contributor



вернуться на страницу аниме «Только сестра мне и нужна» | вернуться на страницу комментариев



Ankk | СА?: 10 лет 9 месяцев | отзывов 11, их сочли полезными 31 раз 2017.12.30

Вот прочёл я отзывы и вроде проскальзывают в них справедливые упрёки, но ... как-то всё у вас слишком уж мрачно! О_о

У меня самого в первую минуту, что называется, "небыло слов". Последний раз такая реакция у меня была во время начала просмотра Инуками. Но тут действие оказалось вымышленным (Уф-ф-ф...), чувство бредовости происходящего снизилось до приемлемой отметки и я смог посмотреть его целиком. Итак...

Прежде всего - многие зрители, очевидно, ожидали аномально много от анимэ с названием "Только младшая сестра мне и нужна". Ясное дело тут не будет главной темой "профессиональное становление/работа/карьера", как например в Бакумане.
Главный герой оказался писателем этти-новелл и (как ни странно) фетишистом по теме младшей сестры...только вот без оной (если без спойлеров). Как зритель я не почувствовал в нём нездоровой сексуальной озабоченности. А фетиши они у всех есть, если покопаться :D Девочка-мангака с трусиками на голове выглядела более "нездоровой на голову". В сравнении с ней - стальные герои выглядят нормальными.
1.Способная писательница, жизнь которой коренным образом изменилась после знакомства с творчеством ГГ. Даже если сначала её отношение было гипертрофированным проявлением благодарности - с тех пор много воды утекло. Сейчас она просто влюблённая по-уши девчёнка, забывшая про комплексы. НО только при нём и близких друзьях. И кстати, ГГ реагирует на её подколы вполне адекватно, а не как стандартный ОЯШ.
2.В общем-то обычная студентка, знакомая с ГГ по колледжу. Присутствует в сюжете, по-видимому, для "остужения" остальных, чтоб совсем с ума не посходили.
3.Младший "брат"...ммм...тут некоторая растерянность. Интрига прошла мимо и скрылась за углом. "Иииииии..?"
4.Редактор ГГ, я бы сказал, со стальными нервами. Реагирует на закидоны своего подопечного вполне ожидаемо от редактора.
5.Писатель-конкурент, создающий хорошие сюжеты, но страдающий от отсутствия "индивидуального стиля"...ну бывает, чтож теперь.
Всё вышеперечисленное обыграно вполне качественно. Режиссёрская работа на нормальном уровне. Никакой "вопиющей" пошлости, как можно ожидать после прочтения некоторых разгромных комментариев. К примеру - в Seitokai Yakuindomo "пошлостей" было гораздо больше, а их критики меньше.
Как я и написал в начале - не стоило ждать чего-то глобального, это просто комедия и очень даже смешная. А иногда даже настолько, что хохот мешает соседям (смотрел с друзьями поздно вечером, ещё и немного поддали после работы). Да и пародийные моменты не подкачали.
Обнажёнка вхлам зацензурена, так что лично я это анимэ даже как "этти" не воспринимал. А некоторые комментирующие тут даже где-то хентай разглядели, вот она - сила воображения XD.
В общем режу на болванку и жду продолжения. Остались неясности с "братом" и студенткой. Надеюсь, что гаремный сетап устаканится без ненужных драм. Вот бы всегда это решалось как в "Любовных неприятностях" :)
Жаль, что сюда побольше графона не завезли и фоновой темой не сделали что-нибудь попроще, чем писательство. Думаю смотрелось бы с меньшим количеством подсознательного скептицизма.
Так что рекомендую к просмотру. Не шедевр, а вполне качественная комедия. Но только для тех, кто не ждёт "истории о нелёгком труде писателей", "умных пошлостей" и понимает выражение "иметь сестру" без сексуального подтекста ;D
8/10, -2 из-за графики и основы сюжета.


+17Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.




ответ №1 | Kitovsky --> Ankk2017.12.30

Знаете, когда из 12 серий на пошлости отводят 5, ещё и так отвратно это подают...
Вот выходит достойная шестая, а затем в лицо кидается отвратительная седьмая, а после идёт полупустая восьмая - ну не хочется после такого писать хвалебный отзыв. Сам сериал предоставляет добротные серии, сам он и выливают какую-то отвратительную скукотищу после (перекрывающая по ощущения остальное). Отсюда и критика. Не сложилась комедия, не сложилась





ответ №2 | Ankk2018.01.11

юмор у каждого свой)
некоторые признают за комедии только советские фильмы.
для меня комедия - это когда мне смешно! а во время просмотра этого анимэ я смеялся, много. Ну как наловчился проматывать моменты когда главный герой пытается протолкнуть редактору новый сюжет с младшей сестрой его мечты.





ответ №3 | Efesys --> Ankk2018.06.13

Мне понравилось действительно было смешно и слався японский иисус не школьники . По названию думал проходной трешак а оказалась неплохая комедия . Не понял выражения "Вот бы всегда это решалось как в "Любовных неприятностях" :)"
Может вы имеете в виду мангу не знаю не читал но я аниме и бросил потому что из сезона в сезон Рито тот же самый ну просто видимо японский стиль как с бразильскими сериалами но это уже не выносимо смотреть ну блин да она любит тебя прикинь .... + как можно было выкинуть Джастина безумнейший чувак.





ответ №4 | Ankk --> Efesys2018.09.17

"Вот бы всегда это решалось как в "Любовных неприятностях" :)" - в смысле: без "душевных терзаний" и дележа ГГ. В ЛавРу у героя было решено создать гарем. Он всех любит и его все любят :)




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура