World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (58)
 - компании (1)
 - связки


 На сайтах
 - ANN
 - AniDB
 - MyAnimeList
 - Сетка вещания
 - Allcinema
 - seesaa


 Википедия
 - Wikipedia
 - Википедия
 - ウィキペディア


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Субтитры
 - субтитры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
larik666
Maxthon99
Kibernavt
m0riguchi
Puhova69



вернуться на страницу аниме «В другом мире со смартфоном» | вернуться на страницу комментариев



castor-polux | СА?: 4 года 12 месяцев | отзывов 194, их сочли полезными 1555 раз 2017.09.26

Как бы хотелось похвалить сериал, но какой же он… примитивный!

Многие относятся довольно скептически к героям, существующим в режиме «God Mod», но не все так однозначно, как может показаться в начале.

Всесильный герой вполне может оказаться эдаким столпом всей истории, прочной основой для сюжетных линий и своеобразным магнитом, удерживающим внимание читателя-зрителя. Тем более, прозорливый автор вполне может всемогущество сделать лишь приманкой и повести дальнейшее повествование по стезе «и на старуху бывает проруха», либо же подвести к тому, что герой сам захочет стать обычным человеком…

В общем, много чего можно придумать и есть где развернуться на таком поприще, а еще если в комплект входят волшебный мир, светлая голова, наполненная знаниями из своего собственного, технологически продвинутого мира, а еще если можно со смартфона заходить в интернет и вычитывать там рецепты, чертежи и техническую документацию и прочие полезности, то открываются просто необозримые горизонты для полета фантазии. Только вот именно с этим, похоже, у авторов просто беда…
Кстати, быть всемогущим в любом мире очень быстро приестся, это в какой- то мере даже страшно – все очень быстро наскучит и будни заполнит непреодолимая скука…
И в такой момент герой начнет искать способы себя развлечь – вот тут-то может начаться настоящее веселье, просто самое то для любой комедии. Конечно же, вышесказанное к сериалу не относится.

Все происходящее (включая и внешний вид и поведение героев) выглядит настолько детским, что просто создается впечатление, будто бы зрителя считают, простите, умственно неполноценными или просто не способными к восприятию более сложной информации, нежели показанная в сериале.

Просто не понятно, зачем вообще герою такие невероятные способности, как это влияет на сюжет?
То есть все уметь, ничему при этом не обучаясь, в том числе драться и стрелять; владеть абсолютно всеми видами магии, да еще и попутно подворовывать индивидуальные чужие умения; уметь располагать к себе сильных мира сего (или мира того); телепортироваться, читать мысли и в довесок ко всему создавать предметы из нашей с вами современности…

Здорово все это, только вот повторюсь – зачем? Те сюжетные ходы, которые были использованы в сериале – путешествия, создание огромного гарема и помощь окружающим, вполне можно было бы реализовать, прибегнув к минимуму жуликоватых приемчиков и результат от этого стал бы только лучше. Благо примеров таких произведений великое множество.
Видимо, просто решили заработать легких денег на волне популярности «попаданцев» в волшебные миры.

В общем, авторский замысел так и остался непонятым, ибо на выходе получился заштампованный донельзя, скучный, дешевый продукт, в котором главный герой одевается как киношный сутенер.

Что бы могло спасти сериал и выглядело бы забавно, так это такой вариант – местный бог не одарил, а покарал парня и мир, в который он попал на самом деле один из кругов ада, где до скончания времен душа будет маяться от скуки. Осталось бы только дождаться, когда же главный герой начнет лезть на стены от того, что все слишком легко и уже опротивело.


+8Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.







Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru. Работаем для вас с 2003 года.
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | компьютерные игры и видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура